자게

여기는 일본입니다.... (2) 한번 보세요^^

by 송 지성 posted Oct 01, 2007
?

ESC닫기

왼쪽에 분이 나카코미선생입니다... 털털하니 성격도 아주 좋더군요. 일할때 입는 옷은 엄청 지저분하더라구요^^
저희들이 기공소를 방문했을때 치과의사분을 가르치고 계셨습니다.
요즘 일본치과계는 한국과는 많이달라져서(예전에는 한국과 분위기가 비슷..) 치과기공사에게 배울수있는 부분을 공부하러 상당히 많이 찾고 있다고 들었습니다. 한국도 이런날이 빨리 오길바랍니다...

뭘까요?? 무엇에 쓰는 물건인고??

이제 아시겠습니까?^^ 나무를 직접 깍아서 만든 교합기입니다.. 대단하지 않습니까?

나무로 직접깍아만든 덴쳐 구경하세요.

교합도 정확하게 맞습니다.

교합면 보세요..... ㅠㅠ 할말이 없어집니다.

맨 왼쪽분이 치과의사이신데 중국치과의사이신데 나이가 37살이랍니다. 믿기지 않을 정도로 동안이십니다. 남편도 치과의사이시고 자기는 세계적으로 유명한 의사가 되기위해 다시 일본에있는 치과대학에 시험을 쳐서 합격했고 시간날때마다 기공소에 들러서 치아형태학과 석고조각 배열등을 나카코미 선생님께 배우고 계셨습니다.
한국치과계도 이부분은 배워야할것 같고, 그에 반해 우리 한국치과기공계도 의사선생님들을 가르킬수있을 정도의 실력을 키워야 할것 같습니다....

일본과 국내에서도 유명한 나카코미 토시요 선생님,치과기공사의 작품입니다.  

이 조각품을 보고 입이 벌어졌습니다...

대단하다는 말밖에 안나오더군요.

이분의 작품을 두편에 걸쳐 한번 올려보겠습니다.

오늘은 나카코미의 나무로 된 작품을 구경해보세요.

내용이 맨위로 갔음 좋겠는데 글이 밑에 써지니 조금 이상합니다만  곰곰히 생각할부분들이 많은것 같습니다.

1편>..

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33