자게

마이스터가 되기 위해서는????

by 박덕희 posted Mar 03, 2008
?

ESC닫기

그냥 인터넷 서핑하는데 궁금해서요~

뭐 3년 경력 쌓고 마이스터 전문학교를 마치고 그런건 대충 아는데~

우리나라 지금 제 입장에서 본다면 (졸업생 1년차 입니다)

마이스터가 되려면 어떠한 길이 있는지 궁금합니다.

독일어를 우선 배워야 하는건 당연하구요^^

독일어를 어느정도 한다는 가정하에~

독일 기공소를 찾아가 잡 오퍼를 받아 취업비자를 받아 취업을 하고

마이스터 전문 학교를 다녀야 하는건가요??

독일은 취업비자 받기가 참 어렵다는 말을 많이 들었는데~ 2804 횐분 의견을 듣고 싶네요^^

독일어를 못하는 저는 관광 3개월 무비자로 나가서 실습생으로 있으면서 기공소에서 이쁨받고 열심히 해서 인정 받아서

잡오퍼를 얻을수 있는게 가능할까요? 3개월 동안에 독일어 공부를 왕창 하는거죠^^ㅎ

제 입장에서 횐분들이 저라면 (1년차 잘하지 못해 매일 혼난다는 ㅎㅎ)

만약 독일을 가고 싶다고 했을때 나가는 시기에 대해서도 한번 이야기 해보고 싶네요^^

넘 주제 넘은 이야기 였을까요??^^ 활기찬 답변 부탁 드릴께요^^ ㅎㅎ

Articles