- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

이 빌어벅을 인간

?

?

10년차 기공사입니다
기공실에 들어갔는데 첨 연봉 협상때
3700을 불렀죠 그리구 원장과 그자리에서합의를(구두)했습니다.3개월동안 수습 하고 정직원하기로 했구요
한달에 혼자서 포세린 임플란트 평균80~100개 정도 했네요
수습 3개월후 이넘의 인간이 연봉 계약서에 10%다운 시켜서 싸인하라고 하더군요
다른 직원과의 형평성?때문이라면서요..
하기싫으면 관둬라 하더군요 ..기공사는 많다며..
저두 이 일하면서 자기 몸값깍아가며 기공실 들어가는 기공사들을 봤기에
맘이 약해지려하다가
원장한테 난 그렇게 받고는 일못한다고했습니다.
화장실도 제대로 못가며 일했다며
첨에 계약할때 난 이미 그렇게 받기로 한것 아니냐며
.(솔직히 원장님한테 실망했다고 말하려다가 꾹참고)  계약서보고 좀 놀랐다고 말했습니다
원장은 약간 쓴 웃음을 짓더니  그럼  자기가 기공사 10년차가 얼마 받는지 알아보고 이번주 수욜에
말하자고 하더군요
참 어이 없기도하고 몇만원더받으려원장한테 질질 거리는 자신이 초라해보이더군요
나름 기공에 자부심도있었는데..그래서 수습동안  작품만들려고 고생고생했는데 의사한테는  아무리 뛰어난 작품도
그저 돈으로만 보였다는 생각에..근데 대부분의  의사가 다 이렇다는대데해 또한번  실망스럽네요
    임불란 2008.03.04 11:43
    그런 원장하고는 일않해야겠죠
    혹시 일하시게 되면 계약은 철저하게 하시길
  • ?
    마빈스세상 2008.03.04 14:33
    화장실도 제데로 못가며 일해봐서 압니다.
    돈 한두장 더주고 졸 부려먹죠.
    석을것들.위에 원장은 돈 덜주고 졸 부려먹을라 하네뇨. 더석을것.
  • ?
    tjathsus 2008.03.04 17:55
    쑥과 마늘을 많이 먹여야 겠습니다.
    투섭이 2008.03.04 18:11
    속 상하겠습니다..ㅡㅡ;;..
    쑥과 마늘을 많이 먹여야 겠습니다.
  • ?
    두더지(김경욱~~) 2008.03.04 19:10
    하시는 일 양에 비해 원장님의 대우가 별로인거 같습니다..다른 직원들과의 형평성 이전에 하는 일양과 작업의 내용이나 질 일단 이런거 먼저 생각해야 할텐데요...기운내세여~~10년차 기공사가 얼마 받는지 알아보고 다시 얘기하자는 말......정말 짜증나네여~~
  • ?
    사람사랑 2008.03.04 19:22
    제가 보기엔 예치과님 하시는거면.. 연봉 5천감인데..

거기서 나오세요.. 보철의 가치를 모르는 놈입니다.

계약하셔도 예후가 않좋으실듯..

저도 육종마늘과 인진쑥을 추천합니다..^^
  • ?
    돌대가리 2008.03.04 19:56
    기공사의 열정을 그 알량한 제물 몇 푼에 깎아서 거져 드시려는 그 고메한 직업을 가지신 분께서는 과연 님의 열정에 플러스가 되는 그 무언가를 가지신 분이 아닐것 같아 기분이 착찹하네요.. 치과에 배속되어 있는 그 어떤 사람들 보다 고생을 하시는데...
    민토리 2008.03.04 20:22
    주위의 치과들 보면 그런 원장들이 많은것 같아요..
    예로.. 시흥동 어느치과 거기는 아무상관없는 원장사모가 나와서 좀 좌지우지하죠..
    기공소에 목돈들어갈 일이 있어서 미수금을 좀 달라고 했더니
    그 사모왈 수화기에 대고" 이래서 기공소는 한군데 거래하면 안된다니까..."
    어이없음이었습니다.
    H2 2008.03.04 21:42
    고생 많이하셨네요
    신의를 지킬줄 모르는 사람과는
    그사람의 직업여부를 떠나서 일단 오래 상종하면 안될것 같습니다
    simmi 2008.03.04 21:43
    할말 없네요 ... 언젠가는 우리가 이시대를 바꿔어 나아가야 할숙제인것 같습니다...
  • ?
    방승환 2008.03.04 22:20
    기공사가 많다는 말에 짜증이나네요.. 그런곳은 사람구하기가 힘들어야하는데~~
  • ?
    무릎팍기사 2008.03.04 23:21
    입에서 욕 나오네요. 10cm같은 넘.
    그 양반 회를 좋아하지 싶네요. 아주 날로 먹을려 드네... 개쒞
  • ?
    다웁게살자 2008.03.04 23:43
    처음에는 계약 관계로 맺어 지지만 다음에는 서로 상부상조 하는 끈끈한 정으로 이어지시길..^^
  • ?
    미오 2008.03.05 00:16
    물론 다 그런건 아니겠지만 일부 몰지각한 분들 때문에 많은 분들이 욕을 먹네요....
    송태웅 2008.03.05 01:35
    기공사들은 열심희 작품을 만드는데 .. 기계로 찍어내는줄 아시나요!!!
    힘내십시요 화이팅~
  • ?
    김병국 2008.03.05 01:44
    있을때 잘 해 주어야 후회하지 않을텐데. 저도 기공실에서 5년 가량 굴러먹었는데. 그것이 영.....
    힘내세요.
  • ?
    기공마니아 2008.03.05 04:32
    쑥과 마늘을 많이 먹여야 겠습니다.(2)..^^*
  • ?
    함 찬수 2008.03.05 06:26
    후~~ 정말 답답하네요... 힘내세요..^^
  • ?
    김기진 2008.03.06 01:09
    들어가서도 문제입니다.. 계속 끌려다녀야 하니까요..
    좋은 원장들도 많이 있습니다.. 행운이 있기를
  • ?
    설정훈 2008.03.06 08:08
    완전 멋있으셈 ^^ 좋은결과있으시길 바래요
  • ?
    테디 텐탈 2008.03.06 08:52
    이런 글 읽으면 괜히 힘 빠지네요. 힘내시구요...
    민주선 2008.03.09 10:03
    저도 예전에 예치과에서 수습 두달하고 나왔습니다.
    전 더 심한 애기를 들었습니다. 하도 어이가 없어서...
    즐겁게 일할수 있는 것으로 가시기 바래요~
  • ?
    시짱 2008.03.10 04:48
    고생 많으셨네요 ㅜ_ㅜ 힘내세요 !!
  • ?
    예치과 2008.03.10 08:11
    죄송합니다만 예치과는 그냥 아이디 입니다 실제 예치과와는 관계없음을 알려드립니다
    그리고 결심했습니다
    제인생에 두가지 원칙을 세웠습니다
    그리고 결정할려고합니다.
    그리고 여러분들때문에 힘이 많이 납니다
    제가 적어도 오너가 되었을때는 기공계가 희망적으로 많이
    바뀔것같은 좋은예감이 듭니다.