- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

오늘 게시판 막 돌아댕기다가 3년전에 한 크라운 리메이크 애기가 있길래
갑자기 궁금하네요~~
어디까지를 리케이크로 봐야할까요?
꼭 환자가 리페이를 해야 리메이크가 아닌건가? 하는 생각이 드네요~

아~ 왜 갑자기 이런 글을 쓰냐묜 저도 오늘 리메잌 당했거덩요~~
어제 보낸 케이스가 스패이스가 거의 없는 후덜덜 케이스여서
대합치를 삭제한다고 치과에 연락하고 대합치 치고 한 케이슨데
의사샘이 말을 까먹으셨느지 크라운 교합을 무지하게 치셔서 빵꾸를 ㅎㅎㅎㅎ
인상떠온거 보니 이번에도 대합치 삭제를해주시지도 지대치를 더 프랩 안하셨더라구요 ㅠ.ㅠ
아주 착한 원장님이셔 ㅎㅎㅎㅎ

뭐 이래저래 걍 다른분들 생각은 어떤가하고 쓰잘데 없는 생각해보네요 ㅎㅎ
내일은 즐건 토요일~~
일 후딱 해버리고 군대휴가나온 친구넘과 무도회장으로 고고씽해야지요 ㅎㅎㅎ
밤새 달려달려~~ (>.<)/
  • ?
    LOVE 2008.06.21 08:13
    내가 여기서 일잘한다고 많이듣고 칭찬들어도 다른데가면 그쪽에서 또 마췄어 다시해야하고..
    내가 봤어는 진짜 크라운파트기사분들이 제일 그런게 심한듯합니다.
    않그런가요? 아니면 말고 ㅋㅋㅋ
    적합기사인데 진짜..어떤곳가면 진짜 쫙쫙 손에 붙었어 일 금방금방하고 룰루랄라 즐겁게하는데,
    어떤곳가면 하나 하나 하는게 진짜 고행이고 도닦는것같음--;
    집어 던지고 싶을 때가 한두번이 아님.
    몇번 그렇게 일하다보면.진짜 열반의 경지에 오르죠. 그럴려니..생각하고 ㅎㅎ
  • ?
    LOVE 2008.06.21 08:17
    교합차이가 너무나는것, 이상한 솔더 할려면 아휴~.~진짜 솔더잘하고 선수급아니면 진짜 솔더어렵고 힘들잖아요.
    전 솔더가 재일힘듭니다.
  • ?
    산들바람 2008.06.21 08:21
    저도 솔더가 어려워요~~ 특히 마진솔더~~ 이건 거의 제가 하면 성공률이;;;;; 소장님은 잘하더라구요~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    황금계란 2008.06.21 09:28
    솔더는 어려워요...한순간의 차이가 성공과 실패를 좌우하니까요^&^
  • ?
    죽치는나그네 2008.06.21 09:46
    리멕의 한계는 엄는듯요...ㅎㅎ
    오늘 전..원장님이 환자와 상의끝에 프랩한개 더 했어요...리메이크요..한개더붙여서 해주세요...쩝...
    눈치없는 간호사 두개짜리 잘 맞았어요~~~ 이젠 이런거 신경도 안쓰여요...ㅎㅎ
    민토리 2008.06.21 10:28
    ^^ 저는 새로 옮긴 기공소에서 한치과의 프레임을 의뢰받았는데
    한 케이스로 4번 리메이크 당해봤네요.. 원장 스타일이 아니라는 이유로..ㅋㅋ
    전번에 올렸던 그 치과이야깁니다. "새로들어온 기공사는 초장에 잡아야해"라는
    원장들 입맛에 맛게 기공사를 다루는 무셔운 치과...^^
  • ?
    이왕수 2008.06.21 20:15
    년전 크라운 리메이크 ㅋㅋ 제 애기하신건가요?? 더 심한것도 많은데..
    첨엔 저도 좀 어이가 없어서 이런건 좀 어필하자고 말햇는데..
    소장님 한는말
    "낸들 안그러고 싶겠냐? 하지만 넌 아직 모른다. 이런거 다신겨쓰면 거래 못한다"
    그뒤 약간에 욕설은 패스~~
    저번에 치과 갔다 들은건데 임플은 3년까지 무상 as해 준다고 환자분께 설명하더라구요
    그럼 크라운은 한 5년뒤에 와도 리메이크 된다는 이야긴데~ ㅋ
  • ?
    정택진 2008.06.22 02:39
    환자 양심과 의사의양심으로 ㅋ
  • ?
    내사랑 성훈윤조^^ 2008.06.28 05:57
    숄더 마진 ㅠ,ㅠ 크라운이나 포세린이나 ㅠ.ㅠ
    리메이크도 50% 차지 해야 한다니까요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    꿀짱구 2008.07.10 08:55
    저두 숄더 좀 잘했음하는 바램이 있는뎅....ㅎㅎ
    리메이크 들어올때마다 스트레스 무지받는뎅.....성격탓일까요?

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2568 자게 치과서 사용하는 구강스캐너 어느게 좋을까요? (기공사분들의 입장에서 디자인하기 편한쪽이요) 14 박기사 2022.04.14 1086
Board Pagination Prev 1 ... 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login