자게

국내 구강스캐너 회사가 미쳤나 봅니다.

by 현ㅅㅏㅁㅏ posted Oct 19, 2022
?

ESC닫기

너무 어이없어서 여기에 글 올려봅니다.

제가 국내 굴지의 구강스캐너 회사 제품. 

당시 국산 기술력이라고 그렇게 자랑을 했던 구강스캐너 하나를 샀었습니다.

한 2년 반쯤에..

그때 신품가 1500 정도에 팔았다 칩시다.

근데 무상 A/S 기간이 끝나고 지금은 유상 A/S 받으려면 

제품 고장 여부에 상관없이 비용이 500 발생 한다네요.

신품 구매가의 1/3 정도를 고장 정도를 체크해 보지도 않고

500 부터 부르는 이 상황은 A/S 안 하겠다는 소리 인거죠 ?

제품 팔때는 이런 얘기 당연히 없었는데, A/S 받는데 500이라....

너무 어이 없어서 그냥 웃음만 나네요.

회사가 저렇게 커진것도 국내 소비자들의 몫이 컷을텐데 무슨 생각으로 

저런 A/S 정책을 펴는지 이해할수 없습니다.

아무튼 긴 얘기 없이 아무 설명없이 자기네 정책이 그렇게 책정 되었다고만 하는데

조용히 긴글을 적어서 소비자 보호원이나 그런 단체들의 도움을 좀 요청해 봐야겠습니다.

Who's 현ㅅㅏㅁㅏ

Articles