- 상호비방, 특정 업체 및 개인 광고/ 비방, 작성후 탈퇴를 반복하는 게시물 및 운영에 차질을 빚는 게시물은 통보없이 삭제됩니다.
- 학술관련한 질문은 포럼란을 이용하시기 바랍니다
- 정치. 종교및 지역갈등 등을 유발할 수 있는 글은 게시을 금지합니다
- 급여,기공수가와 관련된 일체의 게시글은 삭제합니다
- 자유게사판의 학술관련한 질문은 게시글 검토후 포럼게시판으로 이동됩니다

자게

호주에서 일하시는분~~!!^^

?

?

안녕하세요..
우리 회원님들 중에 혹시 호주에서 근무하고 계시는 분이 있으시나요??
이민은 아니구요~제가 호주로 1,2년정도 일하려고 하는대요~~
올해 안으로 갈 예정인데, 이리 저리 알아봐두 확실하지두 않구~~머가 먼지두 모르겠구..
막상 가려니 겁도 솔직히나구^^::
그래서  회원님들의 도움을 받고자 해서 이렇게 글을 올립니다..^^
포세린 4년차구요.. 25살 여자입니다~
혹시 저에게 조그만 도움이라도
주실 수있으신 분은 쪽지 부탁드릴께요^^
궁금한 점이 너무 많은데 아는 것이 너무 없네요~~
부탁드릴께요~~
아시는 분 쪽지 남겨주세요^^
읽어주셔서 감사드립니다~^^
  • ?
    수원만세 2008.08.09 05:25
    호주는 호주 자격증 있어야 일할수 있잖아요...
    게다가 워킹홀리데이는 따기도 어렵거니와...치과기공사로는 일이 불가능하실텐데...
    호주도 우리나라와 마찬가지로 자국민과 자국치과기공과를 졸업해야 자격이 되는데...
    4년차시면...차라리 영어공부 1-2년해서 영주권신청해보세욤,....
    직업부족군으로 치과기공사가 추가되서...영주권 가능성이 높다고 하던데...수수료도 그리 비싼편도
    아니던뎁...
  • ?
    김숭ㅇ 2008.08.09 07:31
    일단 워킹비자로 들어가서.... 1년정도 기공소에서 일할순없나요..??ㅠㅠ
  • ?
    죽치는나그네 2008.08.10 02:27
    직업부족군에서 치과기공사는 작년쯤인가..제외 된걸로 알고있습니다...
    준비만 철저히 하신다면 어딘들 못가시겠습니까...열정 부럽습니다...^^
  • ?
    조각 2008.08.10 02:58
    워킹홀리데이비자로 기공일은 못하는 걸로 알고 있습니다. 호주협회에 기공사로 정식 등록된 상태에서 기공일이 가능하다고 하더군요. 워킹홀리데이비자로는 불법입니다. 정말 호주에서 기공일을 하시고자 하시면 1~2년 영어 준비 후 기술이민을 통해 호주로 가시는게 나을 듯하네요.
  • ?
    수원만세 2008.08.10 03:04
    올해부터 호주 부족직업군에서 치과기공사가 추가 되었습니다...
    워킹홀리데이비자는 어느나라든 받기 힘들어요...받아도 목장일 같은 제한적인일만
    가능하죠.... 호주는 ....우리나라하구 같다니까요....
    뭘하든간 호주라이센스없으면 불법이에요...
    나같으면 영어공부 부지런히 해서...영주권신청하겠어요....
    영어잘하시는 분은 인터뷰도안했는데 나왔다네요...
  • ?
    조각 2008.08.10 03:19
    부족직업군의 추가포인트 받으려면 호주 현지의 경력이 필요한 걸로 알고있습니다. 잘 알아보시고 준비하세요. 호주이민법은 1년에 평균 1~2차래 바뀝니다. 부족직업군도 그때 그때 수요와 공급을 감안하여 추가 되기도하고 제외 되기도 합니다. 1년이후일은 아무도 예측 못합니다. 호주총리 조차.....결론은 계획을 너무 tight하게 잡지 마시고 여유있게 준비하세요( 영어점수, 준비기간, 정작자금 등등) 참고로 유학원이나 이민법무사 말은 100% 믿지마세요. 그들은 님이 어떤일을 하든 어떤 고생을 이겨 내야하든 신경안씁니다. 수수료 챙긴이후로는..... 1~2년 충분한 시간을 가지고 영어공부하시고 정보모으시고 어려번 신중히 생각하셔서 결정하시기 바랍니다.
  • ?
    조각 2008.08.10 03:21
    호주 현지에서 2년이상의 기공학교를 다시 다니시는 방법도 있습니다.
  • ?
    수원만세 2008.08.10 07:11
    추가로 호주 현지 치기공학교는 학비가 무지무지 비싸다네요...근데 영주권 있으면....우리 대학보다 더 싸더라구요....
    해답은 영어공부하시고 영주권 신청하시는 방법이 최선이겠네요...
  • ?
    김숭ㅇ 2008.08.10 21:07
    네 너무너무 감사드립니다~~ 철처히 준비하는 길이 최선이겠네요~~ 잘 새겨듣겠습니다^^
  • ?
    크루 2008.08.11 21:23
    저도 갈려고 여러가지로 알아봤었는데;;; 기술이민하실려면 한국에서 4년이상의 경력이 있으셔야 해요.. 그 경력인정도 당연히 세금을 낸경우만 인정이 돼겠죠... 일단 마음먹으셨으면 많은 정보를 구하고 하셔야 할듯해요~ ^^

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 419 Next
/ 419
  뉴스 & 칼럼
  자유게시판
  업계홍보 게시판
  한줄 게시판

* 2804아카데미 세미나 안내
✔ exocad 완벽 마스터! 익산
전액 국비지원! 6월 30일 마감!
7월22일~8월9일 평일 15일 과정
✔ 3Shape 종일반 20기 대구
취업 및 파트전환 전문 과정
6월 24~28일 평일 5일 과정
✔ 3Shape 고급 과정 33기 대구
이제는 모델리스 시대!
6월 22~23일(토/일) 2일 과정
✔ 3D Printing 오픈 세미나 익산
1급 지도사의 실패없는 프린팅!
3월 31일(일) 1일 과정
✔ 라미네이트 오픈 세미나 익산
디지털 진단 및 CAD 활용!
7월 21일(일) 1일 과정
✔ 3Shape 초급, exocad 초급
    메쉬믹서 활용
덴탈CAD, 온라인으로 배우자!
강의 동영상 6개월 이용 가능
문의전화 010.3510.2804
XE Login