자게

추천부탁드립니다.

by 코알라 posted Apr 14, 2008
?

ESC닫기

이제 6년차인 기공실에서 근무하고 있습니다. 모든 선배님들이나 후배님들께 도움을 좀 받고자합니다.
우리들이 정성들여서 만든 보철물이 치과로 갈때 모델들을 어떻게 보내시는지요?
제가 말하고자 하는 것은 이동하다보면 모델이 손상이 갈때도 있고 하지 않습니까? 그래서 기공소에서 휴지에도 싸고 뽕뽕이 같은 것에도 싸고 이렇게 해서 보내지 않습니까? 저도 그렇게 보내고 있습니다. 그런데 치과에서 이왕이면 모델 케이스에 담아서 왔으면 더 좋겠다고 해서 인터넷을 뒤지고 있지만 잘 안돼네요. 어떤 분들은 보철만 제대로 만들면 되지 하고 말씀하시는 분들도 계실줄 압니다. 하지만 가만히 생각해 보면 먹기좋은 떡이 보기도 좋다고 그리고 받는 사람과 그것은 본 환자들은 더 기쁘지 않을까 하는 생각도 해 봅니다. 우리의 퀄리티를 더 한 단계 높일 수도 있다고 생각을 하구요.
현재 사용하시는 것 중에서나 괜찮은 모델 케이스가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.
저도 나름 기공을 열심히 한다고 하지만 요즘은 이런 부분까지 챙겨야 하니 기공사가 이제는 모든 분야의 만능이 되어야 할 것 같네요..

Articles