- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

<b>SP Crown[급구]!!!

?

?

후배들에게 SP Crown 에 대해 가끔 설명할때가 있습니다.
저기 저기 모리슨님도 계시지만....

근데 자료[사진]가 없어 항상 그림을 그려가며 손짓발짓 해가며 겨우 설명을 해줘도
항상 듣는 후배들은 고개만 갸웃둥 할뿐 잘 이해를 하지 못합니다.

하여 우리의 지나간 과거역사를 함번 헤짚고 되짚어 보기로 했습니다.
SP Crown 재작과정을 일일이 작업하며 사진을 찍어 그들의 이해를 돕기 위함입니다.

현재까지 SP 장구들을 보유하고 계시는 기공소가 얼마나 될까요?
수소문끝에 대구에 계시는 대구기공사회 고문님 한분이 가지고 계신다는 정보를 입수하고
오늘 끝내 찾아뵙고 그 장비들을 공수해 왔습니다.

이 자리를 빌어 기꺼이 후배들을 위해 그 역사가 숨쉬는 손때가 묻은 장비들을 건내주신
대구에 이영일 고문님과 박병삼 고문님께 감사를 드립니다.

그리고, 수소문해 주신 모리슨님께도 감사를 드립니다.

아직은 먼지가 뽀얗게 앉은 장비들이지만, 잘 닦으면 사용가능하리라 봅니다.
혹시나 SP 장비를 보유하고 계시거나 자료가 있으신 분들은 연락주세요.
특히나 SP 판을 아직 못 구하고 있습니다.
회원여러분들의 도움이 절실히 필요합니다.

그에 따른 부수 장비도 좋습니다.
현재 보유하고 있는 장비중 없는것들은 프레스밑의 SP판을 고정하는 뚜껑같이 생긴 테이블과
각 싸이즈를 구별해서 캡을 빼는 링과 안쪽 캡막대 몇몇개가 작동 불능입니다.
열심히 청소는 하고 있지만, 여의치가 않습니다.
이 시간까지 청소하고 있는데도 말입니다.
어떤것도 좋으니 택배 착불로 보내주세요.
보내실곳: 대구광역시 남구 대명10동 1637-27번지 4층 무암치과기공소 전화: 053-655-2842

모쪼록 많은 도움 주시기 바랍니다.

사진은 왼쪽부터 무암, 박병삼고문님, 이영일고문님 !!
무암은 살좀 빼야하겠습니다. ㅠㅠ

뽀얗게 먼지 앉은 장비들....
한땐 수많은 환자들의 구강에 들어갈 SP 작업을 했던 기계들입니다.
수많은 기공사의 애환과 행복을 밀어내고 담긴 기계들입니다.

무암창고[?]에서 열심히 WD 뿌려가며 녹을 빼고 갈고 닦고 있습니다.
많이 들 도와주세요.

보내실곳: 대구광역시 남구 대명10동 1637-27번지 4층 무암치과기공소 전화: 053-655-2842
  • ?
    서창덕 2008.01.23 16:40
    옛날에 아주 어렸을 때 아버지 기공소에서 이게 뭐지? 하고
    손구락 집어 넣었다가 쥐포가 되어서 나온 적이 있었지요.
    자동차 핸들 같아서 갈때 마다 갖고 놀다가, 그날 이후론 근처에 얼씬도 안했죠..ㅋㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.01.23 17:44
    정말 세월의 향기가 느껴지는 장비군요... 구하시는물건 빨리 구하시기를 바랍니다... (전 첨보는거라... 쩝...)
  • ?
    tjathsus 2008.01.23 17:48
    왼쪽에있는것은 골드 박편으로 만드는것이군요...^^
    임불란 2008.01.23 19:04
    기공소 구석에 있는걸 자주 봤었는데 지금은 보기 어렵죠
    Nuclear 2008.01.23 19:08
    그럼 이제 모리슨 크라운 제작과정을 볼수 있는건가요.....
    저도 창고에 나무케이스에 들어있는 똑같은 것이 있는데 필요할지 모르니 보내드리겠습니다.
    그리고 두분 고문님께 미리 감사 드립니다.
    sp판은 아무리 찾아도 없어요...
  • ?
    모리슨 2008.01.23 20:21
    저 기계보고 있자니 눈시울이 살짝 젖어드네요................
    sp판 열심히 수배해서 공수 해드리리다......^^*
  • ?
    방승환 2008.01.24 02:31
    세월의 무상함을 느끼게하는 물건입니다..
    후배님을 위해고생하시는군요..
    도와드리지 못해서 ~~~~
  • ?
    자연그대로 2008.01.24 03:33
    실습나갈때 몇번보고 해보긴한거 같은데
    너무 오래 되서 기억이.... ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    김선문 2008.01.24 03:36
    일단 수배해 놨습니다.조금시간이 걸릴것 같네요.두께는 얼마 짜리를 원하는지요.
  • ?
    김선문 2008.01.24 03:39
    감회가 새롭네요. 저도 1년차때 seamless crown(무봉관) 꾀 많이 했었는데^^
  • ?
    워렌버핏 2008.01.24 05:58
    하하 조만간 역사의 흔적을 볼 수 있는 기회가 빨리 다가 오기를 손꼽아 기다립니다.
  • ?
    정복자 2008.01.24 15:22
    대단하네여!! 저런걸로 어떻게 만들지
  • ?
    enghk 2008.01.25 09:07
    책으로 만 얼핏본기억이
    으흐~~
    실제로 보고 싶네요!!!!!!
  • ?
    김성훈 2008.01.25 09:25
    나중에 치기공 박물관 하나 차리면 한목할 듯 싶네요.
  • ?
    서동근육맨 2008.01.25 09:56
    박물관에 한표 ㅎㅎ
    Muam [無庵] 2008.01.25 19:46
    무암기공박물관?? 허걱 %^&*()_ 대략난감 ^^*
    투섭이 2008.01.25 20:42
    박물관에 저두 한표~!!
  • ?
    구양모 2008.01.26 09:06
    박물관 정말 괜찮은 생각 같아요..
    저두 한표~
  • ?
    박기사 2008.01.27 08:36
    오홋~ 말로만 듣던 것이 저리 생긴 물건이었군요...... 작업하는 과정이 궁급합니다.....
    옛날에는 파샬은 어떻게 작업했는지요?
    매우 궁급해 집니당
  • ?
    mc 2008.01.31 10:29
    처음보는거네요,,
  • ?
    해피앤드 2008.02.02 09:30
    서울에 박물관 생긴다 하던데요,,,,,^^치기공 박물관 ..들리는소문에,,,

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 치과기공사 선배님들 안녕하세요 ㅎㅎ

7. 이런 기사도 있네요.

8. 김창환기예원확장이전개업식공지합니다

9. 협회장이 하는일이 고작 이 짓이냐........ 참 한숨만.....

10. [공지] 2804가 대대적인 홈페이지 리뉴얼 작업에 들어갑니다

11. "몸 망가지고 빵점 아빠로 찍히고..더 이상 야근 못하겠다"

12. DNS체인저 인터넷 악성코드 주의...

13. 집진기 필터

14. 치아 형태학 책좀 추천해주세요.

15. [출첵] 리플 50이면 아웃백 ...

16. 현덴탈 세라밀캐드캠써보신분

17. 캐드 알바비 비용 문의 합니다

18. 칼조각도 날 가는 방법 좀 알려주세요~~

19. 혹시 스타.....

20. 이런 사람있네요 2탄 ㅋㅋㅋ

21. 별토링... 황혼에서... 갈때까지.. 4탄

22. 교정세미나문의요~~~

23. 스팀크리너가 이상해요! 해결책좀 부탁드려요^^

24. 보험 임시덴췌 가격 문의....

25. 선배님들.. 기공재료 살려는데 사이트좀 알려주세요

26. 처음 인사 드립니다~

27. 민주 시민 기공인을 위해 1인시위를 합니다

28. 미국 현장실습 조언 부탁드립니다. ^^

29. 캐스팅실 안전관리 문의드려요~!

30. 마젤(MASEL) 플라이어 구입 할 수 있는 곳을 알고 싶습니다.

31. 서울학술대회전야제 치과기공사밴드 "axial load" 공연후기(사진첨부)^^

32. 금일 PD수첩 노인 임플란트에 대해 방영하나봐요

33. 드디어....일본에도 진출했습니다.

34. 미친짓 인가요?

35. 기공소 인수할때

36. 쫄지 말그래이~~~

37. 이제 연휴~~~

38. cad 가지고계신분 궁금합니다

39. 네이버에 검색해봤는데 잘 안나오네요.. 전공심화 과정 학교가 대전 신구 동남 뿐인가요?

40. <b>SP Crown[급구]!!!

41. 우리의 무관심이 가져온 결과

42. 드디어 내일(11.11. 금요일) 치과기공사를 위한 문화의 밤 당일입니다.^^ 특별한 날에, 특별한 사람들과 특별한 시간을 함께 하길 원합니다.^^

43. 주40시간 근무를 위한 조건과 해결책

44. 2804매거진 우편 배송에 대한 공지 (배송 주소관련)

45. 지나가는 일반인인데 치기공사도 상당히 불합리한 대우 받고 있는 듯 하네요.

Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login