자게

30중반 인생상담부탁드립니다 ㅠㅠ

by 켄신 posted Apr 15, 2008
?

ESC닫기

http://blog.naver.com/lushiwha?Redirect=Log&logNo=30025760059제나이 30대중반이구요 그전에 이런저런 일도 하고 사업도 하고 했습니다 올초 여친이 치기공을 얘기 하기에 별로 관심을 두고 있지않아 원서

를 넣는다고 하여 그냥 넣어라고 했습니다.. 근데 뜻밖에 합격이라는 통지서를 받고 2주정도 고민고민 하여 입학하게 되었습니다

여긴 지방대 치기공과 라서 전 대학 학점인정제 를 받아 수업시간은 프리 하구요

다름이 아니라 이번중간고사에 치기공 파트 전과정을 레포트로 제출하라고 해서 처음으로 치기공소를 방문 하게 되었습니다.

그동안 카페나 주위 애기를 들은바 대충 짐작은 하고 있었는데 현실은 더욱더 냉정하던구요

한 예로 저희과 형인 30대 중반인 사람이 있습니다 수업을 받고 치기공소를 나가는데 하루 근무시간이 7-8시간정도는 되겠더군요

근데 월급이 30만원이랍니다... 물론 알바가 아니라 배우는 단계라 이해 할수있지만 30만원에서 밥값 제외하고 20만원을 받더군요..

아무리 기술직이라고 해도 이건 아니다 싶더군요.. 그래서 오늘 교수님3분이랑 면담을 했습니다 저는 대학을 3군데째 다니고

있는 실정이구요... 사회 물을 먹었는지 몰라도 이건 안니다라는 생각이 들더군요 교수님 한분은 그래도 비젼이 있으니깐 한번 열심히 해봐라고

하시고 다른 한분은 현실적인것(30대 중반)이라는 전제 조건에 쓴소리를 하시더군요.. 아무리 제가 머리가 나빠도 월급 20만원은 넘 하지 않나

요?? 물론 졸업하고 80만원부터 시작하는거는 알고있었는데 이건 좀 심한거 아닌가요?? 월급을 주지를 말던가 장난 하는것도 아니고 그래서

제가 형한테 나가지 말고 다른곳을 나가라고 하니깐 어쩔수가 없다고 하던군요..다른곳도 마찮가지다고 하면서..

아무리 지방이라고 하지만 중국인 노동자 보다 못한 환경과 월급으로 30대 중반부터 학교생활을 다시하는데  이일을 계속 해야 할까요??

오늘 면담하면서 진지하게 고민되네요.. ㅠㅠㅠ  남은인생을 투자할만큼 치기공이 비전이 있을까요? 치기공은 왜 노동조합이 없나요??

오늘 치기공신문을 봤는데 치기공 수가 때문에 기공소 망한하고... 치과의사들의 관용이 필요하다고 하는 문구가 있는데 참... 이런현실인가요?

인생선배님들 좋은소리 쓴소리 부탁드립니다  ㅠㅠ

Articles