- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

A.T. center 를 소개합니다.

?

?

기공소 입구에 걸린 사진 입니다.
우리 식구 중 한 사람인데 간판이 되어버렸습니다.

작업실 전경입니다.
다들 일하는 모습을 찍을려고 하니 다 도망갑니다.
왜 들 카메라엔 그리 약한지...

간식도 먹고 회의도 하는 테이블입니다.
요즘 다이어트 한다고,,,하면서 날마다 여기에서 간식을 먹고 있으니 언제 살을 뺼 수 있을지...

멀티룸입니다...

여기도 멀티룸,,,

오늘 기공소 창 넘어의 풍경입니다..
날씨가 너무 좋습니다.

지난 2월의 어느 눈 내리던 날입니다.

빌드업실인데...
정리좀 하고 일하면 좋으련만...
내 성격이 정리가 잘 되어 있으면 오히려 일이 안됩니당,,,

여긴 나 만의 공간인데.
여기에 대한 자세한 설명은 강좌란에 따로 올리겠씁니다..

렌즈가 어안 렌즈로 촬영을 하여 왜곡이 많습니다.
이해로 봐 주세요..
이제 개소한지 3개월이 지나고 아직은 정신 없습니다.
그래도 조금씩은 안정이 되가고 더 좋아질걸로 믿고 열심히 하고 있습니다.
오늘 날씨도 넘 좋고 일도 하기싫어 사진 몇 장 올립니다,
여기 2804에 아이디로 A.T.center 식구를 소개하겠습니다.
먼저  장덕부 실장님..
장기사란 아이디를 사용하면서 멀리 김해에서 올라와 열심히 내 마음을 흡족하게 해 주는 아주 믿음직한 친구입니다.
아직 와이프한테 사랑해~~ 소리도 못해봤답니다...
친구들이 와이프한테 사랑해  하면 다들 친구안하다고  바보 취급한데나..???
원래 경상도 남자들이 다  그렇습니까?
다음은 이은정 주임,
mystar  란 아이디를 사용하고  항상 말없이 열심히 하는 친구입니다.
이주희 주임
이주희란 아이디를 쓰고,,
맨 위의 입술의 주인공입니다.
조각도 잘하고,,
다음이
1년차 최현석,,
아이디도 최 현석입니다.
또 다른 1년차 김 영아.
아이디도 김영아.
이렇게 다섯의 친구와 그리고 나,,,또 살림하시는 대리님 한분 해서
일곱명이서 조촐히 일하고 있씁니다.
조만간에 식구를 늘여야 하는데...
..
어느 기공소건 일하느 환경은 달라도 하는일은 다 똑같습니다.
밤 늦게 일하면서도 자신이 무엇을 노력해야 하는지 알고,,계획과 목표를 가지고 열심히 하다 보면
기공사로서의 보람을 찿을 수 있는  날이 올겁니다.
  • ?
    야간근무 2008.03.15 03:44
    깔끔하게 정리가 잘되어진 모습입니다...
    멀리 김해촌에서 올라가신 장기사님이 일하시는모습이 눈에 선하네요... ^^ 안본지 좀 되어서인지 보고싶군요...ㅎㅎㅎ
    소장님께서 대한민국 대표기공사이시니 기공소도 대표기공소일거라 믿어의심치않습니다...^^
    사업 번창하시고 많은 가르침 부탁드립니다...
    투섭이 2008.03.15 03:44
    아직 새기공소네요..
    저희은 이제 헌 기공소 다 됐습니다..ㅋㅋ

좋은 사람들이랑 좋은 시간을 가지는 공간..
    소중한 추억을 만들어 가시길 바랍니다..^^*
  • ?
    이유상(이우형) 2008.03.15 03:46
    AT센터 잘 보았습니다
    기공소에서 일하는 기사분들 부럽습니다
    대가의 그늘에서 일을 해 본다는 것이 얼마나 행복한 일인지 알 겁니다^^
    기공소 대박 나시고
    건강하시고
    대한민국 기공사의 으뜸으서의 보상을 충분히 받으셨으면 합니다^^
  • ?
    시선이 멈춘 곳에.. 2008.03.15 03:50
    와~ 작업실.. 무지 깔끔 하네요~^^
    그야말로 일이 막~ 술술 돼겠습니다.
  • ?
    이유상(이우형) 2008.03.15 03:53
    AesThetic CENTER인가요 소장님?^^ 궁금 합니다
    갈켜 주세요
    아님 All Top인가요?^^
    H2 2008.03.15 03:55
    새로운 기공소의 깨끗함 외에 뭔가 특별한것이 많아보입니다
    사진작업 환경은 말할것도 없고
    모니터도 애플 맞나요??
    모니터마다 덮개도 다 달아주시고 ^ ^
    글구 책도 많으시네요~
    언제 함 번개 쳐주시죠 ^ ^
    다같이 구경가고싶습니다
    임불란 2008.03.15 04:12
    부럽습니다
    기공책상만 저랑 같네요
    기공소 대박나시고(직원분들이 싫어하실래나?)
    좋은케이스는 후학을 위해 사진좀 올려주시길 기대의심치 않겠습니다
    김창환 2008.03.15 04:17
    모니터의 후드는 여러분들도 만들어 사용해보세요,,
    문방구에서 골판지 사다 잘라서,,,지물포에 가시면 검정색 무광나는 종이 테이프가 있습니다.
    그걸 잘라사 붙여 만들면 색이 훨씬 선명해보입니다.
    빌드업 책상과 내 책상에는 애플 컴퓨터를 사용합니다..
    색감엔 차이가 많이 나서리...
    김창환 2008.03.15 04:25
    이유상님,,
    몇년후에 기공소 해서 돈 많이 벌어 양재동의 AT center를 흡수 합병 할려면 이름이 같아야 하자나요....
    simmi 2008.03.15 04:51
    우우 대단하십니다 기기들이 방전기도 보이네요 .. 위치상으로는 너무 높은 위치에 있는것 같지만 .3개월만에 이렇게 하시기가 쉽지는 않는데 대단하십니다 벌써 성공 했는것 같습니다 ...축하드립니다
    Nuclear 2008.03.15 05:29
    갸.........
    부럽씁니다.....창문밖 풍경도 멋지고요,,,
    더욱 번창하세요....
  • ?
    모리슨 2008.03.15 06:48
    저는 저렇게 깨끗한 곳에서 일못해요 항상 산만합니다....
    우리 기공소와 같은건 갓등하나 밖에 없네요.. ㅋㅋ
    소장님 집무실은 완전히 스튜디오네요
    기공소 구경 잘 했습니다.
    김희재 2008.03.15 07:06
    역시 김소장님 부럽습니다,^^
    좋은 환경에서 좋은 작품이 절로 나오겠습니다,,^^
  • ?
    기공짱짱 2008.03.15 07:25
    김창환 소장님 역쉬 명성대로 기공소도 좋은데요 언제 거기가서 배우면서 일하고
    싶네요 ^^
  • ?
    기공마니아 2008.03.15 07:39
    기공소 넘 좋아 보입니다.. 직원분들도 쟁쟁한 분들이시고요..
    A.T.center 사업 번창하시길.....^^*
  • ?
    지네딘 2008.03.15 08:16
    넘 좋아보이네여..
    좋은작품 많이 만드세요
  • ?
    국가대표미남 2008.03.15 08:41
    킁~덕부행님이 위로 간다카드만...그쪽으로 가셨구만요...
    Energizer 2008.03.15 08:54
    와우~ 많은 기공사들이 꿈꾸는 그런 깨끗한 기공소입니다.
    조만간 번개 기다리겠습니다~^^
  • ?
    자연그대로 2008.03.15 09:09
    와!! 맛집니다...^^
    저두 저런기공소 갖고 싶어요...^^
  • ?
    김영아 2008.03.15 09:23
    하하하..이거였군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 도망다닌다고 촌스럽다고 하시더니.ㅎㅎㅎ
  • ?
    박연경 2008.03.15 09:32
    정말 좋은 사진 감사합니다.
    번개 하시면, 저도 꼭 참석하고 싶습니다. ^^
    박중주 2008.03.15 10:07
    정말 궁금했는데 이렇게 속시원하게 해주시고
    이제 편히 자겠습니다.~~
  • ?
    D-master 2008.03.15 10:41
    기공소 너무 깨끗하고 좋은거 같네요..
    부럽습니다~ㅎ
  • ?
    스마일맨 2008.03.15 17:33
    기공소 구경 잘했습니다... 좋은 사진 감사합니다... ^.^ (특히 모델분이 맘에 드는군요... 꼭 전해주세요.... ^.^;)
  • ?
    tjathsus 2008.03.15 17:56
    세계에서 가강 으뜸가는 기공소 입니다.
    옥순이아빠 2008.03.15 17:58
    경상도 남자 다 그런거 절대로 아닙니다..ㅋㅋ
    덕부만 그런가 봅니다..
    기공소가 너무 멋지네요..^^
  • ?
    김정태 2008.03.15 20:27
    이거 개업식인가요...축하합니다...
  • ?
    방승환 2008.03.15 20:44
    개업식에 소주가 빠지면 흥이 안나지 않나요~~~대박 나시길 바랍니다...
    멋진 AT center 앞으로 쭉~~~~~~~~~~
  • ?
    정복자 2008.03.15 21:48
    바로 저곳에서 예술이 만들어지는 군요~~~
    대박나십시요
  • ?
    영등포구 임여한 2008.03.16 07:59
    혹시 대청소 하시고 사진 찍으셨나여?~~!
    기공소가 어찌 저렇게 깔끔합니까?ㅎ
    동감동감 .......기공소 정말 깨끗하네요 ......일할맛 나것다 ㅋㅋ
  • ?
    임승현 2008.03.17 11:17
    견학가고 싶군요!! 축하드립니다. 카메라가 인상적이군요!!^^
  • ?
    죽치는나그네 2008.03.19 23:36
    바깥풍경이 시원해 보기 좋아요~~~~
    이재용 2008.03.27 02:16
    번창하세요
  • ?
    이유상(이우형) 2008.03.27 06:13
    아 그렇군요^^
    꼭 꿈을 이루시길 기도 하겠습니다
    꼭 번창 하세요^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 와동형태에 대해 질문..

7. [펌] 아리랑

8. 어제 북한과 축구보셨나요?

9. 30일 서울시치과기공사 모임에 참석많이 하세여~~

10. 혹시~~~ 독일에서 기공하시는 분을 아시는 분 계세요~~

11. 약속을 목숨처럼!!!!

12. 조은덴탈???

13. 캐나다에서 근무중인 비젼유나이티드 직원입니다.

14. 소모임?? 혹시 이런거 있나요??

15. 램프

16. [신고] 홈페이지 이전 후 버그을 신고하여주세요.

17. 해외로 취업을 희망하시는 분들께 여쭤봅니다

18. 슈팅스타님(차상환)조문가실분!

19. [부의] 슈팅스타님 부친상

20. 세라원 오픈 번개 후기입니다..넘 늦게 올리죠..

21. 요즘은.,...

22. 치기공 해외취업 사이트...

23. 도와주실분 안 계시남요?

24. 날씨가 무지 좋네요

25. [긴급공지]

26. Ceramco 파우더 정보좀 알려주세요~~

27. 기공소에서 쓰는 유리판 어떻게 사죠?

28. 못났다 못났어....

29. 아직도 정신 못차린 사람

30. 대학교 1학년 때 치아형태학 이론 교수님께서..

31. 역시 꺽인것인가.....ㅠ.ㅠ

32. Dental Technition이 갖추어야 할 요건

33. 좋은 모형이 생겨서 인상떠서 보관하고 싶은데..

34. 봄소식....

35. 치기공분야의 자동화에대해 궁금합니다.

36. [모집안내] 봄맞이 2804 공개강좌 2탄 !.

37. 이제 이사 끝난건가요?

38. 남자이야기

39. 부산 세라원 오픈 스포일러 공개 ㅡㅡ;;

40. 월드 슈퍼카 코리아 투어 가시는 2804 회원님들 없으신가요??

41. 부산에서..요셉님..

42. 현재 한국에서 시판 되고 있는 파우더 의 종류를 알고 싶습니다.

43. 급한질문,,,혹시 마우스가드을 제작가능한곳이 있나요..?

44. 이런 보철도 있네요...ㅜㅜ

45. <b>이사하기 전날에 또 한분의 2804 스타가 탄생하셨습니다..

Board Pagination Prev 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login