자게

치과의사와 기공사는 주종관계가 아닙니다.....

by 민토리 posted Jun 07, 2008
?

ESC닫기

모든 치과의사들이 그런건 아니지만
전화통화를 할때 원장의 말투를 들으면  이 원장이 기공사를 어떻게 생각하고 있구나
하는 답은 쉽게 나오는것 같습니다.

저의 기공소에서 거래하는 어느  치과원장...
part 1.
원장: 파샬실장인가?
나: 예.

원장: 파샬 하나 갈게 있는데 언제까지 해줘(2박3일을 요구)
나: 안되는데요..최소 3박4일은 주셔야죠..
원장: 이거 하는데 얼마안걸리자나?! 서너시간이면 금방 하겠구만... 빨리해줘..
나: (뚜껑은 이미 열렸지만.. 기공소의 평화를 위해서..)예..

part 2.
그 원장의 치과로 부터 파샬의뢰 들어옴.. 그런데 모델이 트레이 만들 모델로 알맞을정도로 형편없음(왕기포,보더 안나옴)
나: 원장님 이모델로는 파샬제작이 어렵겠습니다. 리임프레션 하시는게... 리메이크 확률이 높습니다.
원장: 안돼. 환자가 아파해서 다시못떠.. 그냥해줘.. 내가 알아서 할테니..
그래서 환자분께는 죄송하지만 제작해서 딜리버리됨.

몇일후...
paet 3.
원장: 이봐. 파샬실장인가? 이거 환자한테 안맞자나. 그리고 클레스프는 왜 이렇게 상방에 있는거야?
나: 그래서 지난번에 모델 다시 뜨는게 낳다고 했잖습니까!
     그리고 지대치가 아니라 자연치를 그대로 사용하기 때문에 회전삽입로(이중서베이)를 최대한 봐도
     상방에 걸릴 수 밖에 없습니다.
원장: 그래서?! 기공사가 하는데로 원장이 따라하라는 건가?!!
        나 치과 30년 해온 사람이야...어디다대고..
        그리고 아직 환자한테 돈 안받았으니 최대한 환자가 원하는대로 해줘야지
        돈 받으면 내맘대로 해도되니까 그때까진 내가하라는데로해! 무조건 클래스프 하방으로 내려~!
        (전 이미 여기서 눈이 뒤집어 졌습니다..ㅋㅋ)
나: 제가 8년동안 파샬덴쳐하면서 이렇게 해본적 없습니다. 못하겠습니다. 다른데 거래하십쇼~!
원장: 그래? 좋아~ 거래하는 기공소 또 있어!!!
        소장 바꿔~!!

그리고 몇분 소장님과 통화하시더이다..
나: 소장님 원장이 머래요?
소장: 어.. 나보고 하랜다..^^

그후로 딴데 보낸다더니만 계속 보내고 있네요.. 여전히 저런만행을 하면서 ..
그래서 나가는 기공물에 쪽지로" 원장님. 의사와 기공사의 관계는 주종관계가 아닙니다" 라고 적어 보냈는데...
내일이 기대됩니다~^^*

Articles