- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다
- 기공물의 외주는 발주 관련한 게시물만 가능하며. 수주 관련한 게시글은 즉시 삭제합니다

자게

2차 모의고사

?

?

방금 2차모의고사 2교시까지 다쳤네요^^
형태학 몇문제 빼놓고는 ㅎㅎ 완전 다모르겠어요...

국시까지 앞으로 4달정도 남았는데 요번에 국시 치시는 치기공과 3학년 학생분들 모두들 파이팅입니다^^

국시공부 2학기 개강하면 열심히 해야겠어요^^
  • ?
    낭만대머리 2008.07.25 22:21
    국시공부는 D-100일부터....ㅎㅎㅎ
    심지어...50일전부터라고 하시는 분도....ㅡㅡ
    화이팅입니다..... 우리 대구산대 후배들도.....
    전국 치기공3학년학생분들도.... 다들다들... 화이팅~~~~ㅎㅎㅎㅎ
    대조달님..열씨미 하세요!!!!!ㅎㅎㅎ
  • ?
    박연경 2008.07.25 22:41
    시험은 무슨 시험이든 어려운 것 같아여. 그 때로 다시 돌아간다면...;; 아마, 똑같이 그 때 만큼만 공부하지 싶습니다.ㅋㅋ
    국시 공부하는 모든 분 들.. 화이팅! 입니다~~
  • ?
    허재석 2008.07.25 22:50
    ^^ 옛날 생각나네요.
    학교다닐때는 실습외 이론수업은 흥미가 없어 점수가 않좋았죠.
    갑자기 피아노가 배우고싶어 국시 40일전까지 피아노학원 두달 댕기다가
    부랴부랴 공부했는데.
    제가 국시붙으면 다 붙는다고 후배들이 이야기하더군요.ㅋㅋㅋ
    요즘은 시험이 어려워졌나요??
    암튼 딱 붙을만큼만 하시면 좋겠구요. 기공사들이 자기직업외에는 다른경험하기 힘들거든요.
    암튼 젊어서 할수있는 다양한 경험을 많이 하시길 바랍니다.
    결혼하고 애 생기면 하고싶어도 못한다는거...ㅋㅋㅋ
  • ?
    모리슨 2008.07.25 22:55
    크으...시험 걱정 전혀 할 필요 없어요....
    제가 이제것 시험본것 중에 제일 쉬운게 치과기공사국시 였습니다.
    라이센스를 거저 줄려니 머슥해서 그냥 시험치는거랍니다...^^*
  • ?
    혜증이☆ 2008.07.25 23:13
    무암님 이 방금 조달님 학교 교수님께 전화해서 문제 어떻게 출제, 이것저것됐는지 여쭤보시는것 같던데..ㅎㅎㅎ
  • ?
    오늘오후 2008.07.26 00:33
    저도 3학년이라 올해 국시 봐야 하는건 똑같은데
    전 왜 지금 마냥 놀고 있을까요...ㅡㅡ??ㅋㅋ
    우리 벌써부터 너무 열심히 하지는 말도록 해요~^_^;;;
  • ?
    김PD 2008.07.26 02:33
    국시보러 올라가는 버스에서부터 당일치기........학교다닐때도 벼락치기 셤준비가 국시에도 영향을 미쳤나봐요~~ 그래도 합격!!
    H2 2008.07.26 03:52
    국시 날자가 당겨지긴 했지만
    벌써 국시준비를 하는건 조금 이른거 아닌지 싶네요
    다른경험 더 하라는 말씀에 저도 한표요~~
  • ?
    산들바람 2008.07.26 06:19
    저는 추석지나고 나서 한다에 한표~~ ㅎㅎㅎ
    왜냐면 제가 그랬거든요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이상민 2008.07.26 08:00
    경윤아.. 10점 벌었구나..
    ㅋㅋ
    1000점 멀지 않았겠는데.. 열공해라.. ㅋ
  • ?
    자연그대로 2008.07.26 08:07
    쉬엄쉬엄 열심히 하세요...^^
  • ?
    로즈마리 2008.07.26 08:19
    열심히하세요...화이팅^^
  • ?
    김경린 2008.07.26 11:09
    국시라 그거 10월달부터 공부해도 않늦어요 ^^
  • ?
    산들바람 2008.07.26 12:38
    국시 정말~~ 그케 걱정안해도 됩니다
    빈말이 아니라 정말 이에요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    혜증이☆ 2008.07.26 20:32
    김PD님 이미지 보고 정말 놀랬습니다..제 모니터에 벌레가 붙어 있는줄 알았어요..ㅠㅅㅠ
  • ?
    별악치기 2008.07.26 22:53
    열공하셔서 좋은 성적 거두세요~

앞으로 시간 많이 남았네요^^ 차근차근 ~ 화이팅요
  • ?
    조각 2008.07.27 04:10
    좋은 결과 있으시기를...화이팅!!!
  • ?
    하늘아이 2008.07.27 05:15
    추석쉬고 하세요~~~
    백년대계 2008.07.27 07:23
    대구산전이 이번 국시 100%를 위하여
    여름방학내내 특강을 한다는데 경윤이만 빠져 눈치 보이겟구나.
    이론은 3개월만 해도 된다
    2학기 개강하면 열심히 하고 지금은 배우는것 열심히 해라.
  • ?
    불비불명 2008.07.27 08:48
    국시 준비는 50일부터..;;;;ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    불같은강속구 2008.07.27 11:03
    ㅋㅋ 같이 좀 하조 조달님ㅋㅋ
  • ?
    김성환 2008.07.27 21:13
    저는 국시 본지 반년이 넘었는데 아직두 꿈속에서 셤떨어지는 꿈을 꾸곤합니다...
    두번이나꿨어요...ㅜㅠ 등에는 식은땀이...
  • ?
    담덕행님더덕 2008.07.28 03:23
    ㅋㅋ 전 30일 전부터 했는데요 ㅡ.ㅡ;; 학과장님한테 2번이나 공부안한다고 불려가고 ㅋㅋ 그래도 합격했네요 ㅎㅎ 열심히 하세요 ㅎㅎ
  • ?
    과묵 2008.07.28 04:13
    열심히 하던데 당연히 붙을겁니다. 시험치는 분들 화이팅~~ 즐~~
  • ?
    바람돌이 2008.07.28 07:28
    저두 추석 다음부터 국시 준비했었는데....와우...!!

열공하시고 국시 꼭 합격하세요...~!!!!
  • ?
    에스더 김 2008.07.28 21:59
    열공하세염! 화이팅^^
  • ?
    유병주 2008.07.28 21:59
    제동기들도 한두달전부터 벼락치기로했다고 하는데 뭐 붙으시겠죠^^
    전 군대갔다와서 암것도 모르는상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸할할할 2008.07.28 22:18
    국시보는 분들~ 다들 파이팅입니다~
    헨지 2008.07.29 09:39
    대조달님 화이팅!
    전국의 모든 치기공과 국시생들 화이팅! ㅎㅎ
  • ?
    대조달 2008.07.31 06:27
    모든 분들의 의견을 반영해서 이학기부터 열심히 공부해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    돼지잡자 2008.07.31 07:43
    ㅋㅋㅋ
    선배
    열심히 하세요! 홧팅~~~~
  • ?
    Ricky´J 2008.08.02 07:38
    선배님들 화이팅 화이팅~~^^*

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views828
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7698
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views12406
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views90155
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views149476
  6. 674 | 3-shap 상하 전악 풀아치 디자인시

Date2023.05.23 Category자게 By밥먹고살것냐? Views504
  7. 673 | 3-40대가 20대 초반들에게 실비 들라고 절규하는 이유

Date2023.07.31 Category자게 By에이엠컬쳐 Views682
  8. 672 | 3 shap에 대한 건데요,,,,

Date2020.04.10 Category자게 By물김치 Views641
  9. 671 | 3 shape 캡 디자인으로 주문하면 엄청 느려지네요 --''

Date2016.05.09 Category자게 By박호용 Views4650
  10. 670 | 3 shape 라이브러리 질문 드립니다.

Date2022.06.10 Category자게 ByGood Views593
  11. 669 | 3 shape 디자인 외주를 부탁 드리고 싶습니다.

Date2023.05.05 Category자게 By멍뭉이 Views432
  12. 668 | 3 shape 디자인 스튜디오 배우고 싶은데

Date2020.02.19 Category자게 By스팸 Views552
  13. 667 | 3 shape 디자인 스튜디오 구매하려는데 질문이 있습니다

Date2019.05.31 Category자게 By스팸 Views1553
  14. 666 | 3 shape 디자인 셋팅 문의

Date2020.03.25 Category자게 Bybestlee Views373
  15. 665 | 3 SHAPE 데모동글 구매

Date2021.05.02 Category자게 By정순욱 Views474
  16. 664 | 3 shape ㅣ임플란트 스튜디오로 가이드를 디자인해봤는데

Date2020.07.17 Category자게 By스팸 Views632
  17. 663 | 3 shap 디자인을 독학하고 있습니다

Date2023.04.05 Category자게 By기공달인 Views554
  18. 662 | 3 M ultimate inlay,custom abutment 외주 의뢰할 기공소 찾아요.

Date2016.07.01 Category자게 ByRichardbae Views2613
  19. 661 | 2학년올라가는

Date2011.03.04 Category자게 By편무진 Views2422
  20. 660 | 2학년복학생

Date2010.07.19 Category자게 By치기공에빠진소년 Views2276
  21. 659 | 2학년 학생인데여 교합기 관련 질문좀요

Date2012.03.23 Category자게 By물고기자리 Views2425
  22. 658 | 2학년 겨울방학기간..~

Date2008.01.08 Category자게 By아333 Views2316
  23. 657 | 2학기 복학을 눈앞에 둔 22살 남자입니다.

Date2014.07.07 Category자게 Bysch Views3545
  24. 656 | 2차 항암치료를 마치고 왔습니다

Date2006.10.18 Category자게 By여호와 라파 Views4821
  25. 655 | 2차 집회 동영상입니다

Date2012.06.22 Category자게 By알리미 Views3056
  26. 654 | 2차 번개 세미나를 마치고... ...

Date2009.06.01 Category자게 By다홍이아빠 Views2280
  27. 653 | 2차 번개 세미나 신청 마감 입니다

Date2009.05.16 Category자게 By다홍이아빠 Views2288
  28. 652 | 2차 모의고사

Date2008.07.25 Category자게 By대조달 Views3006
  29. 651 | 2월 11일 종묘 앞 집회

Date2012.02.12 Category자게 ByH2(임형택) Views3125
  30. 650 | 2번을 길게 눌러주세요^^

Date2008.07.29 Category자게 By에스더 김 Views2283
  31. 649 | 2박 3일간의 휴가가...ㅠ.ㅠ

Date2008.10.06 Category자게 By황경주 Views2305
  32. 648 | 2달차 되어가는 초보캐드캠

Date2021.10.28 Category자게 By나연태경 Views944
  33. 647 | 2달 일하고 6천만원 벌수 있다면?

Date2010.08.14 Category자게 By강철의연금술사 Views2418
  34. 646 | 2년차정도면

Date2013.07.19 Category자게 By2년차 Views3620
  35. 645 | 2년차입니다.기공사선배님들의 현실적인 조언부탁드립니다

Date2021.11.18 Category자게 Byㅇㅁ Views2320
  36. 644 | 2년차입니다. ^^ 여러분께 질문드립니다^^

Date2009.09.11 Category자게 By아자.! Views2286
  37. 643 | 2년차가되어서

Date2013.03.02 Category자게 By2년차 Views4381
  38. 642 | 2년차 크라운입니다 질문있어요

Date2015.05.27 Category자게 By4G Views2664
  39. 641 | 2년차 캡기사입니다

Date2014.06.09 Category자게 Byrlatkddhks Views3770
  40. 640 | 2년차 월급? 얼마가 기본인가요?

Date2016.03.06 Category자게 Byallden Views7808
  41. 639 | 2년차 새내기 기공사입니다 캐드캠은 어떻게 공부할 수 있을까요?

Date2020.07.19 Category자게 By사격장돌고래 Views946
  42. 638 | 2년차 기사입니다^^

Date2010.02.19 Category자게 By바람돌이 Views2409
  43. 637 | 2년차 고민

Date2024.02.15 Category자게 By헤이수 Views990
  44. 636 | 2년만의 글

Date2012.03.19 Category자게 By달무리 Views2863
  45. 635 | 2년간의 기공

Date2010.08.20 Category자게 By길단 Views3190
Board Pagination Prev 1 ... 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 ... 421 Next
/ 421
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login