자게

처음에 기공을 어떻게 시작해야 할까요?

by 문정일 posted Feb 19, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요....
이제 갓 졸업을 하고 기공에 입문을 하게됩니다.

기공일이 많이 힘들다는거 알지만..저는 기공일을 하기로 마음을 굳게 다졌습니다.
물론 기공소를 오픈해서 소장이 되는게 목표입니다.

저는 다른 동기들보다 조각도도 좋은걸 구입하고 왁스를 많이 다루어 보았습니다.
그래서..제가 좀더 자신이 있고 흥미가 있는 크라운파트를 먼저 시작하면
기공일에 쉽게 적응할수 있다고 생각을 하고 있었습니다.

근데 기공경력이 오래된분께서 조언을 해주셨는데
덴쳐파트를 먼저 시작하는 것이 좋다고 하셨습니다...

제가 생각했던거랑 달라서...혼란이 조금 오는데...

물론 모든파트를 다 보고..해보고 하는게 좋겠지만..
그래도 주파트를 어떤걸 해야할지..

처음시작이..중요하다는걸 알기에....
여러분들에..생각을 알고싶습니다.

물론 제가 크라운 조각을 많이 해보고..접해왔기때문에..
크라운파트를 하고싶지만..
단지 흥미가 있다고 해서 선택을 하기엔 조금 신중하지 못한거 같아서...
제 생각보다는 기공일을 많이 경험해보신분들에 의견을 따르려고 합니다.

그럼 많은 조언 부탁드리겠습니다.

Articles