- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

상악우측 중절시..석고카빙하는법좀 올려주실수있을까요....

동영상이면더욱좋고요..'

김천대학 치기공과1학년학생인데...  수업시간에배우긴했는데 석고를깍기에는 내가많이부족해서요.ㅠㅠ

부탁드립니다....ㅋㅋ
    임불란 2008.03.18 22:15
    마침 작품전시란에 좌측중절치가 멋있게 올라와 있네요
    더 자세한 내용은 무암치과기공소 홈피에 가보세요
  • ?
    박소라 2008.03.18 23:06
    흠..ㅠㅠ 조각순서는 안나와있어요.ㅠㅠ
    투섭이 2008.03.18 23:15
    학교과제인가요??
    어렵더라도 스스로 찾아 보시길 바랍니다..
    강의 하신 교수님 찾아가는게 가장 빠른 방법이 아닐까합니다..
  • ?
    박소라 2008.03.18 23:23
    그건.ㅠㅠ 교수님은 아직 어려워서요.ㅠㅠ

• ?
    도카게살자 2008.03.18 23:23
    김천이시면 백년대계님께 한번 .......
    H2 2008.03.19 04:29
    질문내용과는 상관없지만
    중간에 "내가" → "제가" 로 고치셔야죠
    우리말 바르게 사용하기 ^ ^
    천하태평 2008.03.19 05:20
    H2님에게 걸리면 약도없어...ㅎㅎㅎ===333===333
  • ?
    열정치기공 2008.03.19 06:29
    책보고..스스로 책을 이해하고 카빙하는 방법을 익히는게 좋을 겁니다.
    나중엔 책에 다 나와있는 모든 치아를 카빙하셔야 할텐데 그때마다
    동영상을 찾으실수는 없잖아요? ^^;
    백년대계 2008.03.19 06:47
    내가 없는사이 기공소에 전화했다고 하더군요
    이제 기공을 배우기 시작했기에 어려움이 많을거라고 봅니다
    하지만 열심히하시고 결력자분들과 선배들을 빨리 사귀어 물어보시길 바랍니다
    기공은 순순한 열정이 있어야 합니다
    여기는 기공선배들이 많은 곳입니다
    글 하나 하나 댓글에도 예의를 갖춰주시길 바랍니다
  • ?
    이보크라 2008.03.19 07:30
    방법은 그저 미련할정도로 열심히하는거 밖에....
    요즈음 일을 너무 쉽게 생각하시는 분들이 많은것같습니다.
    먼지가루 날리면서 열심히 하는것외의 다른 왕도는 없다고 .........
  • ?
    박연경 2008.03.19 08:06
    먼지가루 날리면서 라는 말에 감동 받고 갑니다. ^^
  • ?
    혼수상태 2008.03.19 08:20
    저도 아직...학생인데요...작년에 처음 접한 석고카빙때문에...고생했던게 생각납니다...
    저는 작년에 스터디 두개 들어서 스터디 선배들 졸라가며 밤 9시 10시 까지남아서(주위에서 중요하다고 그래서^^!)
    석고카빙을 했습니당...지금 생각해보면....그리고 여기 선배님들이 올리신 글들을 보면 잘했던것 같습니당...
    박소라님....가장 좋은방법은 주위 선배들이나 교수님들을 귀찮게 하시는게...그리고 일단 많이 해보시는게 어떨지 싶습니당...
    위 선배님들 하신 말씀처럼...먼지가루 날리게....^^!....암튼 화이팅입니당....

• ?
    날아라갈매기 2008.03.19 08:48
    참고로 집에서 하실 때는 청소기 너무 세게 틀면 시끄러우니깐
    약 정도로 틀어 놓고 하시면 먼지도 빨리고 소음도 적당하고 좋습니다 ^^
    Muam [無庵] 2008.03.19 09:07
    무암홈피에도 질문 주셨던데...
    순서는 구치나 전치나 별반 차이없습니다.
    무암홈피 질문에 석고조각순서 링크해 놨습니다.
    물론 2804강좌란에도 있습니다.^^^*
    열공... 화이팅!!
  • ?
    마빈슨 2008.03.19 09:19
    이제 학기 시작한 1학년이면서 도데체 얼만침 잘하실려고 그러시는지...ㅡ,.ㅡ;;수업 몇시간 않받으셨을건데...
    박소라님 오늘 하루동안 3개의 글을 올리셨던데 주목하고 있을겁니다.ㅡㅡ+
    어느날 갑자기 2804에서 사라지는 사람이 되지말고 묵묵히 뚝심을 가지고 하시면 좋은결과 있을겁니다.
  • ?
    별무리 2008.03.19 09:35
    마빈슨님 무섭습니당~~~왜 전 "두고 볼겨"라는
    뜻으로 들리는지......,^^
  • ?
    마빈슨 2008.03.19 10:43
    총각이 아기씨한테 관심을 두면 죄악일까요?
  • ?
    바람의꿈 2008.03.19 11:57
    ㅋㅋㅋㅋ 간만에 마빈슨님하고 별무리님 때문에 새벽에 웃어 봅니다. 좋은 하루 되세요.
    H2 2008.03.19 15:08
    1학년이면 그 나이를 가늠해 봤을때
    거의 죄악 맞네용 ^ ^ 튀자 ==333===333
  • ?
    혁스 2008.03.20 21:33
    H2님 굉장히 깐깐하실것 같아요..
  • ?
    혁스 2008.03.20 21:33
    박소라님 교수님을 어려워하지마세요..
    님은 돈내고 다니지만 교수님은 돈받고 다니시잖아요.
  • ?
    죽치는나그네 2008.03.21 12:23
    청소기틀어놓구 적절한소음에 한표~~~ 근데 저두 카빙 못하는뎅..ㅠ.ㅠ
  • ?
    박덕희 2008.03.23 09:06
    나는 왜 청소기를 생각못했을까^^

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 벌레 잡는 중 ^^

7. 와동형태에 대해 질문..

8. [펌] 아리랑

9. 어제 북한과 축구보셨나요?

10. 30일 서울시치과기공사 모임에 참석많이 하세여~~

11. 혹시~~~ 독일에서 기공하시는 분을 아시는 분 계세요~~

12. 약속을 목숨처럼!!!!

13. 조은덴탈???

14. 캐나다에서 근무중인 비젼유나이티드 직원입니다.

15. 소모임?? 혹시 이런거 있나요??

16. 램프

17. [신고] 홈페이지 이전 후 버그을 신고하여주세요.

18. 해외로 취업을 희망하시는 분들께 여쭤봅니다

19. 슈팅스타님(차상환)조문가실분!

20. [부의] 슈팅스타님 부친상

21. 세라원 오픈 번개 후기입니다..넘 늦게 올리죠..

22. 요즘은.,...

23. 치기공 해외취업 사이트...

24. 도와주실분 안 계시남요?

25. 날씨가 무지 좋네요

26. [긴급공지]

27. Ceramco 파우더 정보좀 알려주세요~~

28. 기공소에서 쓰는 유리판 어떻게 사죠?

29. 못났다 못났어....

30. 아직도 정신 못차린 사람

31. 대학교 1학년 때 치아형태학 이론 교수님께서..

32. 역시 꺽인것인가.....ㅠ.ㅠ

33. Dental Technition이 갖추어야 할 요건

34. 좋은 모형이 생겨서 인상떠서 보관하고 싶은데..

35. 봄소식....

36. 치기공분야의 자동화에대해 궁금합니다.

37. [모집안내] 봄맞이 2804 공개강좌 2탄 !.

38. 이제 이사 끝난건가요?

39. 남자이야기

40. 부산 세라원 오픈 스포일러 공개 ㅡㅡ;;

41. 월드 슈퍼카 코리아 투어 가시는 2804 회원님들 없으신가요??

42. 부산에서..요셉님..

43. 현재 한국에서 시판 되고 있는 파우더 의 종류를 알고 싶습니다.

44. 급한질문,,,혹시 마우스가드을 제작가능한곳이 있나요..?

45. 이런 보철도 있네요...ㅜㅜ

Board Pagination Prev 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login