자게

물경력인데 내년에 취직 할 수 있을까요 걱정입니다

by 존버 posted Dec 30, 2022
?

ESC닫기

제가 입사하고 얼마 안 있어 기를 잡으시려는지 작은 일에도 호통치고 무슨 문제 생기면 원인 파악 없이 그냥 다 제 탓을 하시고 기타 등등으로 심신이 많이 지쳤고 바쁘단 이유로 맨날 석고만 붓고 마운팅 스캔 모델정리 마무리만 했지 정작 중요한 트리밍이나 디자인은 하나도 못배웠어요..ㅎ 정말 많이 노력 했는데..

이것도 그만둔다고 작년에 말하니까 다짜고짜 디자인 알려준다면서 그냥 해보라며 맨땅에 헤딩 식으로 깔짝깔짝 해서 2주정도 해보다가 또 바빠져서 다시 밑작업만 3년째 하고 내년에 물경력 4년차가 되네요 저도 처음엔 일 다 끝내고 제가 개인적으로 시간내서 디자인 연습하려고 컴퓨터에 앉았습니다 정말 올라가고 싶었고요..근데 소장님이 쓰셔야해서 그것도 얼마 못하고 그냥 나와야했어요 주말은 평일에는 못 간 병원가서 몸 치료받고 하다보니 나와서 개인 연습은 못하고 결국 너무 지쳐서..올해 마지막 날에 퇴사를 하네요ㅎㅎ

너 이상태로 나가면 어디가서 취직 못한다고, 나가는걸 막으려는 말인건 알지만 정말 배운게 별로 없는 상태라 어디가서 취직이나 될지 모르겠습니다 처음엔 정말 이 일이 하고싶어서 열심히 했는데 요샌 우울하기만 합니다 옛날에 2804 와서 다시 정신기강 잡으려고 3 4년차 고민글 많이 봤는데 그냥 저도 흔한 권태기 같은 고민일까요?

뭐부터 다시 해야할지 머리가 복잡하기도 한데 한편으론 퇴사하니까 마음의 짐이 좀 덜어진것같아서.. 넋두리 글을 썼네요..ㅎ나중을 생각해서 세미나 듣는게 나을지 그냥 취업처에 들어가서 스파르타로 디자인을 배우는게 좋은지 한참 고민했는데.. 계속 생각하니까 머리가 아프네요 일단 퇴사한 기념으로 푹 쉬고 생각해봐도 되겠죠..ㅠ

Articles

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41