- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

자전거 매니아분~~

?

?

자전거를 한대구입하려고 하는데 뭐가 좋을런지요~~
막상 자전거 가게에 가보니 뭔 자전거가 이렇게 비싼것도 있는지원 ㅋㅋㅋ
저는 대략 20만원 정도 예상하는데
이 가걱대에서 좋은 메이커(알톤? 아메리칸 이글? 뭐 많더라구요)와
기능 좋은것~ 또 가벼운것~~

용도는 막 산타고 다닐꺼는 아니고요~ ㅎㅎㅎ

좀 괘아는 놈 있음 추천좀 해주세요 ^^
    H2 2008.04.15 02:23
    아~ 자전거 타고싶당~~ ^ ^
    좋은놈으로 골라서 재밌게 타고다니세요~
    simmi 2008.04.15 02:30
    삼천리........ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ricky´J 2008.04.15 02:31
    삼천리 라이벌 코렉스..ㅎㅎ
    Nuclear 2008.04.15 02:45
    일단 저도 잘 모르지만
    조금만 더 쓰셔야 자전거 다운 자전거 살수있지싶은데요..

아래는 제가 타는 놈인데 여하간 mtb중에서 가장 저렴한놈이라고 해야할것 같네요...
    target=_blank>http://shopping.naver.com/bridge/simple_detail.nhn?where=all&query=impact3.0&cat_id=10200400&nv_mid=4109267036&frm=nv_product

그리고 자전거는 여기서 물어보면 잘 알려줄겁니다...
    target=_blank>http://cafe.naver.com/bikecity.cafe

• ?
    이유상(이우형) 2008.04.15 06:32
    제가 잔거는 좀 아는데요
    저도 첨엔 20만원으로 시작 했습니다 근데 나중엔 몇 백 ^^
    지금은 산악자전거가 많이 저렴해 져서 좋은 놈 100만원 정도면 살 수 있습니다
    결코 아깝지 않은 투자 입니다
    용도가 출퇴근용이면 어반스타일이 좋구요
    가끔 크로스컨트리 할 거면 원샥도 좋고
    산타고 싶은 욕망이 생길 때 쯤이면 풀샥이 좋아 집니다
    점점 지출이 늘어 납니다^^
    이왕사시는 거 조금 더 투자 하세요^^
  • ?
    이충선 2008.04.15 06:33
    어느 회사든 자기의 신체에 맞는 것이 더 중요하다고 봅니다.
    너무 큰 자전거를 타면 무릎이나 허리가 안좋을수 있으니까요
    참 한놈을 구입하셔셔 즐겁고 안전한 라이딩하십시요
  • ?
    복덩어리 2008.04.15 06:47
    자전거라고 하니깐 예전에 서태지와 아이들이 선전하던..
    코렉스?? 맞나용?^^ 어렴풋이 떠오르네요..좋은거 사세용^^
  • ?
    산들바람 2008.04.15 07:35
    오호~~ 이거 자전거의 세계가 파고드니 끝이 업네요~ ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2008.04.15 07:44
    저는 알톤 RCT 20만원짜리 로드싸이클로 시작해서 꽤 운동하는데 도움 많이 받았습니다
    자전거로,,
    운동하시려면 10만원미만의 너무 저렴한거라든가 아님 100만원 넘는
    너무 비싼걸로 시작하지 마시고 20이나 30짜리부터 시작하심이 나을꺼 같네요^^
    몇달동안 싸이클로 살짝 운동했더니 허벅지가 정말 금방 탄탄해지더군요 ㅎㅎ
    김희재 2008.04.15 08:13
    허걱...가격이 그렇게나....비싸군요,,,, ㅡ..,ㅡ
  • ?
    정의봉 2008.04.15 08:28

산들 바람님 요즘 잔차는 용도에 맞게 나온 잔차들이 넘 많은 지라..
    산악지전거를 타실려면 중급이상(데오레lx급이상)(뽀대도 생각해야되거든요)으로 구매하셔야 됩니다.그래야 이중우로 돈이 들지 않거든요..잔차 구조에 다라 하드테일, 풀샥, 다운힐 , 크로스 컨트리 기타등등 종류와 가격은 천차만별입니다.잔차는 요즘 잔차 oem상품이 넘 많아요 가격이 한 3년 전 절반 가격정도 합니다. 물론 직수입은 비싸구요...
    출퇴근용이라면 접이식 미니 벨로 강추합니다. 지하철 트렁크 에 쏙 들어가죠 잘알아 보시고 후회없는 선택되길...
  • ?
    자연그대로 2008.04.15 09:00
    자전거 하면 도둑 맞은 기억이 넘 많아서......
    군대 있을때 훈련조교(일명 스머프 : 특전사들은 알려나....)들 이 타든 자전거 ....10여년전에 150만원짜리라고 자랑 하든게 생각나네요
    미쳤다라고 생각했었는데.....
    하여튼 싸고 좋은걸로....^^;; 잘 구입하세요..^^
  • ?
    작은눈 2008.04.15 09:56
    자연그대로님 말씀대로 도둑넘들 넘 많으니까 걍 동네바리 할꺼면 알톤이 무난할거같다 10~15만원선정도..ㅎㅎ
    주화 기공소 잘 다니고 있나??
  • ?
    작은눈 2008.04.15 09:57
    내 자전거는 작년에 여친 빌려줬다가 대문안쪽에 세워둔거 누가 훔쳐갔심 ㅠㅠ
  • ?
    아가페사랑 2008.04.15 10:01
    전 언제나 삼천리~ ㅎㅎ
  • ?
    황금계란 2008.04.15 10:20
    자전거보다는 바이크는 어떠세요?? 스쿠터도 요새는 참~~쓸만합니다..ㅋㅋㅋ
  • ?
    멧돼지 2008.04.15 17:31
    저도 취미생활로 자전거를 타고있는데요.....산악용 풀샥 한놈,미니벨로 한놈...
    평상시는 출퇴근용으로 주말엔 산으로,들로 운동다니고.....
    이러다보니 미니벨로는 마실용으로되고 주로 산악용으로 모두합니다....
    조금더 투자하셔서 좋은 취미생활도 함 해보시는건 어떨지...
    www.bikesell.co.kr
    www.wildbike.co.kr에서 찾아보시면 저렴한것도 많이 있습니다...
    단,카메라만큼이나 지름신이 강한게 자전거입니다...전 이미 제차보다 더 비싸졌습니다ㅜ,ㅜ
  • ?
    영등포구 임여한 2008.04.16 08:52
    송파 mtb가보세여..
    아님 일본산 에어워크 어떠신지...
  • ?
    VANSKY 2008.04.18 02:44
    저도 자전거 엄청좋아하는데요....
    진짜 좀더 투자하시는게...
    참고로 전 게리피셔 와후디스크 탑니다..입문용으로 괜찮은거 같아요..
    글구 요즘에 로드바이크(일명 싸이클)도 시작했지요..,-0- 브릿지스톤으로...
    우리 기공사들 건강도 신경많이 써야죠~~^^