- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

어머니와 틀니

?

?

이곳에와서 이런 저런 글들을 보다보니문득 지나간 옛일이 생각나는군요.
제가 예전에 직장을 다녔던 사장님이 미국에서 살다가 사업이 망해서 귀국을 하게 되었습니다.
혼자 계시는어머니 치아가 상태가 안좋아서 어머니 틀니를 해드린다고 2년을 택시운전을 하였다고 하는데 근무교대시간까지 차에서 한번도 내리지 않으면서 식사도 일 시작할때 빵과우유를 미리 준비해서 끼니를 해결하였고 특별한 일이 있지않는한  운전만 했다고 합니다.
2년을 일해서 돈을 벌어서 위 아래 틀니를 해드렸다고 합니다.
그로부터 2년이 흐른다음 우연히 사장님 소식을 물어보니 간암판정을 받고 2번에 걸쳐 간 이식 수술을 받았다고 하는데 결국은 판정받은후 6개월만에 돌아가셨다고 들었습니다.
어머니 틀니 해드린다고 고생고생하며 사업도 번창을 하려고 하던 순간에 허무하게 생을 마감한 그분이 문득 생각납니다.
여러분들도 살아계신 노부모님께 효도 하시길바랍니다.
물론 저도 그런다고 노력중입니다.
저도 얼른 기술 배워서 어머니 치아 해드려야 하는데...
  • ?
    아가페사랑 2008.02.02 04:18
    저두 빨리 졸업해서 아버지 어머니 치아 해드리고 싶어요.. 식사하실때.. 웃으실때.. 보이는 치아상태들이 참 마음이 아프네요..
  • ?
    김성훈 2008.02.02 05:15
    구정이 다가오고.. 시기 적절한 글이네요.
  • ?
    최근영 2008.02.02 06:52
    공감하는 글입니다. 부모님 살아생전에 효도는 필수죠.
    저도 노력중이지만 여전히 부족하네요~
  • ?
    자연그대로 2008.02.02 06:56
    효도 하며 살아야 되는데...ㅋ
    빨리 장가가서 효도 해야되는데... ㅡ.ㅡㅋ
  • ?
    김정태 2008.02.02 07:27
    가슴뭉클합니다...
  • ?
    lazarus 2008.02.02 09:07
    어머니 임플란트 해드릴때 생각이 나네요..
    다른 일들과 같이 하기 싫어서..
    임플란트 크라운 한개를 위해 혼자 일요일날 출근해서 작업했던게 생각납니다..
    기공사로 살면서 가장 열심히 일한 하루 였습니다..^^
  • ?
    김가진 2008.02.02 09:11
    저도 저희 부모님 치아는 직접 해드리고 싶은데
    열심히 해야겠네요
    히히히
  • ?
    마빈스세상 2008.02.02 09:25
    어느 기공소 간판에는 내어머니의 이를 만드는 정성으로
    하라고 적어 놔놓고 물량치기 시킵니다.
  • ?
    김정희 2008.02.02 09:31
    돌아가신 아빠생각이 나서 마음이......,
    벌써 1년 2개월이 됐네요.
    살아 계실때 잘해 드려야 해요.
    예전엔 미쳐 몰랐다는.......,
  • ?
    mc 2008.02.02 10:18
    아~ 눈물이 나네요..
  • ?
    tjathsus 2008.02.02 16:07
    제발 부탁합니다. 부모님께 효도 하세요.
    임불란 2008.02.02 18:31
    가족,,,,,,,,,,,살아있는의미이고
    힘들어도 견딜수있는 버팀목 아닌가 생각해봅니다
  • ?
    야간근무 2008.02.02 18:45
    가슴이 뭉클하네요...
  • ?
    방승환 2008.02.02 21:02
    효도 하고 살아야 하는데~~
    얼굴 만으로도 효도가 아닌가요?
    자주찿아뵈세요~~~
  • ?
    장정식 2008.02.02 22:24
    가족...가까워서 소홀해지는것같아여-_-;;
    주말에....부모님앞에서 재롱좀떨어야겠어여ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뿌랭이 2008.02.03 04:59
    부모님 살아계실때 효도하세요
    효도하고 싶어도 못하는 사람두 있으니까요
    부모님이 일찍 돌아가셔서 효도하고싶은데.....................
    부모님의 그늘이 얼마나 큰건지 아실거에요
    투섭이 2008.02.03 08:13
    그냥 열심히 사는 제가 그리고 건강한 제가..
    항상 부모님 앞에서 웃어 드리는 제가.. 효도라고 생각하면 삽니다..
    박병윤 2008.02.03 08:54
    반성하겠습니다..ㅡㅡ
  • ?
    이광수 2008.02.03 19:52
    저도 제손으로 저의 부모님 이빨 만들어 드리고 싶네요 ...
  • ?
    철스 2008.02.04 00:39
    이일을 않했으면 어떠케생각하면 그냥 모르고 지낼텐데 말이죠..ㅋ 아버지 치아상태를 볼때마다 가슴이 아픕니다. 그래두 어머니는 작년에 9개골드크라운 거래처 원장님의 배려로 백만원에 해치웠습니다. 물론 제가 제작해 기공료않받구, 골드직접산거지만 소장님과 원장님께 감사했습니다.
  • ?
    이진성 2008.02.04 03:02
    정말 가슴아픈 사연이네요~ ㅠ
  • ?
    워렌버핏 2008.02.04 03:35
    모두 함께 효도 합시다. ^^*

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1672 자게 [월드컵 이벤트 - 결승전] 최종 스코어를 맞혀보세요!푸짐한 경품을 드립니다~ 74 file 덴탈2804 2022.12.17 1044
1660 자게 [필독] 월드컵 결승전 이벤트 - 당첨 기준을 바꾸어 추첨하여 10명 선정했습니다! 경품 받아가세요~ 3 file 덴탈2804 2022.12.21 164
Board Pagination Prev 1 ... 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login