자게

자신을 되돌아보게 하는 글입니다.

by Energizer posted Mar 10, 2008
?

ESC닫기

모든 것은 나의 선택에 달려있다!

지금 내가 머물고 있는 장소는 내가 선택한 것이고

지금 내가 하고 있는 일 역시 내가 선택한 것입니다.

모든 잘못된 상황이 나름대로 이유 있고, 핑계 댈 것들이 충분히

있어 보이지만 그것은 잘못된 선택에 대한 자기 합리화일 뿐입니다.

10년 후에는 어디에서 무엇을 하고 있을까?

그것은 오늘부터 10년간의 자신의 선택에 달려 있을 것입니다.

지난 10년 세월동안 내가 선택한 것들이 오늘의 나를 결정한 것처럼,

옳은 길을 선택하는 능력을 키우는 것도 바로 자신이 해야 할 일입니다.

손기원(지혜경영연구소장)

지하철을 타고 다니면서 저는 지하철 역사내 벽에 있는 글들을 자주 보곤 합니다.
다 좋은 글들이 붙어있지만 이 글만은 제 가슴 깊숙히 새겨지네요.
그래서 핸드폰으로 찍어와서 이렇게 글을 올립니다. 암기력이 그리 좋지 않아서 외우진 못했네요 ㅋㅋ
모든 일들은 자신의 선택에 결정되는것 같습니다.
선택을 하지 않았다 하더라고도 그것이 곧 선택이구요 책임을 져하 하는 것이죠.
어떤 책에서는 게으른 사람들이 가장 핑계가 많다고 합니다.
게으름으로 선택을 미루게되고,회피하면서 나쁜 결과에 대한 것들을 여러가지 핑계로 자기 합리화를 시킨다는 것이죠.
ㅎㅎㅎ  
여러분들은 어떠신지요?
저도 지금의 현실에 대해서 여러가지 핑계로 자기 합리화를 시키고 있는것 같아서 부끄럽네요^^
모든것이 저의 선택에 의해서 이뤄진 일인것을......
앞으로는 옳은 길, 제가 가야할 길을 선택하는 능력을 키워야겠습니다.
게으름에서 벗어나 앞으로 10년 후의 저의 모습을 상상하며 부지런히 살아야겠네요^^

2804회원님들 모두~~~화이팅하세요

Articles