- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

홀아비 이틀째.....

?

?

첫째가 4살이고 둘째가 2살이니 올망졸망 엄마손이 참 많이 가는 편이지요...

입원의 사유인즉 모세기관지염이라는 것을 진단받았는데, 저는 그냥 감기겠거니하고 대수롭지 않게 넘어갔는데,

역시 엄마는 엄마인가 봅니다... 종합병원에 가봐야겠다고... 그리곤 전화와서 입원했다 하네요...

동네 병원에서는 그냥 감기라 대수롭지 않다했던게 종합병원에선 X-ray에 입원이라니... 쩝... 씁쓸하더군요... 에효~

아뭏든 입원하고 2틀째 입니다. 주사제를 지속적으로 맞고있어서 좋아지기는 하지만, 고사리같은 손에 이리저리 주사바늘을

찌르는 모습을 보니 괜시리 눈가가 촉촉해지네요... 하지만 엄마는 아빠보다 더 강한가 봅니다. 눈 한번 꿈쩍않고 아이를 달래고

간호사가 하는 행동 하나하나 주위깊게 지켜봅니다...(이래서 마누라가 무섭나 봅니다. 특히 술먹은 다음날~ -.-;)

둘째와 엄마는 병원에 입원해 있고, 그러면 첫째가 문제인데....

요즘 철없는 아빠때문에 첫째가 좀 고생입니다....  특히 딸아이라 머리손질도 해야하는데, 한번도 해본적이 없어서

머리손질에만 30분 정도 걸리는것 같군요...도대체 머리끈은 어떻게 묶는거에요???? (어이구~)

사실 제가 집안일이 워낙 무심해서 그릇하나가 어디있는지, 드라이기는 어디있는지,

속옷, 양말 등등은 어디있는지 정말 하나도 모르겠더군요... 그래서 병원에 있는 집사람에게 전화하니 몇번 전화해서 알려주더니

나중에는 이러는군요.... '막내딸 시집 보내느니 차라리 내가가는게...' 하면서 쯧쯧쯧하는군요....

마눌님이 곁에 있을때는 모든게 당연하듯 생각되는데... 옆에 없으니, 마눌님의 자리가 너무나도 커다랗게 느껴지는군요....

지현아 빨리 퇴원해서 아빠좀 살려줘~ 차라리 일하는게......

P.S

아침에 정체모를 미역국을 끓여줬더니 정직한(?) 제 딸래미가 맛없다하며 숟가락을 바로 내려놓는군요...

혹시나 하니 역시나 군요.... 저도 못먹겠으니.... 아침에 하는 중국집 없나요?

• ?
    정복자 2007.12.19 19:33
    지현양 빨리 완쾌하길 ~~~^^
    아내의 소중함을 알게될 기회아닌 기회가 온거 같네여
  • ?
    오늘오후 2007.12.19 20:14
    살림 못하는 남자가 가장 만들기 쉬운 요리는 뭐니뭐니해도 김치찌개죠..^^
    돼지고기 좀 볶아서 김치도 같이 좀 볶아주고서 물 넣고 끓이다가 한숟갈 떠먹어보고
    맛 없는 것 같으면 마법의 가루(다시다 같은거;) 넣어주면
    그래도 얼추 어디서 먹어본 거랑 비슷한 맛이 나 주니까요..ㅋ

따님 입맛 맞추기 힘드시겠어요..^^;
  • ?
    dentallab 2007.12.19 20:20
    이럴때 큰 애를 아빠편 만들어야 하는데...^^
    빨리 나아야할텐데요......힘내세요.
  • ?
    멧돼지 2007.12.19 20:48
    아이가 빨리 완쾌되길 빕니다....
    산소같은 여자=마누라!!!
    힘내세요..
  • ?
    다웁게살자 2007.12.19 21:17
    지현아 빨리 나아서 엄마 아빠품으로 돌려줘..^^ㅎㅎ
    투덜대는 딸과 아빠의 모습에서 가족의 행복 뭍어나네요.. 스마일맨님 우~~~~~서~~~요..^0^
  • ?
    황현미 2007.12.19 22:58
    아이의 쾌유를 빕니다.
    김희재 2007.12.20 03:46
    스마일맨님....하루빨리 지현이가 건강한 모습으로 집에 오길 바래요,,
  • ?
    이유상(이우형) 2007.12.20 04:40
    스마일 맨님 화이띵^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  • ?
    곰탱이 2007.12.20 04:55
    ^^ 그래도 그렇게 느끼는 스마일님이 대단하세요..^^
    아내의 소중함은 항상 떨어져야 안다니... 역시 마찬가지로 아내들도 남편의 빈자리를 꼭 그렇더라구요...
    항상 서로에 소중함을 느끼며 삽시다.,^^
    어서 공주님이 낳아야 할텐데.... 고열이 심했겠네요..
    아이들 주사 바늘 찌르는거 엄마들은 못 봅니다.... 차라리 엄마 손에 백번이고 찌르라고 하면 했지...
    아마도 여자는 그래서 아이를 열달 품나 봅니다..^^
  • ?
    이빨 맹글어 2007.12.20 07:02
    아이들 얼른 낫길 바랍니다. 그래서 홀아비 신세 얼른 면하세요 ㅎㅎ
    김태환 2007.12.20 07:36
    아내의 빈자리 참크군요..
    저도이제 부터는 잘해야 겠습니다..
    낭창공주^^ 2007.12.20 09:34
    아이가 빨리 낫길 간절히 바랍니다~~
  • ?
    매력당근^^ 2007.12.20 10:37
    하루빨리 좋아져서 퇴원하길 바래요.얘들 아프면 정말 마음이 아파요. 엄마는 정말 슈퍼맨이죠. ㅋㅋ
    Nuclear 2007.12.20 19:07
    지현이 바른 쾌유을 빌겠습니다...
    스마일맨님 이참에 집안일 열심히 하셔서 점수많이 따두세요...
  • ?
    환장 2007.12.20 19:46
    그러니 기러기 아빠같은 건 안하는게 좋겠죠...
    마눌 없이 어떻게 살지...
    보면 맨날 싸워도 그 재미로 사는거 같네요..(얼마 안살었지만^^)
    빠른 쾌유 바랍니다..
  • ?
    대박행진 2007.12.21 00:39
    빠른쾌유를 빕니다...애기들 있는 가정은 애기들 안아프고 잘 크는것도 엄청난 복입니다.저도 고생많이 했는데 이제 좀 여유가 생겨요.
  • ?
    방승환 2007.12.22 01:33
    마눌님 화이팅~~
  • ?
    lotto645 2007.12.22 03:42
    파이팅 !!
  • ?
    박기사 2007.12.22 11:34
    세상서 가장 강한 사람======>엄마!!!!!
    세상서 두번쨰로 강한 사람=====>사수!!!

빠른 쾌유를 빌어요~~~~
  • ?
    뿌랭이 2007.12.23 03:04
    지현이 빠른 쾌유을 빌겠습니다~~~화이팅
  • ?
    팻보이 2007.12.24 17:56
    이제야 봤습니다....
    용환 행님...ㅋㅋ
    지현이가 언능 나아야 될텐데....
    화이팅!!!