- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

안뇽하세요 ^^ 분리제 답변 해주셔서 정말 잘쓰고잇어요~ ㅎㅎ 식용유 썼는데 손에 촉감이 별로여서 그렇지 괜찮은데요? ㅎㅎ

이번엔..ㅠㅠ 외국에도 종합병원 같은곳에서 기공실이 잇나요? 아니면 외국에는 병원내에 소속되어있는 기공실은 없나요~?

제 친구가 그쪽에 관심이 좀 있어서 질문드려요 ^^;; 죄송합니다.. 저도 하루빨리 답변할수있는 내공을 쌓겠습니다..ㅠㅠ

아.. 미국이나 캐나다 호주쪽에요..죄송합니다 ㅠㅠ
  • ?
    스마일맨 2008.03.16 23:47
    외국이라 함은 중국도 포함되나요? 포함된다면 많습니다... ^.^;
  • ?
    데이빋 2008.03.16 23:50
    제가 보기에는 미국 같은 경우는 일반 crown and bridge 랩이나 denture lab 같은 경우 큰 병원 체인의 경우는 병원에서 투자해서 덴탈랩을 운영하는 것은 있습니다 하지만 독립적으로 다른 치과를 상대로 세일도 하고 하기때문에 병원내 기공실과는 틀리지 않나 생각되네요 그리고 orth lab의 경우는 치과 의사가 고용해서 의사 밑에서 일하는 경우는 있습니다...
    임불란 2008.03.17 06:52
    몇년전 저랑함께 있는원장님이 북경치대에 들렸는데 기공실에서 기공사가
    영어로 설명해주더라는거 ,,,,,,,,,뜨아악
    H2 2008.03.18 06:05
    외국의 대학병원 치대가 있는 병원이면 물론 기공실 있죠
    하지만 한국사람이 들어가기는???
    특별히 스카웃 제의가 오지 않는한 매우 어려울걸로 생각됩니다
  • ?
    아가페사랑 2008.03.18 08:31
    아.. 답변 감사합니다!!^0^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 요새 날씨가 너무 좋네요~

7. -.-혹시 교보문고에서 어제오늘 책싸신분 계세요?

8. 군대 다녀오신분들.. 만약 누군가 1억을 준다면 다시 군대 가실생각 있으세요???

9. 아까전에 [펌]글 리플달다가....

10. 7등급이였는데 T T

11. 구인 구직란을 보면서...

12. 새로운 카메라 보관함을 만들려 구상중입니다..

13. [re] 치과기공이 뭘까요?

14. 새로운 기공인생을 시작하며...

15. 어떤 목표를 가지고 계신가요? ^ ^

16. 만렙 만들고 돌아오겠습니다.

17. 치과기공이 뭘까요?

18. 세미나 질문이요^^

19. 포세린 하네스 중고??

20. 첫직장을 구하는 새내기 기공사 여러분에게 드리는 글..

21. 면접에 대해 질문있습니다~!!

22. 떨리네요~ㅎㅎㅎ

23. 선거날 출근하시나요

24. artigator 교합기

25. 대망의 백수탈출~ㅎㅎㅎ

26. 대구앞산의벛꽃....

27. 저희 기공실모습

28. 일요일 서울회에 와주신 모든 분들께 감사드립니다.

29. ㅋㅋ 잠이 안와요~~

30. 안녕하세요~~

31. [펌] 대포폰 구별 방법이라네요...

32. 기공용 가스 게이지 어디서 구입할수 있죠?

33. 사월의 첫날....

34. <b> 금일 두분의 2804 스타가 탄생하셨습니다..

35. 자투리땅 활용~~~ ^^

36. 무사히 잘 치렀습니다

37. 다색왁스 질문좀 드릴께요..

38. <b>금일 또 한분의 2804 스타가 탄생하셨습니다..

39. 세미나 번개 후기~~~

40. 오늘 세미나가서 확 질러버려다

41. 봄 맞이 세미나....^^

42. 오늘도 나와서 일합니다.....헐

43. 안녕하세요? 메탈에대해 궁금한것이 있어서요.. ^^;

44. ..) 이제 별 광고글까지 올라오네요... 바로 이동되니 클릭금지..

45. 따라 해 보세요..

Board Pagination Prev 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 420 Next
/ 420
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login