자게

부부 ----> 대타류님께.....^^

by 곰탱이 posted Oct 12, 2007
?

ESC닫기

부부는 항상 서로 마주보는 거울과 같은 거래요.
그래서 상대방의 얼굴이 나의 또 다른 얼굴이래요.
내가 웃고 있으면 상대방도 웃고 있고요.
내가 찡그리면 상대방도 찡그린대요.
그러니 예쁜 거울 속의 나를 보려면,
내가 예쁜 얼굴을 해야겠지요.

부부는 무촌이라죠.
너무 가까워서 촌수로 헤아릴 수 없는 거래요.
한 몸이니까요.
그런데, 때로는 그 반대래요. 등 돌리면 남이래요.
그래서 또 촌수가 없대요.
지구상에 살고 있는 60억... 그 중의 한 사람이래요.
그렇게도 소중한....
이 세상에 딱 한사람...
둘도 아니고 딱 한 사람....
나에게 가장 귀한 한 사람이래요.

부부는 닮아간대요.
같이 늘 바라보며 닮아간대요.
까만 머리가 하얗게 같이 된대요.
서로 서로 염색해 주면서 부부는 늘 아쉬워한대요.
이 세상 떠날 때 혼자 남을 반쪽을 보며 아쉬워한대요.
같이 가지 못하는 걸 아쉬워한대요.
요단강 같이 건너지 못해 아쉬워한대요.
그래도 부부는 늘 감사한대요.
잠시 이 세상 나란히 머물렀음을.  

Articles