- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

기공료 원천징수?

?

?

거래처 원장님께서
기공료도 원천징수대상이라며
앞으로 기공료의 3.3%를 제하고
보내시겠다고하시며
계산서는 기공료만큼 끊어주라고하는데
원래 이렇게들하시나요?
  • ?
    myeongDental 2022.08.04 15:23

처음들어봅니다.....

• ?
    낼루미 2022.08.04 15:40

이건 뭔 소린가여...

• ?
    기술자 2022.08.04 18:20

맞는 말씀이기는 하지만 보통 그럴경우에는 거래처원장님의 회계사무소에서 세금계산을 다해주십니다

보통은 연말에 한방에 전체거래처의에서 원천징수를 빼고 세금을 계산합니다 

• ?
    아니그게아니라 2022.08.04 22:06

https://www.intn.co.kr/news/articleView.html?idxno=2012175

이 글처럼 원천징수 대상이 맞긴 하다는군요

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=4&dirId=40301&docId=392439743&qb=66m07IS47IKs7JeF7J6QIOybkOyynOynleyImCDqs4TsgrDshJwg65GY64ukIOuwnO2WiQ==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=5&search_sort=0&spq=0

https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=4&dirId=40309&docId=371411389&qb=66m07IS47IKs7JeF7J6QIOybkOyynOynleyImCDqs4TsgrDshJw=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=27&search_sort=0&spq=0

이렇다고 하는데 

10년전 글이라 세법이 좀 바뀌었을진 모르겠지만 

https://blog.naver.com/lucidcloud/10153002273 이런 글도 있고,

참고해보세요.. 소장님 담당해주시는 세무소에 자세히 여쭤보는게 가장 정확할것 같긴 합니다...

• ?
    부자사람 2022.08.04 22:32
    답변 감사합니다~~
    치과에서 계산서발행까지 해달라고했지만
    답변내용보고 중복발행인걸알았네요
    이런경우가 처음이라 어떻게해야될지 모르겠지만
    정보주셔서 감사드립니다~
  • ?
    거북이 2022.08.04 23:30
    ㅋㅋ 꼴통 거래처 만나셨네여...
    기공 밥 25년 먹으면서 첨 듣네여..
    거래하시는 세무서에 문의하시고....정리하세여..아님 기공려를 그만큼 올리시던지
  • ?
    찌니 2022.08.05 00:35

뭔 개소리여...

• ?
    졈니 2022.08.05 08:34

멍! 멍!    으 으으으   멍! 멍!

• ?
    훈텔라르 2022.08.07 00:37
    ;;정말
  • ?
    S2찬이 2022.08.09 18:03

면세라서 부가가치세도 안올리고 하는데 그럼 부가가치세 붙여서 청구한다하세요

• ?
    retromolarpad 2022.08.10 14:53

어이가없네요

• ?
    치기 2022.08.21 01:11
    처음들어본 소리네요
  • ?
    arod 2022.08.22 20:15

무슨소리인지

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 형님,전문가선생님들 임플란트종류.. 도와주세요~ㅜㅜ

7. 스마트 공방

8. 해외기공물 배송 어떻게 해야 하나요?

9. 3d print로 뽑은 model에 관해 여쭈어 보겠습니다.

10. 일본 치기공면허 관련

11. 디자인 외주를 해볼려고하는데

12. 엑소케드 디자인 외주 받으시는분 찾아요

13. 고수님들 뭐가 문제일까요?

14. 메쉬믹서는 언제 활용되나요 ?

15. 엑소 1주 대여?

16. 부산에 기공일하고있습니다 캐드캠 시스템 갖추려고합니다 근데 정보가없네요 (내용추가)

17. 잡 2804 안되는거맞나요?

18. 기공물을 해외 배송하는건 법적으로 문제될거 없나요?

19. Rema rxakt 소환온도

20. glazing 하고 나서 안맞아요

21. 지르,커스텀,pfm,크라운 보철보낼곳추천좀해주세요

22. 3shape 에러ㅠㅠ

23. DOF 디오에프사에 CRAFT밀링장비쓰시는곳있으세요?sharp2도궁금합니다

24. 혹시 이제품 사용하시는분 계실까요??

25. 가입세켜주심을 감사합니다

26. 3 shape ㅣ임플란트 스튜디오로 가이드를 디자인해봤는데

27. Custom Abutment 제작해주실 기공소찾아요.

28. 캐드캠 장비 구매하려는데.. 조언부탁드려요

29. 형님들 도와주세요 ㅠㅠ

30. 호주 워킹홀리데이 관심있으신분?

31. 모델리스 작업시 컨택 영점 맞추는 방법에 대한 선배님들의 고견을 여쭙습니다.

32. 스팀칠때 정전기 일어나는거 어떻게 하시나요?

33. 용도가 뭔가요?

34. 임플란트 솔리드타입

35. 진상환자들 많으세요? 녹음기 구매해야하나 싶네요.

36. 미요 성분이 뭔가요??

37. 얇은부분 글레이징 후 크랙이 갔는데요..

38. 1인 기공소 통계 자료가 필요합니다

39. [2804TV] episode.4 업로드 되었습니다

40. 가성비 신터링기

41. 내일 부터는 ...........

42. 치아형태학 책 추천해주실만한게 있을까요?

43. 급하게 답변 좀 부탁드려요..가스배관 문의입니다.

44. 스무살 기공사 새내기 인레이조각 하악대구치입니다

45. 배송업체.........

Board Pagination Prev 1 ... 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login