- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

?

?

현재 한국 치과기공면허를 취득하고 jlpt 1급 보유중입니다.

듣기론 한국 면허와 일본어 1급 보유하면 진학없이 일본 면허 시험을 치를 수 있다고 들었습니다.

자세한 과정을 아시는 분 계신가요??

알려주시면 감사합니다.

• ?
    찰스 2023.01.31 14:54

와 JLPT1급이면 상당한실력이신데 

• ?
    WEWORK 2023.02.01 22:04

실례지만 거주하고 계신 지역이 어디인지 알 수 있을까요?

• ?
    Bruce 2023.02.14 04:08

20년 전에 한국면허로 일본면허를 취득한 경험이 있습니다

지금은 솔직히 일본 시험이 어떻게 변했는지 전혀 알지 못해서 도움이 될 수 있을지 모르겠네요

그당시에는 서류만 15가지 정도 준비를 해야 했구요

그중에 1급 자격증도 필요했어요

문제는 15가지 서류중 한국에서 구할 수 없는 서류도 있었는데 

당시 졸업한 학교에서 많이 도와주셔서 없는 서류도 만들었어요

가령 한국 기공학교 시설에 관한 목록도 있었고 잘 기억은 안 나지만 처음 듣는 서류도 한 두개 더 있었어요

그리고 문제는 시험인데 필기는 기공에 관한 지식인데 법규에서 힘든점이 많았고

실기는 석고카빙 2개, 풀덴쳐, 파샬 디자인, Post 조각, 포세린 메탈 조각 등이 있었습니다

물론 하루는 필기, 하루는 실기를 치릅니다

실기가 생각보다 준비해야 할 게 많아서 혼자서 준비하시기가 쉽지 않으실 거예요.

더 궁금한 점 있으시면 연락주세요

그럼 화이팅!!

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

6. 지르코니아에 하얀점 왜생기는건가요?!

7. 지르코니아 브릿지 크랙이 생겼는데 글레이징액 문제일까요?

8. 3shape 스캔 파일 보내주실 수 있는 분 계시면 부탁 좀 드리겠습니다

9. 포세린이 자꾸 떨어지는데요

10. 15년째 2804에서 활동하고 있습니다. 지금까지 점수는요?

11. 요즘 크라운조각하실분 찾기가 힘들어요

12. 치과기공소 이전시

13. 드라이버 구할 수 있는곳 찾아요

14. exocad 데모동글 구합니다.

15. 이 케이스는 어떻게 빌드업 해야 할까요ㅠㅠ

16. 3shape 는 안될까요???

17. 오픈장비 구입시에 어느경로가 가장 합리적일가요?

18. 말랑말랑한 게이지왁스 있나요?

19. 와이어가의치 질문드립니다

20. 스캔힐링 쓰시는 분 계신가요?

21. 기공소에서는 어떤 스캐너를 사용하시나요?!

22. 이보클라 포세린퍼니스 닫힐때 쾅 하면서 닫히는데 가스가 안빠져서인가요

23. 날씨가 많이 풀렸네요

24. 이런케이스는 전반적으로 어떻게 해야할까요..?

25. MUA 컬러링 참고할만한 자료 있을까요??

26. 포인트 올릴려고 글씁니다.ㅋ

27. 혹시 인렙꺼 inEos x5 스캐너 쓰시는분 계실까요?

28. 혹시 데케마 D4 실버테스트 해보신분 계실까요?

29. 카메라 구입에 대해 조금 아시는분 계실까요

30. 덴X움 디지털가이드

31. 3d 안면스캐너 구매처 아시는분?

32. 현미경 볼때 궁금한점 있습니다.

33. 이맥스 인레이 조각대신 프린팅 하신분?

34. 3shape 디지털스캔 스캔바디 질문드립니다

35. 노리다케

36. 오스템 ts 어버트먼트 재고 처분해야 되는데 중고로 올리면 팔릴까요??

37. 3D 프린터 레진

38. 엑소캐드 자연치 삽입축 설정 과정이 강제로 나오게 바꾸고싶어요

39. 이맥스 인레이 스프루 어디에 다시나요

40. 세람코3 바디1차 소성온도가 몇도인가요?

41. 포세린용 글레이징 파우더를 지르에 사용해도 될까요?

42. 광중합레진과 파샬프레임 전해에대해 질문합니다

43. 투명교정장치

44. 지르코니아 크랙

45. 엑소에서 3shape으로 넘어가기 어떤가요?

Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 418 Next
/ 418
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ 3Shape 종일반 19기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
5월 27~31일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 중급 과정 36기 대구
3Shape! 이틀만에 깨부수기
5월 25~26일(토/일) 2일 과정
✔ exocad 중급 과정 48기 대구
exocad 디자인 2주 완성!
5월 18~19(토/일) 2일 과정
✔ exocad 임상 모델리스 16기 대구
모델리스 성공 필살기!
6월 1일(토) 1일 과정
✔ eLAB 오픈 세미나 익산
eLAB을 활용한 쉐이드 매칭!
6월 6일(목) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login