자게

식인종이 아직도 있다네요 ^ ^

by 코코식빵 posted Aug 17, 2007
?

ESC닫기

* 세계에 잔존하고 있는 식인종들 |

약 100여년 전만해도 거의 모든 대륙에서 식인종들이 있었습니다. 특히, 아프리카 대륙과 남미대륙 그리고 남아시아에 상당히 많은 식인종 부족들이 살고 있었지요. 하지만 문명이 유입되고 종교가 퍼지면서 식인풍습은 짧은 시간에 사라지게 됩니다. 하지만 아직도 식인풍습이 남아있는 곳이 여러 곳 있습니다. 인류학자들에 따르면 현재 세계에서 식인풍습이 남아있는 곳은 다음의 3곳 정도라고 합니다.

대표적인 곳
>> 남태평양의 파푸아뉴기니와 이리얀자야(보르네오섬)
세계에서 가장 원시적인 지역인 파푸아뉴우기니와 이리얀자야의 여러부족들에게서는 아직도 식인풍습이 남아있습니다. 대표적으로 파푸아뉴기니의 쿠카쿠카 족과 포르족은 아직도 식인풍습이 남아있는데 포르족의 경우 주로 친척의 시체를 먹는다고 합니다. 우리가 추측하듯이 배고파 먹는 것이 아니고 친척이나 가족의 시체를 서로 나눠먹음으로써 그사람을 잊지않는다는 의미가 강합니다.

...
부모나 일가 친척이 죽으면 탕으로 끓여 먹는다고 합니다 그리고 해골을
집앞에 걸어논다죠...

이것도 하나의 문화라고 하지만...

전 미쳤다고 봅니다..^ ^;;

Articles