- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

일본~

?

?

안녕하세요^^

헨지입니다.

아무런 계획없이 무작정 홀로 일본에 왔답니다^^

처음으로 온 일본이라 많이 낯설지만..

머.. 일본도 사람사는 곳인지라 ㅎㅎ

혼자 있으니 심심하기는 하지만,

일본분들 많이 친절하시네요^^

'齒科技工所' 만 딸랑 써들고 와서~

과연.. 기공소를 찾을 수 있을지 ㅎㅎ

첫날이니만큼 많이 기대큽니다~

전 이만. 부딪히러 가야겠네요^-^
    헨지 2008.03.05 19:25
    한자가 맞는지 모르겠네요^^
    아무튼 Go~ Go~ ㅎㅎ
    임불란 2008.03.05 19:37
    좋은 경헙하시고 기공일의 밑천을 만드세요
    민토리 2008.03.05 20:22
    화이링 하십쇼~~!!^^
  • ?
    貨水盆(화수분) 2008.03.05 20:32
    대한하십니다... 힘내시고 좋은경험하시기 바랍니다..
  • ?
    기공마니아 2008.03.05 20:50
    정말 멋지세요.. 기공소 방문후 경험담이 벌써부터 궁금해지네요..^^*
  • ?
    혁스 2008.03.05 20:51
    완전 "무한도전" 인데요
    조 맞춰 같으면 딱이네요
    타지에서 몸건강 하시길
    투섭이 2008.03.05 22:00
    무한도전 맞는것 같습니다..ㅋㅋ
    갈때 저도 좀 델고 가시지..아깝다..

무사귀환 하시길 바랍니다..
  • ?
    김성훈 2008.03.05 22:20
    작년 여름 일본에 갔었는데... 참 배울게 많은 나라란 생각해 봅니다. 좋은 경험 되세요.
    산사랑(이경희) 2008.03.06 01:49
    고생이 많겠지만 배울 것도 많을 것입니다. 힘내십시오
    simmi 2008.03.06 02:11
    많은 공부하시고 오세요...
  • ?
    한국미 2008.03.06 04:00
    잘 댕기오시길~~~~^^
    헨지 2008.03.06 06:36
    하룻밤사이에 많은 글들이 올라오다니..
    많은 격려들.. 감사합니다^^
    일본어라곤 '스미마셍'과 '아리가또 고자이마스'밖에 모르는 제가..
    정말 어설픈 영어로 이곳저곳 돌아다녔습니다^^
    비록 첫날은 기공소찾는건 실패했지만
    치과 3~4곳 정도 돌아다녔고,
    치과의사쌤께서 치과 내부 모습을 찍는것도 허락해주셨습니다.
    이제 자신감이 확확 쏟네요^^
    내일도 도전해봐야겠어요. 실패할지라도.. 저는..
    무한도전~~!!^-^
  • ?
    정인철 2008.03.06 07:23
    그용기 대단하시네요 꼭 성공하시길 기원 합니다 홧팅
  • ?
    일관성 2008.03.06 07:59
    멋집니다~좋은 구경 많이 하고 오세요~
  • ?
    리멤버 2008.03.06 08:13
    와우~~ 저도 그런용기가 있엇으면
  • ?
    자연그대로 2008.03.06 08:35
    멋집니다...^^
    좋은 경험 하세요...^^
  • ?
    테디 텐탈 2008.03.06 08:50
    우선 몸 건강히 뜻하는 바 이루시길....
    바라구요...다음 후기 기다려 봅니다.
    낭창공주^^ 2008.03.06 09:09
    You'll get used to everything!!
    Goodluck!!
    아차차 거기 일본 이랬져?/ㅎㅎㅎ
    암튼 암튼 대박나실 거에요~
    우리가 이렇게 응원하고 있자나요~!!
    힘내세용~^^
  • ?
    박연경 2008.03.06 09:24
    용기가 대단하세요.^^ 건강하시고, 좋은 일 있길 바래요.
  • ?
    니모 2008.03.06 09:37
    일본 몸건강히 잘다녀와^^
  • ?
    박덕희 2008.03.06 10:38
    저랑 코드가 맞으시는거 같습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    복덩어리 2008.03.06 11:22
    헨지님 일본가셨구나..학교에 계셨으면 이런 저런 이야기나 나누고 싶었는데 아쉽네용^_^
  • ?
    햄토리 2008.03.06 11:56
    복덩어리님..여기도.....;;;ㅋㅋㅋ
    헨지님..정말 대단하네요~^^~
    그런자신감과, 도전을할줄아는 용기도 키워야하는데..
    모든게 우물안 개구리라는 생각이 드네요..
    학교안에 있을땐..학교에서만 보니..그게 다고..내가최고인줄 알았고..
    또 졸업을 해서 많이 알다보니..너무나 멋진 기공사들은 너무나 많고..
    분명 한국을 벗어나 다른나라를 가면..또 그런 적지않은충격과 함께..많은 도움과 발전이 될꺼라 생각되네요..
    학생때 해외나갈기회가 된다면 많이 나가보고 많이 경험해보라고 전해주고 싶네요..
    하여튼..헨지님..화이팅입니다^^
  • ?
    방승환 2008.03.06 22:52
    용기에 찬사를 보냅니다..열심히 하시고 돌아오세요~~~
  • ?
    투덜이 2008.03.07 13:47
    기공에 대한 열정이 대단하시네요
    열심히 하시고 건강히 잘 돌아오세요......
  • ?
    스마일맨 2008.03.07 14:07
    일본기행 후기가 기대됩니다... 꼭 올려주실꺼죠?
  • ?
    함 찬수 2008.03.08 03:34
    감동이네요....^^ 열정.용기 부럽습니다.....
  • ?
    임기사 2008.03.08 07:42
    젊은이 좋다...
  • ?
    임기사 2008.03.08 07:42
    젊음이 부럽다..ㅋㅋㅋㅋ
    헨지 2008.03.08 09:00
    으아~~
    드디어 일본여행 마지막날밤이군요 ㅜ.ㅜ
    발에 물집이 생기도록 돌아다녔답니다^^
    결국.. 기공소는 찾진 못했지만..
    그렇지만!! 후기는 기대하세용~~~ ㅋㅋ
    한국에 도착하면 후기 올릴께요^^
    응원해주신 모든분들..감사~ ^o^
  • ?
    바램 2008.03.08 09:34
    기대됩니다~
    어서어서 !!
    ^^
    김희재 2008.03.08 18:04
    ㅎㅎ,,후기 기대되네요..^^
  • ?
    시짱 2008.03.10 04:37
    오~대단하십니당
    저도 어여 용기내어 제가 생각하는 것을 도전해야겠습니다 ^^
  • ?
    앙탈 2008.03.11 07:14
    용기가 대단하십니다,,, 짝짝짝
  • ?
    nani 2008.03.12 10:29
    와~~아!! 대단하세요^^
  • ?
    고준미 2009.06.01 09:54
    역시 !!!