자게

재료!!

by 마징가?? posted Jul 02, 2008
?

ESC닫기

더운 날씨에도 열심히 일하는 우리 기공인들의 노력에 깊은 감사를 드리며 한마디 올리겠습니다.

나라도 뒤숭숭하고 기름값도 오르고 기공 재료는 최대 30%까지 올랐다고 합니다.

기공료는 잘 올려 받고 계신지요???

거래처 원장님 눈치보랴 경쟁 기공소 눈치보랴...  이래저래 힘이 듭니다.

아래 글에도 재료 가격 때문에 논쟁이 한창인 것을 보고 한마디 하고 싶네요.

근래에 예전부터 사용하고 있더 에* 플*스 란 라바 포인트를 새로 주문해서 사용했는데 뭔가 예전과는 느낌이 달랐습니다.

오늘 함께 근무하는 분도 똑같은 말을 하길래 재료상에 전화를 해서 확인했더니 그런 불평이 많고 수입회사도 인정하고 있으니

새제품으로 교환을 해 주겠다는 것입니다.

보통 그린포인트에 비해 적양에 가격은 비싸지만 사용하기 편리해서 이용했는데 이런식으로 실망을 주더군요.

제가 하고 싶은 말은...

1. 정식으로 독일에서 수입한 제품이라면 과연 그런 품질 차이가 나는 것일까???  이전에서 중국 짝퉁제품에 당한적이 있어 생각난다.

2. 수입회사도 알고 있었으면서 클래임을 제기한 사람만 교환을 해주는가??? 이런 경우 수입사에서 전량 리콜을 해야 하지 않나요??

3. 이글을 본 수입회사는 해명이 필요 하지 않을까 합니다.

4.앞으로도 덴탈2804에서 재료 가격이나 검정에 대한 기준을 마련해서 많은 기공인이 안심하고 사용할수 있는 토대를 마련했으면 합니다.

장마에 더운 여름 건강 하게 보내세요....

Articles