자게

혹시 스팀클리너 셀프수리 해보신분 계신가요?

by ubbba posted Dec 01, 2022
?

ESC닫기

스팀클리너가 고장나서 수리하려는데요

재료상에서는 자꾸 새거 사라고만 하고 단종됐다고 수리비가 더나온다고 ㅡㅡ

그렇게 하나씩 하나씩 사다보니 스팀클리너만 3대가 고장난채 방치돼있는데 

아까워서 뜯어서 고쳐볼까하는데 엄두가 안나네요..

전부 수동 급수고요

두대는 전원불은 들어오는데 압력이 전혀안올라가고요

한대는 전원올리면 바로 툭 전원이떨어지는데 요거는 겉에서는 퓨즈단자도 없어요 

위에 두개는 퓨즈 확인했고요

재명 스팀큐, 세시2020 한대는 오래전에 박스에 넣어둬서 모델명 모르겠고요(수리하려고 했는데 수년전에)

자동급수 아니고 수동급수이고요 셋다 단종인거 같은데

고장날때마다 하나씩 사다보니 넘 아깝고 한번 수리해보고싶은데

부품은 뭘사고 뭐부터 확인해야될지 막막하네요

요런거 한번 알아두면 평생 요긴하게 써먹을꺼 같은데 경험 있으시거나 노하우 있으시면 공유 부탁드립니다

Articles

33 34 35 36 37 38 39 40 41 42