자게

운전조심하셔요

by 임불란 posted Mar 05, 2008
?

ESC닫기

전 경주 끄트머리에서 포항으로 출퇴근하는데요
대략 30분정도 걸립니다
어젠 새벽부터 눈이 무지 왔구요 출근하는데 4-50분 정도 걸리더군요
저녁쯤엔 다시 비가 흩날리며 도로는 깨끗해져서 눈걱정을 잠시 잊었거던요
10시 쯤 일마치고 직원들캉 PC방 가서 세시간 정액 끊어서 열라겜하고 (단결력고취에 아주그만이죠)
집으로 가는데 안개가 조금 있더라구요

제한속도 80인데 90에서 100사이정도로 (매 일 다니니까 아무생각없이)
평소대로  가는데 갑자기 핸들이 좌측으로 쏠리면서 중앙분리대에 쿵 부딪혀서 나도모르게
브레이크를 밟았는지 우쨋는지 다시 차가 우측으로 꺽이면서 빙그러러 돌더니 국도 4차선
바깥쪽에 야트막한 (1미터 정도의 작은 나무가 쭉심겨져있는)나무행렬에 부딪히며 차가
완전히 역방향으로 서버렸습니다

새벽1시반이라 차가 별로 없었길래 망정이지 평소 화물차나 트레일러   특히 포항제철때문에
큰 강판실은 차가 자주다니는데 그 큰차들을 보며 사고나면 큰일나겠거니 생각했었는데
빙판길에 50미터 이상 미끄러져보니 아무생각이 없더라구요
대략2-3초 동안 미끄러지며 별 생각이 다 들더군요
다친곳이 없어서 천만 다행이라는 생각과 가족들이 갑자기 보고 싶더라구요

보험회사에 전화해두고 설설설 기어가지고 집에가니 처자식모두 세상모르게 자고 있더군요
전 도저히 잠이 올것 같지 않아서 술을 찾아보니 위스키반병이랑 와인반병이 있어서
그 와중에도 내일 나갈일들이 생각나서 손이 와인쪽으로 가더군요
와인을 막걸리처럼 꿀꺽꿀꺽 마시고나서 쫌있다 잘수있었슴다
남부 지방,특히 바다와 가까운쪽은 눈이 잘 오지 않는 특성때문에 눈오면 운전자들이
거의 초죽음이죠
전 다친곳없이 아주 값진 경헙을 했습니다
2804횐여러분 안전운전하시고 악천후엔 꼭 감속하셔서 회원들간 병문안 가는 일이
없도록 오늘도 낼도 모레도 조심 운전하세요

Articles