자게

요즘 상황을 지켜보면서..

by 바부온달 posted Jun 18, 2008
?

ESC닫기

요즘 조용할 날이 없네요..ㅜ
경기는 좋지 않고...물가는 오르고... 쇠고기문제에...
화물연대 파업까지..
울 회원님들은 잘들 살고 계시는지..^^
요즘 상황을 보면서 느끼는게 어느 시장에서든지 수요와 공급이 문제가 되는것을 다시한번
느낌니다.  끝도 없이 오르는 기름값.. 근본적인 원인은 역시 수요가 공급보다 많아서 그렇고..
이번 화물연대 파업도 물론 주요 원인들이 있지만 근본적으로 따지면 김대중정부시절
화물차 사업면허를 허가제에서 등록제로 바꾸면서 우후죽순 생겨난 원인이 크다고 합니다

이러한 상황들을 지켜보면서 기공사인 저로서도 남의 일 같지만은 않더라구요..
다들 아시겠지만..해마다 상당수 배출되는 기공사들..(제가 알기론 다른 나라에 비해서 치과의사대비
기공사수가 많은 걸로 알고 있습니다) 그의 따른 많은 기공소들..---이러다 보니 먹고 살기 위해서
덤핑이나 저가의 기공료를 내세우기도 하구요..

저희 기공사들도 한번쯤은 심각하게 생각해봐야 하지 않을까 싶네요.
물론 개인 스스로 하기 나름이겠지만요^^
그냥 뉴스보다가 넋두리 좀 해봤습니다.
다들 힘내세용~~ㅎ

Articles