자게

첫직장을 구하는 새내기 기공사 여러분에게 드리는 글..

by 봉실장 posted Apr 03, 2008
?

ESC닫기

첫직장을 구하는 분들이 많은가 보네요?  
전 면접은 본적이 없지만, 가고자 하는 기공소가 본인이 원한 곳이라면 실력도 실력이겠지만 열심이 하고자 하는 성실성과 열정을 어필 하는 것이 좋겠네요..(전 성실성은 없거든요 ㅎㅎㅎ)
첫 직장은 본인의 직업관과 직업에 대한 만족도에 상당한 기여를 하게되는데, 만족도에는 작업에 대한 성취감, 보수등이 가장 큰 비중을 차지하게 됩니다.
이런것들을 다 만족 한다면야 평생직업으로 여기며 행복을 추구하며 살겠죠?
허나,
기공사로써 첫 기공소....  사회인으로써의 첫 직장...  기대가 크겠죠
하지만 막상 현실이 내 오감에  전해지면
기대가 실망으로, 혹은 후회가 희망으로 바뀔 수 있습니다.  
첫 직장, 신중하게 결정해야 합니다 . 중도에서 포기해 버리는 친구들이 많거든요. 제 생각엔
우선 가고자 하는 곳의  오너나 기사들이  직업에 대한 바른 가치관을 가지고 있다면,
이 힘든 기공이라는 직업에,  좀 더 긍적적이고  발전적인 밑거름이 될 것입니다.
다음은 나에게 맞는 적성은 뭘까? 라는 질문에 답을 찾아  내가 가장 잘 할 수 있는 파트에 들어가세요, 좀더 심도있게 다가갈 수 있고 결국 결과물에대한 만족도도 커지고 자기발전에 가속도가 붙고그럼 한결 수월해 지겠죠?
끝으로 목표기간을 정하세요  일주일, 한달, 일년뒤 이루고자하는 목표!!!!!!
이 기간을 나를 위해 충실히 이행하면 멋진 기공사가 될수 있을 겁니다..
앗 또 한가지 저도 가장 잘 않되는 부분 인데 , 항상 겸손해야 된다는 것!!!!!!
일만 잘한다고 해서 남들이 알아주지 않습니다.  (전 일 잘 못해요)
여기 2804 를 보세요 댓글엔 항상 격(독)려와 칭찬으로 혹은 해결사로 ..멋찌죠?
일 잘하고 겸손한 2804운영진, 회원님,사회새내기 여러분 ...........화이링 입니다..............
바카스도 덤으로                             사사사사사사사사사사사사                          드세요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10