- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

흑진주..

?

?

거래처 병원에 아줌마환자분이 오셔서 ..

조개구이 먹다가 이가 깨져서 뭔가 꼈는데.. 빠지지 않는다고 왔더랍니다..

알고 보니..조개가 품고 있던 흑진주..ㅎㅎ

제거하자 마자.. 얼른 챙겨서는 고맙다고 가셨데요..

아무리 흑진주지만...이깨진걸 값으로 따지기엔..  너무 작죠^^
  • ?
    사람사랑 2007.11.10 05:08
    소구치 깨진거 보시죠? 곳 우리기공소 온레이로 오겠네..^^
    임불란 2007.11.10 05:18
    인접치 인레이 깔끔합니다
  • ?
    김동연 2007.11.10 05:30
    정말 흑진주네요
  • ?
    멧돼지 2007.11.10 05:53
    참 별일을 다봅니다...
    한참 쳐다봤습니다...
  • ?
    모리슨 2007.11.10 08:00
    진짜 특히할만한 일이네요, 방송을 타야할것 같습니다
  • ?
    김선인 2007.11.10 08:13
    자연산이길 바랍니다.
    저도 조개 먹을때 조심히 먹어야겠네요
    H2 2007.11.10 09:11
    불행중 다행이네요
    이는꺠졌지만 진주하나 건졌으니까요 ^ ^
    김희재 2007.11.10 09:42
    와....대박인가요?
    흑진주 가격이.......ㅎㅎ
  • ?
    하늘빛고운 2007.11.10 20:14
    진주 팔면 Inlay값나올라나 ㅎㅎㅎ
  • ?
    자연그대로 2007.11.11 12:08
    흑진주 얼마할려나..? ㅋㅋ
    비싸야 좋을건데.. 그래도 자연치만 할런지.. ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    미로 2007.11.12 04:52
    정말 별일 다 보네요..ㅎ
    지름이 0.5 정도????ㅋㅋㅋ
  • ?
    일관성 2007.11.12 09:08
    진주 가격이 매우 궁금하네요
    그래도 돌 씹은것보다 ....
    이는 깨어졌지만
  • ?
    사람사랑 2007.11.12 12:35
    음.. 의미야 남다르겠지만..

보는사람마다.. 값어치는 거의 없을거라고 보더라구요..

그럴거면.. 몇년 더 있다가.. 그때 조개구이 먹을때 걸리지..^^
    박중주 2007.11.14 00:41
    영오형 아들은 잘크요???
    여기서 보니깐 색다르네여~~
  • ?
    왕초보 2007.11.17 20:21
    헉 진주..신기하네요
  • ?
    분발하자 2007.11.20 01:34
    그래도부럽네요..
    저는오돌뼈먹다가치아가깨져서..ㅜㅜ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 재미난 이미지 뷰어 프로그램 Exifpro image view

7. [펌] 공처가 15

8. 영국 취업에 관심 있으신분들... ...

9. 곰탱이 백수 탈퇴하다...

10. 가벼운 질문 드립니다 왁스업 석고 조각...

11. 아래 양동희소장의 실전 Build up seminar 참가자 명단입니다.

12. <b>[대구 송년회 번개] 송년회 모임을 안내입니다.</b>

13. [모집마감] ::: 양동희소장의 실전 Build up seminar 참가자 모집:::

14. 한국에서 젤 큰 기공소?

15. 강좌란 보고 싶습니다

16. 빅뱅의 거짓말 완전 욱겨요~ ^^

17. 영일신항만 갔다 왔지요....

18. [번개 예정]대구에서..

19. 수중에 떠오르다

20. 처음으로 강의?란걸..하고 왔습니다.( 애치스터디 세미나??)

21. LVI Smile Design 과정에 대해 질문

22. 미국과 캐나다 기공 어떻게 다른가요?

23. 고무장갑 조심하세요......

24. 정말 기공사 알기를 우습게아는 ㅇㅅㅌ------- 1탄

25. 견적이 얼마 나올까요...

26. 신고합니다.

27. 출출해서...(2)

28. 출출해서...

29. 학생으로서 다닐만한 세미나좀 추천해주세요.!!

30. 그냥...^^

31. 머리식힐겸...낚시다녀왔습니다..

32. Stress breaker

33. 북미(미국, 캐나다) 치기공 구인 사이트

34. 3초면 풀수 있는 수학문제..

35. Thanksgiving day

36. Andrew Bridges에 대해아시는분이 있나요??

37. 호주 해외취업하고싶습니다.

38. 송년회 겸 서울 2차 소주 번개 칩니다,,^^

39. 다들 많이 추우신가봅니다.

40. [세미나리뷰기사 퍼옴] 中 의료기관 진출 "신화는 끝났나?"

41. 오늘부터 강좌 들으러 갑니다~~~^^

42. 첫눈....

43. 준비하는 마음ㅎ

44. 앞으로 한달남았네요 국시^^ㅋ

45. 이제 잡은것 같은데요.....

Board Pagination Prev 1 ... 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login