- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

이제 녹이고 또 녹이고

?

?

제 석고졸작들 올려봅니다.카메라가 디테일을 잡지못했지만 평가해주시면 감사히 참고하겠습니다.

2주만에 석고카빙 끝내버리고 왁스로 들어갔습니다.
주변에서 선생님이나 선배님들이 잘한다는 말들을 많이 해주셔서 그말에 깜빡 속아 그런줄 알고 있었는데
왁스를 하면서 제 석고들을 다시보니 참 조잡스럽고 귀엽기도 하고--
아무래도 왁스하면서 석고를 좀 더 깎아야 겠다는 생각이 들었어요.
왁스는 다루기 예민하지만 부드럽고 나름대로의 재미가 또 있을것 같아요.
선생님이 전기툴을 빌려주셔서 불조절하기 힘들었던 어제와는 다르게 오늘은 넘 행복해요.
주말에 빌려가도 좋다고 말씀하셔서 가져왔어요.
근데 집에서는 집중이 잘 안되네요.컴터만 하고싶공..헤헷
선배님들 편안하고 좋은주말 보내세요.꾸벅

• ?
    한국미 2007.08.05 02:19
    와우 많이하셨네요^^
    꾸준히 항상 연습은 잊지마시길
    바랍니다.실력으로 바로 연결 될수 있는게 연습이라
    생각합니다.
    이루기 2007.08.05 02:43
    고현아님도 즐건 주말 보내세요....
    처음 기공시작하는 그 맘 잊지않고 즐기공....
  • ?
    김남우 2007.08.05 06:14
    저 열정들을 보니 대단하시다는 분이라는 느낌이 듭니다..ㅎㅎ
    열심하세요^^
  • ?
    자연그대로 2007.08.05 09:47
    와!! 진짜 많네요...^^
    열심히 하시는 모습이 멋집니다...^^*
  • ?
    lazarus 2007.08.06 01:32
    사진으로 잘 보이지는 않지만..
    저 정도 많은량을 하셨다면.. 저 만큼의 발전이 있었을 겁니다..
    당연 한거죠ㅋㅋ
    김범석 2007.08.06 04:10
    처음 시작하시는 분이신데 정말 열정을 갖고 열심히 하시는것이 느껴집니다. 기공일 잘하시려면 정말 미쳐보셔야 합니다.
    일반사람들이 생각하건데.. 이빨만드는게 뭘 그리 대단하냐고 생각할지 몰라도..(사실 그렇기도 하겠지만)
    자기 자신과의 싸움 입니다. 항상 받아들일 준비를 하시고 선입관이라는 테두리를 주위에 드리우지 마시기 바랍니다.
    평생을 공부해도 배울게 많은것이 요놈의 조그만 이빨만드는 일입니다.. =) 힘내세요.
  • ?
    바부온달 2007.08.06 06:00
    열정 굿!!!
    좋은 테크니션이 되시겠네요.ㅎ
    백년대계 2007.08.06 08:07
    성공한 사람은 남과 다른 1%를 가지고 있다고 합니다
    그 1%를 가지신것 같습니다
    즐기면서 할수 있도록 하세요
    꼭 기공으로 성공하시길...,
    옥순이아빠 2007.08.06 15:48
    저 수 많은 습작들이 훗날....
    두고두고 행복한 추억거리와 스스로의 채찍거리가 됩니다
    보관잘하시구요^^
    단하나도 버리지마세요
    김범석 2007.08.06 16:17
    곧 있으면 이제 바르고 또 바르고가 시작되시겠네요.. 그담엔 굽고 또굽고.. ^^; 좋은 경험담 많이 올려주세요.
  • ?
    장영권 2007.08.06 21:05
    석고조각 마니 하셨네요......
    설마 이걸 2주만에 다하신것 아니시겠죠.....
    글구 석고조각은 기공사에게는 평생 붙여 다녀야할....
    애물단지 같은것이니 끝내지는 마시기 바랍니다.....^^
    천하태평 2007.08.06 21:41
    고현아님의 열정이 보입니다.
  • ?
    강냉이 2007.08.07 02:24
    참열심히하네요
    앞날이밝아요
  • ?
    고현아 2007.08.07 03:08
    아 정말 감사합니다.소중한 조언들 가슴에 담겠습니다.
    정확히 15일동안 거의 매일 쉬지않고 했어요.손에 경련이 날 정도루..-.ㅜ
    저희 선생님은 많이 깎은거라는 말씀은 안하시고 그냥 잘 따라오고 있다고만 하시던데
    선배님들 칭찬에 그동안 힘들었던거 눈녹듯 사라졌어요.더욱 기운내서 열심히 하겠습니다.
  • ?
    송 지성 2007.08.07 05:04
    wow ~~ 대단하시네요. 최고의 미녀기공사가 탄생할듯... 노력과 열정이 함께한다면 기술의 세월을 앞당길수 있을겁니다.

제가 고현아님처럼 열심히 했다면 .... 아직도 버벅데는게 좀 들할듯.....
  • ?
    기공짱짱 2007.08.08 07:07
    헉 노력이 엄청 가상하십니다
    놀라운 세상입니다.....
  • ?
    별악치기 2007.08.08 19:23
    정말 대단하십니다.ㅠㅠ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 이제막 기공을 시작하는 분들께 좋은사이트 같아요.

7. 이제막 5년차의 고민 입니다. 루젠 ma2+.miyo 사용중입니다.

8. 이제는,우리가 행동해야합니다. 시작해야합니다!(필독요청)

9. 이제는 하나가 된 서울 집회

10. 이제는 자유게시판도 썰렁하네요

11. 이제는 일반회원도 각 시도 지부 임원직에 도전해야

12. 이제는 보건 복지부 앞에서.......

13. 이제곧 학술회인데용 ㅠㅠ

14. 이제50일을 맞이한 우리 애기~

15. 이제2년차...(주절주절)

16. 이제...

17. 이제 한발을 내딛었다. 내일의 꿈을 실현시키기 위해. .. . . ,

18. 이제 트리오스 스캔한 파일도 엑소캐드에서 컬러로 볼 수있네요ㅎㅎ

19. 이제 치기공과 1학년입니다.

20. 이제 추운 날씨도 다 지나간듯 합니다..

21. 이제 잡은것 같은데요.....

22. 이제 인사드립니다.

23. 이제 인사드립니다

24. 이제 이틀남았네여...

25. 이제 이사 끝난건가요?

26. 이제 우리도...

27. 이제 우리도 한번 생각해 봐야 될것 같아서..........

28. 이제 오픈해서 영업나가기 시작했는데 궁금한게 많네요

29. 이제 연휴~~~

30. 이제 연말도 얼마 남지 않았네요

31. 이제 실체가 있었으면 좋겠습니다

32. 이제 시작합니다

33. 이제 시작하는겁니다

34. 이제 시작이네요^^

35. 이제 시작이구나...

36. 이제 삼주차...^^;

37. 이제 빌드업기사도 점점 설자리가없어지네요

38. 이제 빌덥을 시작 하려하는데요~

39. 이제 막바지네요

40. 이제 막 졸업을하고..

41. 이제 막 시작하는 초년생입니다^^

42. 이제 더이상 물러날 곳은 없다

43. 이제 대한민국 치과기공사!!

44. 이제 다시..

45. 이제 녹이고 또 녹이고

Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login