- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

?

?

비가 내리면.........

이젠 정말 지겹다.......
유비무환이라고 낼도 또 일이 없겠구나.........(젠장할~~)

벌씨로 몇일째란 말인가.....

이건 완전히 충청도식으로 비가 온다.....
은근과 끈기의 작은 빗망울로 ....
벌써 몇일째 내린단 말인가...
참~~내 ...낼두 온단다....!!

굵고 짧게 한방에 내리고 그만 두면 안될까....?

간만에 큰 맘먹고 운동하려고 자전거까지 예약해 두었는데...
이놈의 비때문에 찾으러갈 엄두 도 못내고 있으니...
이러다가 의욕상실로 운동도 물건너 갈것같다...

이젠 그만 좀 와주면 안되겠니......
올 농사 다 망치겠다....!

연일 비가 오니 내 정신상태도 이상해지는것 같다..

비맞은 땡중이 중얼 거리듯 몇자 적고 갑니다...

muam 2007.09.05 21:11
    다들 그렇게 생각합니다.ㅠㅠ
    안그래도 시골에 계시는 부모님이 걱정입니다.
  • ?
    모리슨 2007.09.05 21:20
    정말 비도 어지간합니다. 엥간하면 그칠줄도 알더만, 너무합니다.
    비에 예민한 울 마누라 히스테리 부릴까 걱정입니다.
    이루기 2007.09.05 21:23
    저또한 오늘 아침에 "정말 지겹다"를 연발하며,
    투덜투덜 출근했습니다.
    투덜투덜..투섭이님이 생각나네...
    로보트태권브이,어떻게 안되겠니!!^^
  • ?
    야간근무 2007.09.05 21:30
    동감입니다...^^ 경남에도 몇일째 오락가락 하네요...이젠 아침에 일나면 몸도 찌뿌덩하이 그러네요...ㅎㅎㅎ
    투섭이 2007.09.05 21:31
    투덜투덜..로보트 태권브이 녹슬어 오도가도 못하고 있습니다..ㅎㅎ

다 지나가겠지요..^^* 모든것이 그러하듯이요..그렇게 지나가리라 믿습니다..
  • ?
    한국미 2007.09.05 21:58
    ^^이제 좀 그치는듯하네요.
    여기 태전동에는 좀 선선하네요.
    수제비나 칼국수나 한사발 땡길라꼬예^^~~~
    김희재 2007.09.05 21:58
    음악..넘어울려요,,,^^
    웬지..분위기가 싫지 않은 모드 인데요? ㅎㅎ...
  • ?
    Linda 2007.09.05 22:09
    정말..우울한 하루였습니다...
  • ?
    강남길 2007.09.05 23:12
    전주는 일주일째 비가 내리고 있습니다....... 막거리에 파전먹고 싶어요 ^^*
    산사랑 2007.09.05 23:45
    울산도 거의 축축한 날씨입니다. 저도 주말을 이용해 논농사를 짓고 있는데 걱정이네요. 이젠 햇볕이 그립네요
  • ?
    슈팅스타 2007.09.06 01:03
    태풍이 동반하지않아 다행입니다.
    비 그치면 컴 할 시간이 적을려나?ㅠㅠ
  • ?
    미소의여왕 2007.09.06 02:31
    비오니까 우울도 하고 잠도 안오고 죽겠습니다.ㅠㅠ
  • ?
    세라미스 2007.09.06 02:53
    여기 설에는 다행히 아직 안옵니다.^^
    혹시 저사진... 영남사거리 아닙니까??
    소싯적에 놀던 나의 무대...........아~~ 그립당...
    올도 홧팅임다...
  • ?
    뿌랭이 2007.09.06 03:35
    전화하니까 바쁘다 하시드만 .........우씨~~
  • ?
    병아리~// 2007.09.06 03:41
    여긴 잔뜩 구름낀 날씨입니다.
    제 마음같아요,, (ㅠ.,ㅜ)
  • ?
    멧돼지 2007.09.06 04:31
    여기 충청도도 지겨워 죽겠습니다...
    저도 자전거탄지가 언젠지 가물가물합니다...
  • ?
    기공개척자 2007.09.06 05:02
    세차비안들어좋네요
    First Class 2007.09.06 05:22
    이제 기운네시고..
    예쁜가을 맞아야죠..
    관리자님 늘 화이팅으로!!아자아자!!!!
  • ?
    자연그대로 2007.09.06 05:45
    ㅎㅎㅎ 이젠 자면서 이불 덮고 자요...
    새벽에 추워서.....
    비 좀 안내렸으면.... 사진 찍으로 다니야 되는데..ㅋ
    사진기 녹 슬겠습니다... ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    푸른하늘 2007.09.06 07:09
    이젠 정말로 비가 지겹네요,,,
  • ?
    마법전사유캔도 2007.09.06 07:43
    장마가 초여름이 아니고 늦여름에 오네요.^^
  • ?
    이우형 2007.09.06 07:47
    비가 오면 생각나는 그 사람 ^^
    예전에 밤샘할 때 비오면 정말 우울 했는데........
  • ?
    나디아 2007.09.06 11:23
    여기 진해는 낮에는 뿌리듯 뿌리듯 하더니.
    지금 밤 아니 새벽에 주절 주절 내리네요.
    우리 관사에 남편들 출근과 동시에 모여, 퇴근시 해산하는, 수다팀들이,
    산후조리를 하는 중에 해산(전출, 4개월 원양길로 인한 친정나들이, 또 다른이의 출산 등등등)이 되는 바람에
    나디아 너무 너무 외롭게 지내고 있답니다.
    비가 올때마다, 나디아 마음같다고 하는데...
    그 맘 달래다 달래다 지쳐서 주말에 대구로 짐싸들고 올라갈까합니다.
    홀쪽한 배의 모습으로 찾아뵙겠습니다.
    나디아 외로움 좀 달래주오~!!!
    헨지 2007.09.06 11:36
    정말 이제 비가 지겹네요..
    이젠.. 그만쫌.. ^^
    옥순이아빠 2007.09.07 04:35
    맨날 비오는 바람에 생선들 잡으러 가기도 힘들어요..ㅠㅠ
    고만 좀 오지..인제..
    이광영 2007.09.07 07:54
    비오면 소주가 땡기는 이유는 뭔가요...
    오늘 지금두 비오네요...^&^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views824
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7685
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views12401
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views90153
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views149473
  6. 14030 | ☆ 모든것은 생각하기 나름 ☆

Date2010.09.14 Category자게 By청담동손주임 Views2306
  7. 14029 | ☆ 인생과 함께 살아야 할 행복 ☆

Date2010.09.29 Category자게 By청담동손주임 Views2299
  8. 14028 | ☆ 행복을 만드는 언어 ☆

Date2010.08.31 Category자게 By청담동손주임 Views2310
  9. 14027 | ☆★★★★★?? 어느 기공사의 고민??★★★★★★☆

Date2008.05.12 Category자게 By한석규 Views2281
  10. 14026 | ☆★감동의 만원

Date2011.05.24 Category자게 ByA u R a Views2278
  11. 14025 | ♡윤원희 에세이집 중에서♡

Date2007.10.25 Category자게 By곰탱이 Views2424
  12. 14024 | ♥ 행 복 뜨 락 ♥ 시련은 있으나 실패는 없다.

Date2011.10.18 Category자게 By장보고 Views2655
  13. 14023 | ♥아름다운 사람으로 남고 싶습니다♥

Date2012.11.22 Category자게 Bydodotl246 Views2537
  14. 14022 | ♪~♬ 비가 내리면.........(이젠 지겹다~!)

Date2007.09.05 Category자게 ByNuclear Views2398
  15. 14021 | ♬ 오늘 꼭 챙겨야 들어야 노래....ㅋㅋ

Date2009.10.31 Category자게 ByNuclear Views3544
  16. 14020 | ♬ 이쁜 언니야들과 즐거운 성탄되시길 ......

Date2007.12.24 Category자게 ByNuclear Views2315
  17. 14019 | ♬ 이정도는 애교로 넘어가야겠죠...?

Date2007.10.23 Category자게 ByNuclear Views2281
  18. 14018 | ♬ 잊혀진 계절과 번개사진있습니다.

Date2007.10.31 Category자게 ByNuclear Views3499
  19. 14017 |  혹시 싸이월드 하시는분들 필독.....^^

Date2009.12.07 Category자게 By보클레르 Views2361
  20. 14016 |

Date2008.12.10 Category자게 By해밀 Views2310
  21. 14015 | ㅇㅇ원데이 치과....

Date2016.01.15 Category자게 By마운틴고릴라 Views5173
  22. 14014 | ㅊ..총의치가 어렵다는 건 알고 있었지만 이렇게 어려울 줄은..

Date2011.03.04 Category자게 ByBlingBling Views2409
  23. 14013 | ㅋㅋ 오늘도 비오는데 번개 안하네요...^^;;

Date2007.07.22 Category자게 By자연그대로 Views2287
  24. 14012 | ㅋㅋ 생각대로 T~~ 광고보신적 있으신가요?ㅋㅋ

Date2008.04.25 Category자게 By넘치는자신감 Views2445
  25. 14011 | ㅋㅋ 웃긴거

Date2011.03.02 Category자게 Bydental tec Views3652
  26. 14010 | ㅋㅋ 잠이 안와요~~

Date2008.04.02 Category자게 By산들바람 Views2726
  27. 14009 | ㅋㅋㅋ

Date2010.09.27 Category자게 ByUK Views2277
  28. 14008 | ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date2011.02.27 Category자게 Bydental tec Views2276
  29. 14007 | ㅋㅋ택배에 이어서 한번 더 올리는 살짝 미소짓는 재미난그림~!(그림떴습니다~!)

Date2008.12.02 Category자게 By황금계란 Views2288
  30. 14006 |

Date2009.12.11 Category자게 By박영호 Views2279
  31. 14005 | ㅎㄱ.. 오늘 일저질렀습니다. ㅋㅋ

Date2009.09.11 Category자게 By제목없음1 Views2298
  32. 14004 | ㅎㄷㄷ....기공사의미래

Date2009.10.12 Category자게 By김명구 Views3708
  33. 14003 | ㅎㅎ

Date2010.07.05 Category자게 By마니아 Views2279
  34. 14002 | ㅎㅎ

Date2008.09.16 Category자게 By도정학 Views2320
  35. 14001 | ㅎㅎ

Date2008.09.12 Category자게 By도정학 Views2276
  36. 14000 | ㅎㅎ

Date2011.10.15 Category자게 By하늘창문 Views8089
  37. 13999 | ㅎㅎ

Date2013.06.28 Category자게 By Views2302
  38. 13998 | ㅎㅎ 가입해써요~

Date2008.05.19 Category자게 By박종석 Views2342
  39. 13997 | ㅎㅎ 경인년

Date2010.01.05 Category자게 Byfor the ma Views2320
  40. 13996 | ㅎㅎ 교정매니아(장희성)입니다..

Date2011.07.11 Category자게 By교정매니아(장희성) Views2443
  41. 13995 | ㅎㅎ 그럼 좀더 수위가 높은걸로다가 노출이 심한 애니메이션 입니다~

Date2010.01.28 Category자게 By김준형 Views2640
  42. 13994 | ㅎㅎ 여러분들은 어떻게 생각하십니까..??^^;;

Date2009.03.27 Category자게 By박영진 Views2274
  43. 13993 | ㅎㅎ 한방 먹었습니다.~

Date2008.06.11 Category자게 By민토리 Views2279
  44. 13992 | ㅎㅎㅎ

Date2009.04.15 Category자게 By포세린자리구함 Views2275
  45. 13991 | ㅜㅜ 기공자료실 이용할려고하는데 오류가뜨네요..

Date2011.08.20 Category자게 By박귀용 Views2296
Board Pagination Prev 1 ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login