자게

카메라에 대한 고민입니다

by 사과쥬스 posted Jul 15, 2022
?

ESC닫기

안녕하세요^^

카메라에 관심이 생겨 쭉 알아보던중이었습니다

구글링도하고 slr 클럽도 다녀보고 2804 게시판 검색도 해보고.. 

어느정도 기준이 잡혔는데, 구매를 어떻게 해야할지 참 난감하네요...ㅠㅠ

니콘 d750, 105마, r1c1국민셋?? 요정도 생각하고 있는데

네이버나 구글에 가격비교를 해보니 천차만별이네요

렌즈는 뭐 그렇다쳐도 r1c1은 단종으로 중고로만 구입가능 할거라는 말도있고

d750도 50만원대가 있어서 어라?? 하고 전화해서 물어보니 

"젤싼거 보셨네요~ 그거 중고에요 오래된거에요~ "

라고 말하더라구요.. 

d700, d750 이래저래 알아보고있는데 기종은 이제 마음먹었는데 구하기가 너무 힘드네요..

혹시 최근에 카메라 구매하셨거나 카메라에 조예가 깊으신분들게 조언좀 구할수있을까요?

구매 경로라던가, 중고마켓으라던가, 오프매장이라던가 궁금한게 너무 많습니다..

회원님들의 조언 부탁드립니다~

Articles

41 42 43 44 45 46 47 48 49 50