?

?

오랜만에 올립니다.

예전에 한 전치부 환자의 구강사진이 있어 정리하는 겸 생존신고하고자 올립니다.

교합관계가 좋지않은 환자분이었으나 상악 전치부 심미보철치료를 희망하셔서 내원하였습니다.

스크린샷 2022-07-15 오전 10.46.04.png
초진 사진에서 보면 22번 측절치도 내측으로 많이 들어가 있어서 보철 범위에 포함시켜 Laminate로 치료하기로 하였습니다

스크린샷 2022-07-15 오전 10.46.16.png
지대치 상태에서 사진입니다.
21X12번 은 Bridge로 제작하기로 하였으나 12번의 지대치의 상태가 심한 변색으로 제작에 어려움이 있을것 같았습니다.
환자분의 교합관계도 좋지 않았기에 설면 절단까지 지르코니아로 올리고 순면만 컷백하여 제작하기로 계획을 세웠습니다.
스크린샷 2022-07-15 오전 10.46.25.png

완성이 된 보철을 구강내에 시적하여 봤습니다.
Bridge 제작전에 Laminate를 제작하여 구강내에 접착한 상태에서 Bridge를 시적하였습니다.
큰 문제 없이 환자분이 만족하셔서 그대로 세팅한 기억이 있습니다.
스크린샷 2022-07-15 오전 10.46.32.png
세팅후 3년이 지난 쵝ㄴ에 구치부 치료를 위하여 환자분이 다시 내원하여 그때 찍은 구강사진입니다.
아직 잘 사용하고 있는 것 같아 다행입니다.
가능한 오랜 시간동안 구강내에서 유지되길 바랍니다.

스크린샷 2022-07-15 오전 10.46.41.png

1. 기공소를 운영하며.

2. central single fullzirconia case입니다

3. 안녕하세요 풀마우스 케이스 하나올려보아요

4. 급속신터링을 이용한 모델리스 풀케이스 제작

5. 사진첩의 습작들..

6. 모델리스 풀지르코니아 케이스입니다

7. 고수님들께 조언 구합니다.

8. 지르코니아 카빙!

9. 안녕하세요 # 16 싱글 케이스 입니다.

10. Labial Facing 기법을 이용한 PFZ Shade Matching Case

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 415 Next
/ 415
XE Login