- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

오프만남에대한질문요?

?

?

오프에서만날때 어떻게 연락하나요? 그냥 시간과 장소를 자유게시판에 올리면 돼나요
아님 다른 방법으로 연락을 하나요?
솔직히 제 욕심인지 몰라도 좀 더 체계적이고 진취적인 어느정도 정기적 성향을 가진 모임이었으면 하는데 ㅎㅎ
아무래도 제 욕심이 큰지도 모르겠네요. 물론 지금의 오프만남이 어떠한성격의 모임인지는 제가 몰라서 하는 소리입니다.
다른 뜻으로 받아주지 않았으면 하네요
그럼 혹 오프의 기회가 있다면 그때 뵙겠읍니다.
근데 기공사들이 워낙 시간 맞추기가 쉽지가 않아서 ㅠㅠ
그럼 오늘도 좋은하루돼시고 행복하시길...
    Muam [無庵] 2008.05.21 17:45
    간단히 한 말씀만 드리지요.
    아직 기공사는 모이는 연습을 더 해야 합니다.
    달리말해 준비가 아직 안되었다 보시면 이해가 될까요?
    특정한 목적보다는 순수한 학술 또는 취미로 모여 서로 가진 정보를 공유하고 뭉치는 연습을 해야합니다.
    그 어떤 모임이라도 동일합니다.
    처음부터 특정한 목적을 위해 보이는 것은 아주 위험한 발상입니다.
    사람이 모여있는 가운데 특정한 뜻을 전달한다면 조금은 달라지겠지만...
    님 말씀데로 기공사는 시간을 내기가 쉽지 않습니다.
    그러나, 모임이 재미있고 사람들의 만남이 즐거워질때 전날 밤샘을 해서라도 모이게 되어있습니다.
    자유게시판에 그 모임이 공지되고 번개도 가끔 합니다.
    정기적인 성향은 이 무암만 참석하면 됩니다. ^^*
    무암=박정기 ==3===3 후다닥ㅎㅎ
    Nuclear 2008.05.21 18:18
    급 무암님 의견에 동의합니다.

쉽게 쉽게 모임에 참석하다 보면 많은 사람들이 모일거고
    자연히 작은악마님 말씀처럼 [체계적이고 진취적인] 모임으로 만들어 질거라 믿씁니다.

그냥 술번개건 학술번개건 부담없이 참석하시면 됩니다.
    기공사들 모이면 하는 이야기의 주제는 한가지 아닙니까...?

7월 전국정모을 기다려 봅니다,......
    그때 2804의 젊은피 한번 나누어 마십시다....(너무 거창한가..ㅋㅋ)
    투섭이 2008.05.21 19:12
    그때 2804의 젊은피 한번 나누어 마십시다....(너무 거창한가..ㅋㅋ) =====> 큰 악마!!!

전 술번개 좋아해요..ㅎㅎ

• ?
    다웁게살자 2008.05.21 19:54
    술못먹는 저는 우짜지요 요런 딴지거는분 있을까봐 미리 선수 칩니다..
    사이다 나누어 마심됩니다 강냉이와 함께 ( 제가 요 경우걸랑요..^^*ㅎ)
    요즘 리플이 뜸해서 요렇게 1점 쌓고 갑니다..^^
    임불란 2008.05.21 20:48
    젊은피 좀 나눠주셈..................포항앙마
    H2 2008.05.21 21:31
    첨부터 너무 욕심내면 안됩니다
    오프에서 뵈요 ^ ^
    Muam [無庵] 2008.05.21 22:43
    가만보니 별님들만 리플이 달렸네요. ㅎㅎ
    역시 별은 별입니다. ^^*
    Energizer 2008.05.21 23:02
    첨부터 너무 욕심내면 안됩니다~~~(2)^^
    그러면 금방 지쳐버립니다. 실망도 많이 하구요~천천히~~~^^
  • ?
    모아 2008.05.21 23:19
    젊은피 여기 있습니다~ㅋㅋ
    대신 저흰 선배님들의 기공철학과 노하우를 얻어갈수 있을까요?ㅋㅋ
  • ?
    뚱형 2008.05.22 01:15
    오픔만남때 만나면 아는 얼굴들도 많겠어요^^
  • ?
    혁스 2008.05.22 05:45
    2804의 젊은피 한번 나누어 마십시다....(너무 거창한가..ㅋㅋ)
    오늘 찐짜 피뽑았는데 ...
    조금 싸올걸..
    투섭이 2008.05.22 05:59
    혁스님 피는 반이 알콜로 이어서 사양합니다..ㅋ
  • ?
    자연그대로 2008.05.22 08:48
    사실 7월에 있을 학술대회가 기다려 집니다...^^
    작년에도 많이 모였지만 이번엔 배이상이 되지 않을까...?
    아마 장소 섭외도 쉽지 않을거 같은데......^^;;
  • ?
    어빈 2008.05.22 08:51
    7월 63빌딩에서 열리는 학술대회 말씀하시는거로군요:D

저도 참석하고싶어요:P
    이제 막 스무살이 되었으니 아마 피를 좀 많이 준비해야할듯 하군요=ㅅ=
  • ?
    윤종훈 2008.05.22 19:16
    저번에 김희재 실장님이 주최하신 소주 번개때.. 목적을 가진 참여가 아닌 참여가 목적이 되어서 갔더니

처음에는 어색했지만 결국 3차까지 참여하고야 말았습니다..^^

좋은 친구들도 생긴것 같구요...

다음번에도 알콜전투가 벌어지면 항상 대기하고 있겠습니다..(1분대 소총수로...ㅎㅎ)
    산사랑(이경희) 2008.05.23 02:00
    자주 만나다 보면 모임 인원도 많아지겠지요
  • ?
    e_행복^^* 2008.05.31 22:36
    일단 만남은 다 좋다고 봅니다.^^*

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 독일 유학가려고 하는데 조언,정보 부탁드립니다..

7. 전기조각도 질문요^^

8. 에휴..

9. 유상이가 밀링을 만들고 있습니다^^

10. [퍼온시 및 글] 가난한 사랑의 노래

11. 6일 7일 8일 연휴네요..;;

12. 아기를 잃어버렸스니다.

13. AT center에 방문하고 왔습니다

14. 밥 먹고 합시다...(메뉴사진있음)

15. 해외취업준비중입니다...

16. [re] 질문이요?

17. <b>[대구번개] 모델촬영 같이 하실분요~!!

18. YDEX 사은품에 대하여..

19. 1만원으로 할 수 있는 것들은?

20. [대구번개 동영상 2탄] 거만한 뒷줄 사람들....

21. 안녕하세요...

22. 경주지역

23. 이놈의 귀차니즘~~

24. 무암홈피 개편완료^^*

25. 번개에 다녀와서...

26. 비밀번호가 기억이 안나요..

27. [re] 2008년 5월의 마지막날~~낭창공주와 함깨하신 분들~~[대구번개후기]

28. 대구 ydx에서 대구회에서 주신 선물... 어떻던가요.

29. 대구 번개동영상을 보고

30. 저도 질문하나요?

31. 포토갤러리에 사진 올리려면 어케해야할지...

32. 반갑습니다.

33. 근데..이거..

34. 아.. 전 강아지만도 못한가봐여..

35. 안 녕 ㅎ ㅏ 세요~!

36. [대구번개 동영상 1탄] 시건방 작렬~~ 50만원 쏜다

37. 폭력진압...거짓이 아니었군요...

38. 질문이요?

39. 안녕하십니까? 저는 지금 독일에 살고 있는 김동현이라고 합니다.

40. 날밤...새기..

41. 아 요즘 기공일 잼있네요..ㅋ

42. 2008년 5월의 마지막날~~낭창공주와 함깨하신 분들~~[대구번개후기]

43. 레진 인레이

44. 싱싱한 넘.. (노약자와 임산부 클릭금지)

45. 카메라 관한책 추천 부탁드립니다

Board Pagination Prev 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login