- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

구인 구직란을 보면서...

?

?

장터 및 구인 구직란을 보면서 문득 느낀건데요...
기공소에서 함께 일할 가족을 찾는 것에 비해 너무 맨트들이 간단명료?하네요..

예컨데 교차로처럼 구인정보 신문이나 다른 취업정보 싸이트를 보면
기본급이나 연봉 얼마에 사대보험 복리후생보장... 뭐 이런것들 적혀 있잖습니다.

다들 그런거 보고 전화하고 하잖아요..^^

그렇다고 연봉제시나 사대보험되는 그런것을 적어 내려가라는 말씀을 드리는 것은 절대 아니구요.

저는 치과기공이라는 직업은 특별하고 또 그 일을 하는 분들 또한 특별하다 생각하거든요...
그런데 그런 특별함에 비해서 사람을 구하는 방식은 다른 타직종에 비해 조금 추상적이네요.

조금 맨트들이 삭막하다는 생각이 드네요..

소장님들께서 운영하는 기공소에 들어와서 이익을 줄 기사를 구하는만큼 만나서 이야기 하는 것이 가장 확실하고 좋은 방법이긴하지만
우선 이런 구인광고에서부터 가고싶다라는 생각이 들면 참 좋겠다는 생각입니다..^^

예를들어 말씀드리면...
우리기공소는 밤일을 조금 합니다.
하지만 우리는 가족이기에 어려움을 함께 나누고 함께 셔터 내리고 집으로 갑니다..
(무암님 같은 경우는 예전에 기공소일이 끝나면 가족들하고 심야영화도 보러 가고 하신다고... 요런 것도 구인광고란에 적으면 조금더 부드러워 보일 것 같아서... 제가 누구인지는 모르시겠지만 무암님 저 잘했죠?? ㅋㅋ^^)

머 이런 정겨운 맨트..

우리가 대화중에 흔히 말하는 " 어 "라는 이 말도 억양이나 상황에 따라서 느낌과 뜻이 많이 달라 지잖습니까?

이런거 적으면 치과기공소 전화기에 불날것 같아서 일부러 그렇게 적으시는 건 아니시죠??

우리는 모두 한배를 탄 가족이 잖습니까?  

^^
마무리가 상당히 이상하긴 한데요...
이상!!
2804의 구인 구직란이 버터발린 빵처럼 느끼하면서도 담백한 창이 되길 바라는 마음으로 허접치과기공인이 몇 글자 올려봅니다.^^

• ?
    돌대가리 2008.04.05 02:51
    무플이 될 것 같다는 느낌이 뒤통수를 간지럽혀서
    제 스스로 일빠합니다...ㅋㅋ
    그리고 운영자님께 하나 건의 사항이 있어요..^^
    우리 2804 사이트 시작페이지로 몬 만드나요??
    인터넷 켜자 마자 나오면 상콤 발랄할 것같은데...ㅋㅋ
    Nuclear 2008.04.05 03:09
    아마도 인터넷에 익숙하지 않아서 그럴거라고 생각됩니다..
    예전의 재료상을 통한 구인구직에서 이젠 온라인으로 옮겨온듯한데 아직 적응들을 못하시는것 같네요.
    아직도 구인이건 구직이건 표현에 너무 약한것 같네요..
    언제인가는 정이 듬뿍담긴 구인구직게시글도 많이 올라오겠죠...
  • ?
    봉실장 2008.04.05 03:11
    통상 우리 직종엔 구두계약들이 대부분 많죠..
    오너님들이 고민을 점 하셔야 할것 같네요.
    Muam [無庵] 2008.04.05 03:35
    돌대가리님 !!
    현재 페이지에서 위에 표시줄 목록중 "도구" 보이시지요?
    이 "도구"를 클릭하시고 맨 아래 "인터넷 옵션" 보이시지요?
    이 "인터넷 옵션"을 클릭하시면 창이 하나 뜹니다.
    그 창 항목중 맨 위에 시작홈페이지 만드는게 있습니다.
    여기서 젤 앞에 있는 현재페이지를 클릭하시고 확인하세요.
    그럼 2804가 시작 페이지가 됩니다. ^^*
  • ?
    돌대가리 2008.04.05 03:40
    그 방법은 알고 있는데요.. 암튼 무암님 감사합니다..^^
    그냥 네이버나 다른 유명사이트처럼
    메인 화면에서 클릭한번 만으로 가능하게 만들어 놓으면 좋겠다는 그런 생각에서...
    편한게 좋다는 저의 짧은 생각이었나 보네요.. ^^;
  • ?
    토끼 2008.04.05 09:09
    닉네임이 너무 무섭습니다
    돌대가리로 맞기라도 한다면.....어휴~
    작성하신 글에 동감입니다
    투섭이 2008.04.05 09:49
    썸네임 사진은 더 환상인데요..ㅋ
    닭이죠?..^^;;..
  • ?
    강철의연금술사 2008.04.05 10:03
    좋은의견이네요..^^
    돌대가리님..생각대로 하면 되고~~ ^^

이걸 원하셨는지 모르겠지만.. 바탕화면에 아이콘처럼 만들어 쓰실것 같으면
    그 즐겨찾기 추가한것을 바탕화면으로 드래그 하셔서 드롭 하시면 됩니다.
    그리고 바탕화면에서 그 아이콘을 위에서 마우스 오른쪽 버튼을 누르면 속성 이 나오는데
    밑에보면 아이콘 변경이 있습니다... 원하는 아이콘을 고른다음 확인을 누름 될거 같네요..
    아이콘은 덴탈이빨공사 이미지에 맞게 아이콘만드는 유틸리티를 사용해서 만들면 더 이쁘겠죠
    더블클릭하면 덴탈이빨공사가 웹브라우저가 뜰겁니다..
  • ?
    마빈슨 2008.04.05 11:18
    썸네일 사진은 돌로된 닭댁아리군요...정말 심오한데요.
    simmi 2008.04.05 19:47
    돌대가리. 닭대가리 아 획갈리네 다다다....잼나는 아이디 입니다.
  • ?
    tjathsus 2008.04.05 21:17
    좋은 의견입니다. 매번 보면서 느꼈었던 부분이었었는데, 보기에 좋지 않았었습니다.
    앞으로 조금씩 변화가 오지않을까 생각합니다. ..^^
  • ?
    햄토리 2008.04.05 22:10
    정말 좋은으견이네요..
    이런것부터 한가지씩 바꿔가기 시작하면..
    기공계도..언젠간 의사못지않은 그런 직업이 되지 않을까 간절히 기원해보네요..^^
    박중주 2008.04.06 09:32
    한단계 발전하는 모습이~~
  • ?
    dental2804 2008.04.06 11:05
    화이팅입니다
  • ?
    돌대가리 2008.04.07 18:52
    아~ㅋㅋ 제가 닭띠라...ㅋㅋ 돌대가리는 우리 아버지께서 즐기시는(?) 저의 애칭(?) ㅜㅡ; 입니다..ㅋㅋ
  • ?
    돌대가리 2008.04.07 18:55
    댓글을 읽다 중간에 댓글을 써서 강철의 연금 술사님 댓글을 못 봤군요.. 2804 눈팅하고 나서 함 해봐야겠습니다..
    감사합니다..^^
  • ?
    김태성 2008.04.08 00:02
    ㅋㅋㅋ 돌대가리님 의견에 동감하구요!!

돌대가리님 프로필사진이..자세히...보니...그냥 돌대가리가 아니고..;;

닭돌대가리사진을..^^;; 사진에서 포스가..강하심..ㅋㅋㅋ
  • ?
    죽치는나그네 2008.04.15 21:49
    구인광고글 길게쓰길 잘했네요..^^ 저두 내심 짧은글들 메마른 기공일처럼 보일까바 걱정했었는데...
    대체 원주는 언제 식구가 구해지려나요....ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
    낭창공주^^ 2008.04.29 09:28
    조금씩 발전해 가는 기공계를 느낍니다~!!호홋
  • ?
    하얀토끼 2009.07.14 19:08
    기공의 희망이 보이네요