자게

해외인턴쉽 다녀와도 괜찮을까요?

by 김희진 posted May 10, 2008
?

ESC닫기

저는 올해 치기공과 2학년이예요. 해외 취업에 대해서 고민하고 있어서
내년 3학년 1학기에 캐나다로 인턴쉽을 한번 가보고 싶어요. 그런데 아무래도 3학년이 끝나면 국시잖아요.
게다가 저희 학교는 3학년 1학기에 교정 실습이 들어가거든요.
나이도 좀 있고(올해로 벌써 29 ㅠㅠ 뭘 믿고 나이만 먹었는지 에후)
아무래도 여자이다보니 교정도 욕심이 나는게 사실이예요.
점점 망설여지는 것이 걱정만 됩니다. 영어는 올해 초에 토익 780 정도 받아 놓은 게 있긴 해요.
여름에는 좀 더 올려서 가을까지는 800대에 점수를 받으려고 노력 중입니다.
누군가의 말로는 가서는 그다지 배울 게 없다고 하기도 하던데
어떻게 하는것이 좋을까요? 선배님들의 많은 조언을 기다립니다. 저에게 큰 힘이 될 거예요^^

! 많은 분들의 조언 잘 보았어요. 역시 상의를 하길 잘했다는 생각이 듭니다. 정말 감사드려요.
남은 학기동안 열심히 해서 역시 다녀와야 할 것 같아요.
좀 더 노력해서 점수도 잘 받아야겠지요^^
다녀오게 되면 감상문 올릴게요~ >ㅁ<//
'하나의 성공은 또 하나의 성공을 위한 기회가 된다'고 말하시던 어느 선배님의 말처럼
  열심히 또 다른 기회를 위해서 오늘도 달립니다! 치기공 화이팅!^^

Articles