- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

2차 모의고사

?

?

방금 2차모의고사 2교시까지 다쳤네요^^
형태학 몇문제 빼놓고는 ㅎㅎ 완전 다모르겠어요...

국시까지 앞으로 4달정도 남았는데 요번에 국시 치시는 치기공과 3학년 학생분들 모두들 파이팅입니다^^

국시공부 2학기 개강하면 열심히 해야겠어요^^
  • ?
    낭만대머리 2008.07.25 22:21
    국시공부는 D-100일부터....ㅎㅎㅎ
    심지어...50일전부터라고 하시는 분도....ㅡㅡ
    화이팅입니다..... 우리 대구산대 후배들도.....
    전국 치기공3학년학생분들도.... 다들다들... 화이팅~~~~ㅎㅎㅎㅎ
    대조달님..열씨미 하세요!!!!!ㅎㅎㅎ
  • ?
    박연경 2008.07.25 22:41
    시험은 무슨 시험이든 어려운 것 같아여. 그 때로 다시 돌아간다면...;; 아마, 똑같이 그 때 만큼만 공부하지 싶습니다.ㅋㅋ
    국시 공부하는 모든 분 들.. 화이팅! 입니다~~
  • ?
    허재석 2008.07.25 22:50
    ^^ 옛날 생각나네요.
    학교다닐때는 실습외 이론수업은 흥미가 없어 점수가 않좋았죠.
    갑자기 피아노가 배우고싶어 국시 40일전까지 피아노학원 두달 댕기다가
    부랴부랴 공부했는데.
    제가 국시붙으면 다 붙는다고 후배들이 이야기하더군요.ㅋㅋㅋ
    요즘은 시험이 어려워졌나요??
    암튼 딱 붙을만큼만 하시면 좋겠구요. 기공사들이 자기직업외에는 다른경험하기 힘들거든요.
    암튼 젊어서 할수있는 다양한 경험을 많이 하시길 바랍니다.
    결혼하고 애 생기면 하고싶어도 못한다는거...ㅋㅋㅋ
  • ?
    모리슨 2008.07.25 22:55
    크으...시험 걱정 전혀 할 필요 없어요....
    제가 이제것 시험본것 중에 제일 쉬운게 치과기공사국시 였습니다.
    라이센스를 거저 줄려니 머슥해서 그냥 시험치는거랍니다...^^*
  • ?
    혜증이☆ 2008.07.25 23:13
    무암님 이 방금 조달님 학교 교수님께 전화해서 문제 어떻게 출제, 이것저것됐는지 여쭤보시는것 같던데..ㅎㅎㅎ
  • ?
    오늘오후 2008.07.26 00:33
    저도 3학년이라 올해 국시 봐야 하는건 똑같은데
    전 왜 지금 마냥 놀고 있을까요...ㅡㅡ??ㅋㅋ
    우리 벌써부터 너무 열심히 하지는 말도록 해요~^_^;;;
  • ?
    김PD 2008.07.26 02:33
    국시보러 올라가는 버스에서부터 당일치기........학교다닐때도 벼락치기 셤준비가 국시에도 영향을 미쳤나봐요~~ 그래도 합격!!
    H2 2008.07.26 03:52
    국시 날자가 당겨지긴 했지만
    벌써 국시준비를 하는건 조금 이른거 아닌지 싶네요
    다른경험 더 하라는 말씀에 저도 한표요~~
  • ?
    산들바람 2008.07.26 06:19
    저는 추석지나고 나서 한다에 한표~~ ㅎㅎㅎ
    왜냐면 제가 그랬거든요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이상민 2008.07.26 08:00
    경윤아.. 10점 벌었구나..
    ㅋㅋ
    1000점 멀지 않았겠는데.. 열공해라.. ㅋ
  • ?
    자연그대로 2008.07.26 08:07
    쉬엄쉬엄 열심히 하세요...^^
  • ?
    로즈마리 2008.07.26 08:19
    열심히하세요...화이팅^^
  • ?
    김경린 2008.07.26 11:09
    국시라 그거 10월달부터 공부해도 않늦어요 ^^
  • ?
    산들바람 2008.07.26 12:38
    국시 정말~~ 그케 걱정안해도 됩니다
    빈말이 아니라 정말 이에요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    혜증이☆ 2008.07.26 20:32
    김PD님 이미지 보고 정말 놀랬습니다..제 모니터에 벌레가 붙어 있는줄 알았어요..ㅠㅅㅠ
  • ?
    별악치기 2008.07.26 22:53
    열공하셔서 좋은 성적 거두세요~

앞으로 시간 많이 남았네요^^ 차근차근 ~ 화이팅요
  • ?
    조각 2008.07.27 04:10
    좋은 결과 있으시기를...화이팅!!!
  • ?
    하늘아이 2008.07.27 05:15
    추석쉬고 하세요~~~
    백년대계 2008.07.27 07:23
    대구산전이 이번 국시 100%를 위하여
    여름방학내내 특강을 한다는데 경윤이만 빠져 눈치 보이겟구나.
    이론은 3개월만 해도 된다
    2학기 개강하면 열심히 하고 지금은 배우는것 열심히 해라.
  • ?
    불비불명 2008.07.27 08:48
    국시 준비는 50일부터..;;;;ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    불같은강속구 2008.07.27 11:03
    ㅋㅋ 같이 좀 하조 조달님ㅋㅋ
  • ?
    김성환 2008.07.27 21:13
    저는 국시 본지 반년이 넘었는데 아직두 꿈속에서 셤떨어지는 꿈을 꾸곤합니다...
    두번이나꿨어요...ㅜㅠ 등에는 식은땀이...
  • ?
    담덕행님더덕 2008.07.28 03:23
    ㅋㅋ 전 30일 전부터 했는데요 ㅡ.ㅡ;; 학과장님한테 2번이나 공부안한다고 불려가고 ㅋㅋ 그래도 합격했네요 ㅎㅎ 열심히 하세요 ㅎㅎ
  • ?
    과묵 2008.07.28 04:13
    열심히 하던데 당연히 붙을겁니다. 시험치는 분들 화이팅~~ 즐~~
  • ?
    바람돌이 2008.07.28 07:28
    저두 추석 다음부터 국시 준비했었는데....와우...!!

열공하시고 국시 꼭 합격하세요...~!!!!
  • ?
    에스더 김 2008.07.28 21:59
    열공하세염! 화이팅^^
  • ?
    유병주 2008.07.28 21:59
    제동기들도 한두달전부터 벼락치기로했다고 하는데 뭐 붙으시겠죠^^
    전 군대갔다와서 암것도 모르는상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    푸할할할 2008.07.28 22:18
    국시보는 분들~ 다들 파이팅입니다~
    헨지 2008.07.29 09:39
    대조달님 화이팅!
    전국의 모든 치기공과 국시생들 화이팅! ㅎㅎ
  • ?
    대조달 2008.07.31 06:27
    모든 분들의 의견을 반영해서 이학기부터 열심히 공부해야겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    돼지잡자 2008.07.31 07:43
    ㅋㅋㅋ
    선배
    열심히 하세요! 홧팅~~~~
  • ?
    Ricky´J 2008.08.02 07:38
    선배님들 화이팅 화이팅~~^^*