- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

안녕하세요~
왁스 작업한지 2달됐는데
요즘 난감한 문제를 격고 있습니다.
코핑 만드는데
마진 (Margin) 부분이 자주 까지거나 부드럽게 안나오는데 어떻게 해야 잘 나올까요?
카빙 하는 방법이 잘못됀건지.... 아님 도구를 잘못쓴거인지.
테크닉이다 도구나 어떻게 해결방법이 있을까요? 있스스면 제발 도움좀 주세요 고수님들~

• ?
    헝그리정신 2007.07.17 22:14
    블락아웃을 꼼꼼하게 해보시고 분리제도 바꿔보심이 어떨까요;;
  • ?
    기공짱짱 2007.07.18 05:57
    분리시 그리고 스프루 달기전 확인해보시는것도 방법인듯....
    김범석 2007.07.18 06:00
    카빙 나이프를 불에 살짝 달궈서 돌려주면 마진 깨끗이 떨어지던데요.. 어떤식으로 하시는데 안되는지 써주시면 도움을 더 잘 드릴수 있을텐데..
  • ?
    김상진 2007.07.18 22:45
    블락아웃은 꼼꼼히 잘하구요~ 분리제도 문제는 없습니다 ^^
    다만 마진 정리에서 항상 문제가 생겨요. 그 찌글 찌글 잘라저나간 마진이 너무 보기 싫거든요.
    아주 부드럽게 칼날로 손 안돼보이게 어떻게 뽑아낼수 없을까요?
  • ?
    도카게살자 2007.07.19 00:03
    님덕분에 저또 배우네요.감사해요
  • ?
    조성국 2007.07.19 07:52
    사진을 올려주세요^^
  • ?
    한국미 2007.07.19 20:25
    글 내용상 과도한 분리제사용(모델에 남아있는,분리제나...)으로보이는데 사진이라두 있으면 좋겠습니다.
  • ?
    김병주 2007.07.20 09:24
    마진이 매끄럽게 나오려면 지대치의 마진 부위가 매그러워야 합니다. 당근같은 말이겠죠?!.. ^.^

1. die trimming을 매그럽게 잘해야 합니다(bur의 회전 반대 방향으로 디칭)
    2. 디칭후 약하게 스팀을처주세요 석고가루나 이물질 제거를 위해..(꼭 약하게)
    3. margin 1mm상방 이내에는 블록아웃, 기포, 이물질이 없어야 합니다.
    4. 한국미님의 댓글처럼 과잉 분리제 도포는 No, 휴지로 가볍게 닦아주세요.
    5. 코핑된 마진부위는 왁스의 잔열이 사라지면 열 조각으로 다듬어주세요.
    6. 한번에 마진정리를 하기는 어렵습니다. 2회정도 해주심이 어떠할지?!(면봉으로 가볍게 마진을 다듬어 주시면 효과 up ^.^)
    7. 조각도 날은 샤프하게 해주세요.

어떻게 한번 해보시것 습니까?! ^.^ ㅋㅎ~
  • ?
    치아사랑 2007.07.20 20:02
    우와.. 김병주님 덕분에 완젼 깔끔 정리해 주셨네요.
    몇가지 알려드리려 쓸려다.. 위에 너무나 잘 정리되어 있어서..
    김병주님 글로 추천만 하고.. 갑니다~ ㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 왁스업 조각도 추천좀..

7. 왁스업 조각도 쓰시는 분들

8. 왁스업 조각도

9. 왁스업 잘하는법 없나요??

10. 왁스업 잘하는 방법좀

11. 왁스업 잘하구싶어요 ㅠ.ㅠ

12. 왁스업 자료를 찾다 여기까지 왔습니다~

13. 왁스업 용 왁스 질문이요.

14. 왁스업 연습할때 쓰는 프렙된 모형(전악)은 어디에서 구하나요?

15. 왁스업 연습용 wax 문의드려요

16. 왁스업 연습에 있어 질문있습니다!

17. 왁스업 연습 모델

18. 왁스업 어떻게 하면 깔끔하게 할 수 있을까요?ㅎ

19. 왁스업 배울 수 있는 곳 있을까요? 아니면 방법이라도...

20. 왁스업 문제

21. 왁스업 동영상..

22. 왁스업 노하우 부탁 드립니다

23. 왁스업 강좌 같은건 없나요?

24. 왁스업 tool 온라인으로 어디서 살수있나요?

25. 왁스업

26. 왁스업

27. 왁스블럭 핀 발생 스트레스네요..

28. 왁스블럭 밀링 후 소환에서 매몰재깨짐

29. 왁스밀링후 소환시

30. 왁스밀링

31. 왁스 업 힘들면~

32. 왁스 WAX 도움좀 주세요 ^_^ 제발요!!!

33. 왁스 Frame 을 Metal Frame으로

34. 왁섭 책 구해요

35. 와인데이

36. 와이어가의치 질문드립니다

37. 와이어 템프와 플리퍼의 차이가 뭔가요

38. 와이어 템퍼러리에관한 내용은 어디서 찾을수 있을까요..

39. 와이어 커터로 다들 뭘 사용하시나요

40. 와우~오늘 정말 작살이더군요..

41. 와우~~

42. 와우~~

43. 와우~~

44. 와우~ 접속회원수 34

45. 와우..!!!

Board Pagination Prev 1 ... 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login