- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

H2
?

?

어제 토요일 저녁 종로에서한 2804모임
약 2여분정도 오셨습니다
김희재 실장님 장소 잡고 예약해주시느라 고생 많이하셨습니다

어제 참석 순서대로
에너자이저님 산들바람님이 저보다 일찍 도착하셨구 (전 6시반 정각 )
세라미스님 9분지각에 ^ ^
이후 김희재실장님과 친구분 이유상님 동시입장
이민우님과 친구분
기공마니아님과 스마일맨님 오셨구
아그그님도 오셔서 사진 찍어주셨구 (사진 올려주셈)
반항아님과 이후에 더 오신분들과는 통성명도 잘 못했네요 ㅡ.ㅡ
가입안하신분들도 여러분 오셨습니다
글구 제 기억력의 한계로 기억못하신분들이 더 있는데 그분들께는 정말 죄송합니다

6시반에 1차 모임 시작해서 11시쯤 끝내고
2차로 호프집에서 시간가는줄 모르고 즐거운시간을 보내다
약 한시경 다음 모임을 기약하며 마무리 하였습니다
이유상님 택시잡다 마시고 생맥 한잔 더 하자고 하셨는데 그냥 들어가셨겠죠???

얘기하면서 느낀건데 기공세상 정말 좁았습니다
한다리만 건너도 전혀 관계없을것 같은 사람들끼리 다 아는사이고..
다시한번 나쁜짓 하고 살면 안되겠구나 했습니다 ^ ^

오늘 아침 세미나 있는분들도 계셨는데 세미나는 잘 하시고 계실지..  
휴일인 오늘 날씨는 좀 꾸물꾸물하지만
모두 즐거운 하루 보내시기 바랍니다
    김희재 2008.04.13 21:38
    h2님...잘들어가셨나요....^^*
    지금 속이 아주 지데로입니다,,^^
    몇명분들은 4시까지 술은더했다는 얘기가 나오네요,,,^^*
    넘 오랜만에 즐거운 시간이었습니다,^^ 이민우님의 막강한? d3 에 다들 부러움을 느꼈는데요..빨리 사진올려주세요,,^^*
  • ?
    반항아 2008.04.14 02:16
    다들 잘들어가셧는지요..
    d3 mp3도 아닌 d3에 놀랫음..ㅋㅋ
    4시까지...막강한했음다.ㅋ 김밥을 같이 못먹어서 좀 죄송햇어요.
    전 오면서 냉면한그릇하구..담엔 일찍 도장을 찍을게요...
    주말 마무리 잘하시고 다들 담에 또 뵙기를 ....
    이재용 2008.04.14 03:55
    저도 꼭 참석하고 싶었는데 좋은 시간 보내신것 같네요. 다음 번에는 같이 자리를 함께 할게요
  • ?
    장영권 2008.04.14 06:31
    따스한 봄을 맞아......
    즐겁고 좋은 번개 하셨네요.....
    김 희재님을 비롯 수고하신분들 애 마니 써셨습니다.....^^
  • ?
    이유상(이우형) 2008.04.14 07:37
    어제 즐거웠습니다 세상도 좁고 기공계는 더 좁고^^
    h2님의 해박한 지식에 또 한 번 놀라고 도데체 소프트 용량이 얼마이신지?^^
    즐거운 시간이었습니다
    피막골가서 골뱅이에 조개 국에 소 주 또 한 잔 그리고 깁밥천국에서 속풀이 하고 집에 갔습니다
    아침에 마누라 보기가 미안했습니다
    김희재님 넘 고생 하셨습니다
    여성회원 분 들은 한 분도 오시지 않아서 좀 썰렁 했습니다^^^
    다들 잘 들어가셨지요?
    임불란 2008.04.14 07:49
    즐거우셨군요
    기공일하면서 공감대를 형성하는사람들끼리 만나니 시간가는줄
    몰랐겠군요
    일을 하는데 활력소가 되시길.......
  • ?
    Ricky´J 2008.04.14 07:52
    와 재미있으셨나보네요~ 늦은시간까지 노시궁..ㅎ
  • ?
    자연그대로 2008.04.14 07:53
    정말 재밌었는거 같네요...^^
    부럽습니다...^^
    사진이 기대 되네요...^^
    H2 2008.04.14 07:59
    결국 2차로 끝내신게 아니었군요 ^ ^
    전 1시까지만 있어도 정말 힘들던데... ㅡ.ㅡ
    모임이 많은 활력소 되었습니다
    즐거운 한주 시작하세요
    그나저나 사진찍으신분들 왜 아직 소식이 없죠
  • ?
    산들바람 2008.04.14 08:54
    ㅎㅎ 정말 잼있었습니다~ 첨엔 약간 뻘쭘했는데 시간이 지나니 너무 잼썻어요~ ^^
    H2님~~ 재테크 강의 담에 2부 강연해주세요~ 기대하겠습니다 ^^
  • ?
    스마일맨 2008.04.14 16:10
    만나뵈서 정말 반가웠습니다.... 저는 술이 너무 많이 취해서.... @.@ 혹시 실수나 않했는지....
  • ?
    tjathsus 2008.04.14 18:02
    날로 발전한는 2804 서울 회원님들 보기너무 좋습니다.
    투섭이 2008.04.14 18:10
    좋았겠습니다..^^*
    대구도 술번개 해야되는데..요쯤 모리슨님 다 죽어 간다는..ㅋ
  • ?
    윤종훈 2008.04.14 18:17
    모든분들이 잘 들어 가신거 같아서 다행입니다. 저는 결국 피맛골 앞에서 잡아탄 택시에서 정신의 끈을 놓고야 말았습니다. ㅡ.ㅡ

뜨거운 불판보다 더 뜨거운 이야기들이 오고 간것 같아서 꽃놀이를 가지못한 저의 주말은 훨씬 윤택했던것 같습니다.

디카 왕 초보인 저로서도 감탄의 탄성을 지르게 해주신 d3(사실 그장비가 불판 위를 왔다 갈때 할때 제심장은 오그라 들었습니다.^^)

준비하신 김희재 실장님의 노고와 총무님... 그리고 마지막까지 함께 해주신 모든 분들에게 좋은 시간의 공유함에 대한 감사를 드립니다.

다시 또 한주가 시작되고 있습니다.

2804 모든분들에게 의미 있는 한주가 되시길 바랍니다.

"혼자 걷는 열걸음 보다 함께 내딛는 의미있는 한걸음".......
  • ?
    치아사랑 2008.04.14 18:19
    2여분? 20여분 아니구여? ㅎㅎ(<-딴지 걸기..ㅋㅋ)
    벌써 월욜 입니다. 모두들 좋은 한주 보내세요~ ^^*
  • ?
    세라미스 2008.04.14 19:04
    전부다 체력이 대단하십니다............ㅋㅋ
    너무너무 반가웠구여...
    모두덜 너무 멋있으시더라구여..........
    빠른 시일에 다시 만나여...^^
    천하태평 2008.04.14 19:19
    즐거운 모임이 되신듯합니다..
    모임하시는모습니 눈에 선합니다.
    simmi 2008.04.14 20:22
    부럽습니다.
    H2 2008.04.14 22:06
    아차차~ 20여분을... 오타가 ㅡ.ㅡ
  • ?
    무릎팍기사 2008.04.14 23:26
    즐겁고 좋은 번개 하셨네요.
    2804 서울 회원님들 보기너무 좋습니다. ^^
  • ?
    기공마니아 2008.04.15 06:12
    집엔 잘들어가셨는지.. 여러횐님들과 얘기를 하다보니 H2님과 많은 얘기를 하지못해서 아쉽네요..담 모임을 기대 하겠습니다..^^*

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 어쩌면 좋을까요?

7. 어쩌다사장에 나오신분

8. 어제밤에 생긴일?

9. 어제밤 별똥별 보셨나요?

10. 어제도 스타 즐겁게 했습니다

11. 어제는 역사고, 오늘은 선물이다

12. 어제는 눈이 왓어요~!

13. 어제날짜 치과신문입니다. 틀니 보험관련

14. 어제께 관리자님한테 목짤릴뻔 했습니다

15. 어제글 삭제????왜???

16. 어제가입했어염 ^^

17. 어제가 삼일절이었네요.

18. 어제mbc 다큐 사랑보셨나요??

19. 어제..

20. 어제 화성인바이러스 무치아-얼굴은폐녀 편 보셨나요?

21. 어제 파샬 이랑 코발트 디스크 질문 했던 친구 입니다.

22. 어제 퇴근길에 소원을 빌다

23. 어제 조민구실장님 카메라교육 다녀왔어요

24. 어제 저녁에 방송한 PD수첩 보셨나요?

25. 어제 저녁 9시뉴스에서 광주 기아자동차 관련 초과근로시간 기사중 퍼옴요

26. 어제 올리고 지웠던 사진....

27. 어제 시덱스 갔다왔습니다

28. 어제 스타 즐겁게 했습니다

29. 어제 서울 porcelain cap에대한 세미나 사진올립니다.

30. 어제 사당모임후기...

31. 어제 비오고나니

32. 어제 북한과 축구보셨나요?

33. 어제 밤부터..

34. 어제 미스 사이공을 보고....

35. 어제 뉴스데스크보셨습니까??

36. 어제 김희재 실장님세미나 다녀와서...

37. 어제 그 난리를 지겼는데...

38. 어제 국가고시를 보았습니다..

39. 어제 과학카페보신분!!!!!

40. 어제 공청회에서 협회에서 도움을 청하네요

41. 어제 공지된 [기공사을 찾습니다]-무사귀가

42. 어제 고인이된 스티브잡스의 유명한 연설문입니다.삼가 고인의 명복을 빕니다.

43. 어제 건정심 회의후 나온 기사??

44. 어제 ebs 다큐를 보면서....

45. 어제 2804 서울번개 즐거웠습니다

Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login