자게

빌드업 어떻게 해야 실력이 늘까요...

by 빌덥쟁이 posted Oct 25, 2007
?

ESC닫기

저는 파우더는 빈티지할로와 노리다케를 같이 씁니다..
사정상 구치부만 하다보니 뭐 대충 파우더 3~4개 종류로 끝내는데...(덴틴, 아나멜, CV,T 파우더...)
마진부위에 cv랑 덴틴 섞어 깔고 그담에 나머지 덴틴 올려 모양잡고 컷백후 일차소성하고...
나오면 에나멜 올려서 이차소성하고 끝입니다....T 파우더는 거의 쓰는일이 없습니다...
쓰나 안쓰나 제 모자란 눈에는 별 차이가 없어보이더라구요...T-T
다행히도 치과에서 쉐이드에 대해 별 컴플레인은 없네요...
컨터링 기사님도 쉐이드가 어떠냐고 물어보면 괜찮다고 하시고..뭐 귀찮아서 그러신건지는 모르겠지만...
뭐 글레이징 나온거 보면 그냥 껴먹을만 해보이더라구요..
비타 쉐이드 가이드랑 맞으면 내보냅니다...

문제는 남들은 별별 디자인 파우더에 우각에는 뭐를 깔고 어디에는 뭐를 깔아서 거의 예술을 하던데...
저는 그냥 주구장창 기본 파우더로 빌덥만  하고 있으니...좀 아닌거 같기도 하고...

그래서 고민 끝에 신흥덴탈에서 하는 빈티지 할로 빌드업 세미나를 들을까 생각중입니다...
격주로 일요일마다 수업이 있고 3개월 코스입니다...

이게 과연 도움이 될까요??  
아님 제가 남들처럼 배우려고 노력도 안해보고 단지 세미나로 해결해보려는...건방진 생각일까요...

기공선배님들 조언 좀 해주세요...

어떻게 해야 레벨업이 될까요??  제가 좋은 사수를 못만나서 그런가요?

아...정말 답답합니다...

참고로 빌드업 시작한지 7개월정도 됐습니다...

Articles