- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

이런실수 한적 있나요??ㅜㅜ

?

?

다하고 glaz에 꾸어야 할것을 degassing에꾸어 버렸네요...ㅜㅠ
한동안실수를 안한 다 했더니....
화이트스톤으로 매몰했던 이후로 또 대박실수를 했네요..
실수란 실수는 다하는거 같네요...
그것두 어처구니없는것들만...
지금 새벽2시가 다됐는뎅...
환자 오늘 아침에 오는뎅.. ㅋㅋㅋ
10분간 뭉글어진 포세린을 멍그러니 보다 글남깁니다..
오늘 또 밤새야 겠네요 ,,ㅎㅎㅎ
그럼 일하러 고고!!
    Muam [無庵] 2008.08.01 11:08
    그게 기공사들 아닌가요?
    고생하세요. 지금 퇴근합니다. ^^*
    난 놀다보니 이시간이 되었네요.
    그만놀고 갑니다. ==3==3
  • ?
    불같은강속구 2008.08.01 16:41
    실습하면서 오팩을 잘못 구웠던 적이 몇번 있었는데.. 나중에 기사되면 저도 정신 바짝 차리고 해야겠네요..ㅜㅜ
  • ?
    NOVO 2008.08.01 16:45
    오늘하루 무거운 몸으로 일하셔야겠네요!!! 자양강장음료하나 들이키시고 힘내세요!!
    우리에겐 또다른 내일이 있지 않겠습니까...
  • ?
    푸할할할 2008.08.01 18:57
    지금은 환자 구강 내? ㅎㅎㅎ
    고생하셨습니다.

근데..흰석고로 매몰하셨다니..대박이네요~
    나중에 후배들한테 웃으면서 이야기해 줄 만한 실수담이네요~!
  • ?
    산들바람 2008.08.01 19:13
    김성환님 무지 열심히시네요~ 몸 상하지 않게 밥도 잘 챙겨드세요 ㅎㅎㅎ
    근데 디게싱으로 꾸우면 어케 되는지 보고 싶은걸요~ ^^;;;
  • ?
    Ricky´J 2008.08.01 19:55
    1년 차시라고 봤는데.. 정말 열심히 하시네요^^
    많이 보고 배우겠습니다..ㅎ
  • ?
    정의봉 2008.08.01 20:18
    기공 끝이 없어요.. 쉬엄 쉬엄 하세요..
    백년대계 2008.08.01 20:27
    날씨 더우니까 몸관리도 잘하세요
    열정도 좋지만 가끔은 쉬어가는 여유를 가지고 하시면 더 좋습니다
  • ?
    모가지 2008.08.01 20:48
    예전 실습생인데 매몰재 털어오라고 보냈더니 화니스에 있은 벌건거 집게로 집어서 다 털어놨더군요
    지금은 훌륭한 기사가 되어 기공소에서 근무하고 있겠조
    파샬덴쳐 2008.08.01 21:00
    저도 만은 경험을 가지고 있습니다.
    손구락이 커서 옆에 있는 버튼을 누르지 안나 생각 없이 손가락으로 벌건 크라운을 집지 안나
    한시도 긴장을 늦추면 안되더라구요 시간이 지나면 좋은 추억으로 남겠지요,,,,,,,,,,,,
    차칸꺼부기 2008.08.01 22:03
    ㅋㅋ..전 한번굽고 또한번 구울때 디게싱온도에다 구웠죠.ㅋㅋㅋ

소장님 몰래 모터로 깍고 다시 빌덥하고.ㅋㅋ

힘냅시다^^
  • ?
    에스더 김 2008.08.01 22:30
    기공일을 하다보면 많은 실수를 하는 것 같아요. 그래도 실수를 통해 배우고 똑 같은 실수를 안하려고,
    노력하는 것이 바로 치과 기공사 아닐까요? 몸 건강 생각하세요^6^ 화이팅!!
  • ?
    대장간 2008.08.02 01:45
    꺼부기님글에 살짝 미소한번 날려봅니다
  • ?
    스마일맨 2008.08.02 03:05
    우와~ 흰석고 매몰 대박입니다... 하하하...... (이거 사실 웃으면 안되죠???? 죄송~ -.-;)
    헨지 2008.08.02 03:07
    머 다음부터 실수 안하면 되죠^^
    실수가 곧 실력이 되겠죠~~~ ㅎ 화이팅
  • ?
    붕어붕 2008.08.02 04:51
    저는 아직까진..;; 사실 제 친구와 함께 있을땐 제 친구가 다른 파우더 온도에 구웠다 거북이알을 만들어놨다는..;;
  • ?
    audtjd 2008.08.02 19:18
    나도 빈테이지 파우더 올려놓고 크레이션 글레징온도에 굽은적이 몇번 있지요. 궁금하면 해보세요ㅋㅋ
  • ?
    elizavesmi 2008.08.02 20:31
    그것 버리지마시고,잘 간직 하세요...^^다시는 실수 안하게~~~그래도 실수하고 해야 더 늘어나고,신경써서 하겠죠?^^
  • ?
    김성환 2008.08.03 01:41
    우리도 빈테이지랑 크레이션 두 파우더 쓰는데 소성 온도가 틀린가요??
    저희는 같은 온도에서 꿉는뎅...
  • ?
    대조달 2008.08.03 01:55
    실패는 성공의 어머니 ㅎㅎ
  • ?
    Natural 2008.08.03 22:36
    누구나 한번은 하는 실수죠~~~^^
    찰스황태자 2008.08.04 02:38
    화이트 스톤 대박 입니다~ㅋㅋ
  • ?
    창원남 2008.08.04 06:27
    화이트 스톤 대박입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    수비 2008.08.10 22:35
    저는 앰프래스를 라미네이트 글레이징으로 구웠어요...
    마진이...둥글둥글....ㅡㅡ;;;컨춰링 선생님께 깨지고...캡기사한테 미안하고...

1. 화면 캡쳐 후 게시물내에 직접 사진이 보이게 질문하는 방법 / 07분 05초

Date2024.02.27 Category영상 By덴탈2804 Views336
  2. 일반회원에서 정회원이 되는 빠른 방법

Date2021.01.26 Category자게 By덴탈2804 Views7008
  3. 홈페이지 개편후 주요 변경된 이용 안내입니다 (2019.10.25)

Date2019.10.30 Category자게 By덴탈2804 Views11835
  4. [자유게시판] 게시글 관리규정 (2019.10.25 변경)

Date2015.11.24 Category자게 By덴탈2804 Views89577
  5. [공지] 아이디 및 비번찾기 안내입니다

Date2013.08.01 Category자게 By덴탈2804 Views148904
  6. 2753 | 이제 가을이네요~

Date2008.08.25 Category자게 By박규철 Views2291
  7. 2752 | 혹시 지금 스타하고 계신분 없나요??

Date2008.08.25 Category자게 By산들바람 Views2268
  8. 2751 | 멋집니다..대한민국 야구.!!

Date2008.08.24 Category자게 By두드림 Views2269
  9. 2750 | 중고포세린 화네스

Date2008.08.24 Category자게 ByArt Views2283
  10. 2749 | 심각합니다 답변 부탁드립니다.....

Date2008.08.24 Category자게 By김현수 Views2298
  11. 2748 | 우리나라 야구 너무 대단해요..

Date2008.08.24 Category자게 By한손에불대다른손엔조 Views2278
  12. 2747 | 아이고~

Date2008.08.24 Category자게 By동글중절치. Views2280
  13. 2746 | 2008 베이징올림픽의 5대 신 .

Date2008.08.23 Category자게 ByHiss Views2289
  14. 2745 | 날씨가 추워지고있어요:P

Date2008.08.23 Category자게 By어빈 Views2293
  15. 2744 | 야구가 이겨서 기분이 너무 좋네요

Date2008.08.23 Category자게 By대왕문어 Views2319
  16. 2743 | 흠..선배님들의 조언을 구합니다.(Partial Denture)

Date2008.08.22 Category자게 By한손에불대다른손엔조 Views2329
  17. 2742 | 태권도 종주국 자존심 지키다^^

Date2008.08.22 Category자게 By대조달 Views2288
  18. 2741 | 핸드볼.....4년전의 악몽

Date2008.08.22 Category자게 By산들바람 Views2275
  19. 2740 | 지르코니아 캡 두께는 어느정도가 적당한가요?

Date2008.08.22 Category자게 By김형남 Views2340
  20. 2739 | shade에관해서

Date2008.08.21 Category자게 By박수민 Views2352
  21. 2738 | 긴급 긴급~~~포세린화네스에서 냄새가나요..

Date2008.08.21 Category자게 By임불란 Views2303
  22. 2737 | triceram 파우더 판매처 알고 계신분^^

Date2008.08.21 Category자게 By이유상 Views2340
  23. 2736 | 선선한 바람...

Date2008.08.20 Category자게 By마진 Views2300
  24. 2735 | 하트(ㅡ,.ㅡ;;;)

Date2008.08.20 Category자게 By백원기 Views2274
  25. 2734 | 여러분들의 조언 부탁드려요~

Date2008.08.20 Category자게 By냐옹이 Views2305
  26. 2733 | 가을이 오고 있네요!

Date2008.08.20 Category자게 By에스더 김 Views2305
  27. 2732 | 들렸다 갑니다

Date2008.08.20 Category자게 By김정훈 Views2301
  28. 2731 | 후납착 조언바랍니다.

Date2008.08.20 Category자게 By붕어붕 Views2310
  29. 2730 | 역대 대한민국 베스트 11 축구

Date2008.08.20 Category자게 By대조달 Views2381
  30. 2729 | 그냥 답답한 마음에...ㅠㅠ

Date2008.08.20 Category자게 By풀타임(문건영) Views2292
  31. 2728 | [re] SOS

Date2008.08.19 Category자게 By뉴트리죤 Views2330
  32. 2727 | 기공료를 어떻게 받는게 옳을까요?

Date2008.08.18 Category자게 By김영섭 Views2291
  33. 2726 | SOS

Date2008.08.18 Category자게 By아가다 Views2332
  34. 2725 | 아세탈 구입처는 어디에서 하나요

Date2008.08.18 Category자게 By파샬덴쳐 Views2281
  35. 2724 | 혼합복식 금메달입니다..!!!!!

Date2008.08.18 Category자게 ByPrimedenta Views2368
  36. 2723 | ...한달동안휴가....ㅜㅜ

Date2008.08.18 Category자게 By김주현 Views2302
  37. 2722 | 야구 이겼어요.... 우와~

Date2008.08.17 Category자게 By스마일맨 Views2281
  38. 2721 | 아싸~~ 일본 잡았어요!!!

Date2008.08.17 Category자게 By불같은강속구 Views2360
  39. 2720 | vs일본!! 승리 하였습니다.!!

Date2008.08.17 Category자게 By두드림 Views2289
  40. 2719 | 난적 캐나다에 이겼습니답~~ >_<!!

Date2008.08.16 Category자게 By불같은강속구 Views2268
  41. 2718 | 금나와라 뚝딱! 올림픽 생각되로 되고..

Date2008.08.16 Category자게 ByRicky´J Views2319
  42. 2717 | 양궁 너무나 안타깝습니다.

Date2008.08.15 Category자게 By인간미(박현수) Views2282
  43. 2716 | 오늘 올림픽 한국 경기 결과

Date2008.08.15 Category자게 By대조달 Views2552
  44. 2715 | 질문이요!! porcelain gold!!

Date2008.08.15 Category자게 By붕어붕 Views2362
  45. 2714 | 궁금해요~

Date2008.08.15 Category자게 Byeun Views2373
Board Pagination Prev 1 ... 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login