자게

곰탱이의 생각^^

by 곰탱이 posted Jan 07, 2008
?

ESC닫기

* 사랑하는 사람에게 꼭 해줘야 할 말 *

① 이세상 그무엇과도 바꿀수 없다는 말

② 죽어서 다시 태어나도 사랑하겠다는

③ 우리 만남은 필연이라는 말

④ 금방 보고 또 보고싶다는 말

⑤ 아침에 눈뜨면 너부터 생각난다는 말

⑥ 믿는다는 말

⑦ 죽으라면 죽을수도 있다는 말

* 사랑하는 사람에게 해서는 안될 말 *

① 나를 진심으루 사랑하냐는 말

② 전에 사귀던 사람에게 미련이 남은 듯한 말

③ 지겹다는 말

④ 다른사람과 비교하는 말

⑤ 전화하면 바쁘다고 다시걸라는 말

⑥ 너 맘대로 하라는 말

⑦ "그것두 모르니?" 라는 무시하는 말

⑧ 농담이라두 헤어지자는 말

우리는 살면서 해서는 안되는 말인거 알면서 할 때가 있고 마음과 다르게 표현도 합니다.

저도 늘 그렇게 말을 해줬던거 같아 가슴이 아픕니다.

사랑한다고 말해야 할 사람한테 괜시리 퉁퉁거리고 짜증만 냈지요.

커다란 목표를 가지고 있으면서 남몰래 울기만 했지요...

여러분은 오늘 상대에게 어떤 상처를 주셨습니까?

전 오늘은 다행스럽게 상처는 주지 않았네요..^^

앞으로 백년소장님(김원순선생님) 말씀 처럼 백조가 되기 위해서

열심히 발버둥 치는 곰탱이 되려구요..^^

이쁜 백조가 되면 잠 줄여가면서 작품 하는거 찍어서 올리겠습니다..^^

제가 과연 해낼 수 있을까 했는데 생각보다 가능하 더군요..^^

다들 새해에는 복도 많이 받으시구요..^^ 꿈을 위해서 한 걸음 올라 섭시다.^^

Articles