- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

모니터 수명을 체크 하세요

?

?

이메일로 온 환자 구강내 사진에서 포세린 쉐이드를 정확히 보기 위해선 모니터 상태가 중요하다고 봅니다.

10까지 모든숫자가 보인다면 모니터가 비정상정인 출력으로 눈이 피로한 것입니다.

7~8 까지 보인다면 적정수준입니다.

3~4 까지밖에 안보인다면 곧 교체시기가 다가오고 있습니다.
  • ?
    박기사 2008.01.27 08:32
    우훗~ 보이네요~~딱 8 까지만.... 10년은 더 쓰긋네~~
  • ?
    정은애 2008.01.27 08:55
    우와.. 7 하고 8까지 보이네여.. 8은 아주 희미하게 보여여.. 제 모니터는 아직 건강하네여.. ^^
    투섭이 2008.01.27 08:56
    제껀 9도 희미하게 보이네요..^^
  • ?
    김정태 2008.01.27 08:57
    7까지보이는데 8은 없네요.. 나는 5년남았네. 고맙습니다..
  • ?
    이문덕 2008.01.27 08:59
    8까지 보입니다. 쭉~~~~ 써야쥐 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아싸리봉봉봉 2008.01.27 09:13
    8은 완전 흐릿~
    백년대계 2008.01.27 09:21
    전 8까지 말보이네요
  • ?
    홍정남 2008.01.27 09:31
    헉~ 첨엔 제 컴터 맛간줄 알았습니다~~ 8까정 잘 보이네요~ ㅋ
  • ?
    스마일맨 2008.01.27 10:56
    저도 8까진 잘 보이네요... 잘써야죠... (경기도 어려운데... -.-;)
  • ?
    lazarus 2008.01.27 12:50
    저도 8~
    혹시 이거 모두 8 까지 보이는거 아닌가요ㅋㅋ
    안보이는 9,10 보려고 눈을 부릅 뜹니다ㅎㅎ
  • ?
    모리슨 2008.01.27 19:15
    아직 쓸만 하군요...감사해요...^^*
    박종윤 2008.01.27 20:18
    저는 일주일 전에 22인치로 새로 샀는데 7이 간신히 보이는데요?? ^^;
  • ?
    강철의연금술사 2008.01.28 04:45
    2804 횐님들은 모니터가 다들 괜찮으신가보네요 ^^ 좀 오래 된 자료...
    다른 사이트에 올려봤더니...이런분들도 계시네요..

5까지 보이네욤 ㅎㅎ;; 희미하게;; 제 모니터가 7년된 17인치 crt;;

얼 5-6 보이는데 곧 사망인가 모니터 ㅡ.ㅡ

희미하게 6까지

나만 4까지 보이네..

필립스 17인치 CRT 모니터인데 12년정도 쓰고있어요 ㅎㅎ 7에서 흐리게 보이네요;;
  • ?
    양기남 2008.01.28 06:36
    저도 8까지 오케이 굿^^
    Energizer 2008.01.28 06:50
    저도 8까지 굿~~~입니다.
    임불란 2008.01.28 09:28
    작년에 구입한 19인치 삼성모니터인데 7까지 보이는데요
    쪼메 억울한.......
  • ?
    myun park 2008.01.28 19:54
    희미하게 8...
    아직 흠 쓸만한거죠?
  • ?
    방승환 2008.01.28 20:56
    희미하게 6이보이면 교체해야하나??
    허~~~
  • ?
    팻보이 2008.01.28 22:12
    자세히 보변 8까지는 보이네요....ㅋㅋ
  • ?
    영채아빠 2008.01.29 02:11
    7까지..ㅠㅠ
  • ?
    아가페사랑 2008.01.29 03:06
    굿~8^-^
    김희재 2008.01.29 03:55
    저는 8까지,,희미하게 보이네요,,,^^
    다행인가요??
  • ?
    정덕희 2008.01.30 03:53
    9 이상 보이시는 분은 몇분 안계신듯~ ㅋㅋㅋ 저도 8까지만 희미하게 보입니다~ 좋은정보 감사합니다~
  • ?
    이광수 2008.02.03 19:56
    저는 7까지 보이네요 ㅎㅎ
  • ?
    영석씨 2012.12.29 10:30
    10있긴한가?

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views365
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7082
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views11875
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views89607
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views148936
  6. 1705 | 많은 조언 감사합니다.

Date2008.02.22 Category자게 By신동주 Views2272
  7. 1704 | 빌덥 붓이 ......T T

Date2008.02.22 Category자게 By오야붕 Views2285
  8. 1703 | 정월 대보름이네여..ㅋㅋㅋ

Date2008.02.22 Category자게 By소나기 Views2335
  9. 1702 | 이번주 일요일 서울 홍제동................

Date2008.02.22 Category자게 By마진 Views2595
  10. 1701 | <b>[입금확인] 꼭 확인바랍니다.

Date2008.02.21 Category자게 By투섭이 Views2315
  11. 1700 | 정월대보름이네요..

Date2008.02.21 Category자게 By환장 Views2126
  12. 1699 | 기공사님들!! 물어볼것이 있어서 글올립니다!

Date2008.02.21 Category자게 By신동주 Views2328
  13. 1698 | [마감] firring pin 시작합니다..

Date2008.02.20 Category자게 By투섭이 Views2364
  14. 1697 | 저 내일 졸업합니다. 추카해주세요 ㅋㅋ

Date2008.02.20 Category자게 By하영덕 Views2438
  15. 1696 | 저 감기걸렸다가...

Date2008.02.20 Category자게 By낭창공주^^ Views2334
  16. 1695 | 가입 인사염~~^^

Date2008.02.20 Category자게 By정창환 Views2285
  17. 1694 | 티타늄에 답 바랍니다

Date2008.02.20 Category자게 By행복찾기 Views2315
  18. 1693 | 중국치과 2

Date2008.02.20 Category자게 By천하태평 Views2324
  19. 1692 | 이런치과도있다?

Date2008.02.20 Category자게 By천하태평 Views2434
  20. 1691 | firring pin

Date2008.02.20 Category자게 By별무리 Views2352
  21. 1690 | 에구... 소장님..

Date2008.02.20 Category자게 By민토리 Views2291
  22. 1689 | 최근 전송량 초과와 관련하여..

Date2008.02.19 Category자게 By관리자 Views2273
  23. 1688 | <b>::: 대구 공개 강좌 모집안내 입니다!.( 참가 신청하세요 )

Date2008.02.19 Category자게 By투섭이 Views2531
  24. 1687 | 처음에 기공을 어떻게 시작해야 할까요?

Date2008.02.19 Category자게 By문정일 Views2496
  25. 1686 | 이걸보고 세이드맟출수있나요?

Date2008.02.19 Category자게 By천하태평 Views2298
  26. 1685 | [세미나 번개 예고] 대구에서..

Date2008.02.19 Category자게 By투섭이 Views2281
  27. 1684 | 기공물 촬영용으로 카메라를 사려고 하는데..

Date2008.02.18 Category자게 By김성수 Views2375
  28. 1683 | 포세린 쪽 책좀 소개시켜주세요

Date2008.02.17 Category자게 Bycode 5 Views2290
  29. 1682 | 내 가족을 소개 합니다

Date2008.02.17 Category자게 By이유상(이우형) Views2288
  30. 1681 | 최종 완성된 보철물이 갖추어야 할 점

Date2008.02.17 Category자게 By김선문 Views2299
  31. 1680 | 아이디어 공모

Date2008.02.16 Category자게 Bysimmi Views2276
  32. 1679 | 투스타 진급을 알려드립니다...

Date2008.02.16 Category자게 By관리자 Views2294
  33. 1678 | 사랑(사람)이 잊는다고 잊혀질까요.....^^*

Date2008.02.16 Category자게 By기공마니아 Views2290
  34. 1677 | 오늘 직원한테 창피

Date2008.02.16 Category자게 Bysimmi Views2282
  35. 1676 | 왠지 힘든 하루~~`

Date2008.02.16 Category자게 By하영덕 Views2271
  36. 1675 | 현재 접속자 수가...

Date2008.02.16 Category자게 By모리슨 Views2279
  37. 1674 | 박정천 선생님 캐나다 세미나 자료 보고 싶은.....................

Date2008.02.16 Category자게 Bytmdtn9060 Views2276
  38. 1673 | 오늘 이런일이..

Date2008.02.16 Category자게 By사람사랑 Views2290
  39. 1672 | 이런 날도 왔으면 좋겠습니다.

Date2008.02.15 Category자게 By돌대가리 Views2268
  40. 1671 | 게시판에 문제가....(관리자님 도와주세요)

Date2008.02.15 Category자게 Bydaniel Views2289
  41. 1670 | 렙 8 이에요 ㅋㅋ 좀더 노력해서 렙업해야쥐 ~~

Date2008.02.15 Category자게 By하영덕 Views2276
  42. 1669 | 오늘은 발렌타인데이죵 ㅋ

Date2008.02.15 Category자게 By배성민 Views2280
  43. 1668 | 노트북....

Date2008.02.15 Category자게 By세라미스 Views2278
  44. 1667 | [유머] 정말 철저한 복수.ㅋㅋ

Date2008.02.14 Category자게 By박영진 Views2286
  45. 1666 | 치과기보를 보고

Date2008.02.14 Category자게 By환장 Views2269
Board Pagination Prev 1 ... 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login