- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

3쉡 입문자 입니다..

?

?

치과에 스캐너 바꾼뒤로 계속 바이트 정밀 작업시 사진처럼 오류가 뜨네요... 고수분들 조언 부탁드립니다..문의.PNG

일치일혼 2022.12.28 16:52

헉 저런 오류도 있군요.

처음봅니다;;

프렙스캔도 안되나요?

• ?
    반쪽짜리기사 2022.12.29 10:31
    안그래도 프랩스캔으로 마무리 했습니다~
  • ?
    이경민 2022.12.28 19:39

스캔 파일 개선 했는데도 그럴까요?

대합치의 스캔 파일에 문제가 있을 것 같아요

• ?
    반쪽짜리기사 2022.12.29 10:31
    파일 개선은 한번도 안해봐서 모르겠네요 ... ㅜ
  • ?
    Aidenlee 2022.12.29 03:30

저도 이런문제 있었는데 너무 공간이 없거나 할때 뜨더라구요 그래서 뒷단계로 다시 가서 했는데 적용 안될때가 있고 될때가 있고..왔다리 갔다리 하다가 괜찮아 졌습니다. ..다시 해보세요 전단계부터

• ?
    반쪽짜리기사 2022.12.29 10:32
    프랩스캔 작업으로 마무리 했어요... 한번오류나면 계속 나길래..ㅎㅎ
  • ?
    달인 2022.12.29 10:23

공간을 자동으로계산하는데서 문제가발생되는 부분인데... 

보통은 모델의 파일의 어딘가가 문제가있을 확률이 높습니다. 

반투명하게해서 요리조리 살펴보시면 문제의 부분을 찾기가 용이할것 같습니다. 

• ?
    반쪽짜리기사 2022.12.29 10:34
    메쉬믹서에 파일 열어서 구멍이 있나 확인해봤는데 대합치랑 작업치 둘다 구멍같은건 없는데.... 제가 못찾은 다른 오류가 있겟죠?ㅠ 조언 감사합니다
  • ?
    달인 2022.12.29 10:43
    파일 자체에 구멍이 없다면 구멍 이라고 인식할 수 있는 그런 부분이 있을겁니다. 그게아니라면 이미 오류가 저장이 된느낌(?)이라.. 주문서 부터 다시 새로 작업을 해보시는게 정신 건강에 좋을듯합니다.
  • ?
    또띠네 2023.01.06 00:23

저도 저  에러 가끔 뜨던데. 뭐가 문제인지 모르겠네요. 항상 trios 스캔에서만 문제발생이고.

스캔상 별 문제 없는데도 그러고.

• ?
    반쪽짜리기사 2023.01.12 16:47
    저 스캔은 트리오스 스캐너가 아니라 다른 스캐너로 작업한거긴 한데 이율 모르겠네요...
  • ?
    찰스 2023.01.08 21:14

쓰리쉐입 에러창 혈압올라요...

프로그램이 덜만들어진거같음.....

• ?
    반쪽짜리기사 2023.01.12 16:48
    이제는 익숙합니다ㅎㅎㅎ

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 엑소 선배님들!! ㅠㅠ 노트북 관련 문의입니다

7. 임플란트스튜디오 , 엑소플랜 같은 세미나 정보 공유 부탁드립니다!

8. 템덴쳐 외주보낼 기공소 찾습니다. 기공소위치는 가산디지털단지입니다.

9. 이빨공구라는 재료상 사이트 이용하시는 분 계신가요

10. 풀케이스 cliking 궁금합니다.

11. 메탈 커팅

12. 코로나

13. 대전에 모델리스 기공소 찾습니다.

14. 컨투어링 배울 괜찮은 책 있으면 추천 좀 해주세요

15. 파샬 프레임 적합관련 질문입니다..

16. NEW CROWN 메탈

17. 트리오스 스캔 기공물제작 관련 질문입니다.

18. 세렉 장비에 대해 알고싶습니다..

19. 클래스프는 와이어로 만드나요?

20. 페이스트 오팩 소성시 표면에 기포가 생기네요..

21. 지르코니아 빌덥 전 디게싱 과정에 글레징페이스트를 바르시나요?

22. 쓰리쉡 와템과 덴쳐 모델이 이상하게 나와요

23. 3D메탈 프린터 어떤가요???

24. 임플란트 훌 아치 디자인 ( 쪽지 주세요)

25. 구강스캔시 코트이용해서 스캔뜨나요?

26. 주조면이 매끄럽지. 못한이유가 무엇일까요$

27. 어벗트 제조사 알려주세요ㅜㅜ

28. 물로 지르 습식 밀링하는 건 어떤가요?

29. 헤리바이오에 대해 아시는분... 어떻게 생각하시는지요

30. CAM으로 왁스작업하는데요..매몰조언부탁드려요,,

31. 치과기공소 관리프로그램 쓰시는 소장님들 계실까요?

32. 밀링바 (마진 문제)

33. partial denture 수리 질문하나만하겠습니다 ㅠㅠ

34. 핑크 컬러링 리퀴드 추천좀 해주세요

35. 3쉡 입문자 입니다..

36. 메디트 모델스캐너 제품 문의드립니다.

37. 컴퓨터 모니터 조합 추천 부탁드려요 !!

38. 안녕하세요 궁금한 점 있어서 질문 올려요

39. 혹시 도시가스로 메탈 캐스팅 하시는곳 있으세요?

40. 마스크 소독~

41. 교합평면 측정기구 구매 관련 질문입니다

42. 이지x 제품 스테인 중 화이트스테인이 잘 안되는데 이유가 있을까요??!

43. 콤프레셔 수분제거기 추천 해주실만한거 있나요?

44. 이맥스 프레스후 주입선 있던부분이 흰색으로 동그랗게 남네요..

45. 스마트팩토리사업에 관심이있는데 어떻게 해야되는지 자문좀 구합니다ᆢ

Board Pagination Prev 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ... 422 Next
/ 422
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login