자게

<구강스캐너 모델리스> 구강과 디자인의 어벗 위치가 다른이유가 뭘까요 ㅠ

by 나무나라 posted Sep 06, 2022
?

ESC닫기

모델리스 작업 지르, 지르&커스텀어벗, 인레이 작업을 몇 년간 해오고 있는데. 유독 한 치과에서만 커스텀&지르가 나가면 패스가 안맞는다는겁니다. 해서 구강내에서 어벗 체결 후 스캔 뜬걸 보내주었는데, 제가 디자인 한것과 매칭 해보니 임플란트 위치가 아예 다르더군요. 

1. 타치과 임플란트 케이스도 많이 하는데 컨택,바이트 오류는 있어도 아답이 안 맞은적은 없습니다.
  저희 장비 문제는 아니라고 생각합니다.
2. 스캔바디와 라이브러리 완벽하게 매칭했습니다.
3. 해당 치과 임플란트 케이스 10개 중 2개 정도 이런 문제가 발생합니다.
4. 사진은 롱케이스지만, 해당 치과 경우 두개짜리 브릿지도 구강과 디자인에서의 임플란트 위치가 다릅니다.
   어쩔땐 싱글짜리도 ;;;

아무리 생각해봐도 스캐너, 혹은 스캔 뜨는 스텝의 오류인 것 같은데, 제가 구강스캐너에 대해 잘 모르니 치과에게는 잘 떠달라는 말 이외에는 그다지 할 말이 없어서요.
혹시 이와 같은 문제를 갖고 계셨거나 해결 하신 분들의 조언을 듣고자 글을 올립니다.
그 치과 때문에 매일이 스트레스입니다 ;; 잘 부탁드립니다ㅠ

추가.
여기 치과는 스캔뜨다가 스캔바디 찍기 전에 스캔바디 꽂고 스크류 쪼이고 엑스레이 찍어서 확실히 스캔바디 체결 됐는지 확인하고 스캔바디 스캔 시작합니다.

Articles