자게

Dental technician에 대한 답변

by 임불란 posted Mar 15, 2008
?

ESC닫기

3월 10일날 협회에 올린내용입니다

지난 토욜날 협회를 방문한 김영현입니다 회관입구엔 The Korean Dental Technologists Association으로 되어있구요 홈피에는 Korea 로 되어있네요 머가 맞는지요 또 다수의 사람들이나 사전에는 Technician 으로 표현되고 있군요 우리의 얼굴인데 자문후에 빨리 통일하셔야 할것 같습니다 2804 홈피에도 글올렸더니 캐나다에서는 Technician 과 Technologist 가 혼용된다네요

추가리플을 달았습니다

치과의사회는 The 없이 Korean으로 사용하네요
우리 홈페이지에 로고에는 Korea로 되어있네요
자문을 구해서 빨리 고치시길 우리의 얼굴인데.........

13일자로 답글이 왔네요

답변이 늦어죄송합니다.
현재 협회정관에는 The korea Dental Technologist Association 으로 되어있는데 이것 또한 틀린것입니다. "Korean Dental Technologist Association"이 맞는 표현이며 Korea로 사용하려면 Dental Technologist Association of korea로 사용해야합니다. 협회임원분 상의하여 빠른 시일내에 시정하도록 하겠습니다.
문의가 있으신 분은 아래로 연락주시기 바랍니다.
김지화교육이사(02-940-2840, 017-270-0341)

Technologist 에 s가 빠진것같은데????????????????

Articles