자게

[re] 교합면 풀리싱 쉽게하는 방법 알려 주세요

by 김성훈 posted Mar 03, 2008
?

ESC닫기

이번 겨울방학때 조선대학교 치과병원 중앙기공실로 실습 나갔었어요.
학교에서 실습할때 왁스로 secondary groove까지 신경써서 만들었는데
polishing할때 다 날라가버려서 당황한 경험이 생각나더군요...
실습작품을 하던중 polishing할려고 하는데 직원분께서 권해주신 bredent사의 polishing kit가 있었어요.
사용해보고 깜짝 놀랐습니다. 단계별로 브러쉬를 교합면에 대주니 그대로 polishing이 되더라구요.
그래서 사진찍어둔거 올려봅니다.  정확한 명칭은 잘 모르겠네요.. 아시는 분 리플 달아주세요..
중요한건 가격이 비싸다고 하더라구요 개당 거의 2만원정도 한다고 한거 같은데..

사용기 게시판에 함 올려볼려다가..리플로 달기엔 사진제약이 있어 답글로 남깁니다.
오랜경력상 심미님께서 원하시는 답변이 아닐거라 생각되는데(이미 알고계실거라..)
혹시 다른 사람들에게 좋은 정보가 될까해서 글 남깁니다.

Articles