자게

여기 들어오시는 소장님들 주 5일 근무에 대한 대비는 하고 계십니까?

by 테크놀로지스트 posted Jul 17, 2008
?

ESC닫기

앞으로 2,3년 내에는 1인이상 사업장은 대부분 주 5일근무체제에 돌입할 가능성이 높습니다. 현재도 20인 이하는 의무로 규정되어 있지만 이미 분위기상 대부분의 직장은 주5일 근무가 정착하고 있는 상황입니다. 제 친구들 중 열에 여덟은 주 5일 혜택을 보고 있더군요.

근데 기공계는 어떤지 모르겠습니다. 제가 아직 로컬에 근무해서인지 요즘 기공소 분위기는 어떻게 돌아가는지, 현재 소장님들은 주 5일에 대한 대비책을 세우고 있는지, 하려는 의지는 있는지가 궁금해 지는군요. 오픈을 준비하는 아는 선배분 하나는 주 5일은 선택사항이 아니라 필수가 아니겠느냐, 어쨌거나 소장은 힘들어지겠지만 사람을 더 써서라도 하긴 해야지 하고 말하더군요.

현재도 주 5일을 시행하고 있는 기공소들이 있다 합니다. 저 역시 올해들어 오픈을 고려중인데 처음부터 5일제를 시행할 각오로 준비중에 있습니다. 이곳에 오시는 소장님들은 어떻게 준비하고 있으신지요?

Articles